-
Surfcaster80.
User deleted
Falla ar sughetto con un po di prezzemolo messo a crudo alla fine..........poi me di ci se non è bona.
Anzi te dico tutta la ricettina valida per molti pesci considerati meno nobili:
Fondo di olio extravergine, aglio tritato e mezzo scalogno....fai imbiondire, ce butti la razza spellata rosoli un pochino.
Sfumi con vino bianco (non tavernello per piacere), una volta evaporato je dai giu de pomodoro pelato e porti a cottura in base alla grandezza del pesce.
Ultimata la cottura un po de prezzemolo.........accompagna con crostoni di pane unti un po nell'olio e passati al forno.
Cazzo mi è venuta fame.
. -
stenella.
User deleted
CITAZIONE (Surfcaster80 @ 20/6/2006, 17:51)Falla ar sughetto con un po di prezzemolo messo a crudo alla fine..........poi me di ci se non è bona.
Anzi te dico tutta la ricettina valida per molti pesci considerati meno nobili:
Fondo di olio extravergine, aglio tritato e mezzo scalogno....fai imbiondire, ce butti la razza spellata rosoli un pochino.
Sfumi con vino bianco (non tavernello per piacere), una volta evaporato je dai giu de pomodoro pelato e porti a cottura in base alla grandezza del pesce.
Ultimata la cottura un po de prezzemolo.........accompagna con crostoni di pane unti un po nell'olio e passati al forno.
Cazzo mi è venuta fame.
E basta che sto sbavando su.......
stessa ricetta per la razza...paro paro. -
vance.
User deleted
CITAZIONE (Capitan Stubbin @ 18/6/2006, 12:11)torpedine okkio che da la scossa li mortacci sua
sì mi pare di ricordare un cojone che l'ha toccata na notte................... -
Surfcaster80.
User deleted
CITAZIONE (stenella @ 20/6/2006, 19:19)stessa ricetta per la razza...paro paro
Magari ce aggiungi du cicale e un moscardino......basta non infiersco piu. -
.
E' bona è bona, ma occhio alla cottura se la cuoci troppo diventa di legno. In mare non esistono pesci non commestibili, al massimo esitono pesci con sapori decisi o altri con sapori nesci. Ma certi pesci hanno bisogno di una cottura adeguata.
Ciao
Manuel. -
.CITAZIONE (AVVOLTOIO1 @ 18/6/2006, 21:09)sto' provando questa ricetta stasera voglio mangia' la torpedine anche perche' sono curioso,magari cucinata cosi' e' buona vi faro' sapere.
grazie bracco,con questo caldo penso che qualcosa prendano un po' tutti,le poche volte che riesco a liberarmi per andare a pesca cerco prima di informarmi sulle zone migliori,ma a volte anche la zona migliore a tutti non regala soddisfazioni,ne ho avuto la prova ieri sera,vicino a me poco o niente.sara' perche' ho avuto culo io malgrado la partita della nazionale sono voluto andare dato la sciroccata e la serata praticamente perfetta poteva andare meglio ma mi accontento.
a presto
insemolata e fritta in olio bollente... mangiata caldissima!
stratosferica!
saluti
Poppy
CA. -
AVVOLTOIO1.
User deleted
l'ho magnata,grazie del consiglio e della ricetta.
un brodino niente male fatto con la testa e la rimanenza della pulitura(escluso le interiora blahhhh)
con lo stesso brodo ,aggiunto del pomodoro,del peperoncino,e un po' d'olio d'oliva,ho fatto ritirare a fuoco lento.tolto gli spaghetti semicrudi li ho fatti saltare in una padella larga,scolato il tutto al dente,messo nel piatto e una spruzzata di prezzemolo a crudo.
devo dire la verita',mi e' piaciuta,ma sicuramente fatta con il rombo penso venga meglio.
scusate per le immagini pornografiche e della biopsia di quell'affare,ma ero tanto curioso,dato che non ne avevo mai presa una,e neppure mai mangiata,mi sono chiesto:perche' non provare anche a mangiarla?
non mi pento di averlo fatto,la curiosita' non e' mai troppa.poi quando ho tirato su quella torpedine con quegli strani colori.mi sono chiesto che c...o di razza fosse,di rombi ne ho gia ripresi,ma quell'affare allamata sul recupero per la coda,mai.
ho notato che ho sempre molto da imparare,e grazie a voi sto' scoprendo cose nuove.
. -
AVVOLTOIO1.
User deleted
ieri sera cappotto a marina di bibbona, un paio di toccate al calasole a vuoto,poi una tracina che si e' pappata un'americano piu' grosso di lei,verso le 11 marcodellanord decide di fare festa dato la mangianza continua.
mi informo dalla gente li' vicino che pescava come me,lancio e recupero ogni tre minuti,anche il bibi non regge,lo stesso a quelli vicino a me niente,manco una tocca.
l'esca non regge.decido di chiudere le canne verso le 1,30 tranne una ,monto un'attacco alto con bracciolo e zatterino,e arenicola come esca,lancio la canna a trenta metri e dopo 10 minuti aggancio un saragozzo di circa un'etto.lo slamo facendo attenzione e lo libero.chiudo la canna e abbandono la postazione deluso.
la prossima uscita a s.vincenzo,in attesa delle ferie poi lascero' riposare le canne per riaprirle in sardegna a badesi.lungo la battigia mentre vado via mi informo dai pochi rimasti,se avevano preso qualcosa.di 10 canne un'oratella sui 3 etti.
troppo poco,ma meglio che niente......
spero a voi sia andata meglio.
saluti. -
saccmann.
User deleted
a braka' pui usarla come avatar ...... . -
.
Secondo voi, quale è la misura misura a partire dalla quale ha senso cucinare una torpedine ?
Ieri sera ne ho rilasciata una sui 700 grammi, mi dava l'impressione di essere prossima a deporre le uova; altrimenti, devo ammettere, avrei potuto essere tentato di provare qualche ricetta... -
.Secondo voi, quale è la misura misura a partire dalla quale ha senso cucinare una torpedine ?
Ieri sera ne ho rilasciata una sui 700 grammi, mi dava l'impressione di essere prossima a deporre le uova; altrimenti, devo ammettere, avrei potuto essere tentato di provare qualche ricetta..
Tutti tipi di razza e squaliformi sono diventati specie protetta e c è l obbligo del rilascio. -
.
Ciò libera dalle tentazioni ! la lista delle specie protette sul sito del Ministero dell'Ambiente non pare aggiornata.. . -
.
Gli Elasmobranchii tutti sono stati dichiarati specie protetta a livello comunitario che prevalica la legge nazionale che molto probabilmente non è stata aggiornata . -
.
Online, a riguardo, non sono riuscito a trovare niente. Tranne diversi articoli relativi alla modifica del regolamento della Federazione italiana pesca sportiva per marchiare e rilasciare gli squali, nel contesto di un progetto dell'Unione Europea. Ma niente di vincolante a livello legislativo.
Guarda a pescare poco in queli ricerche anidamo a perderci. -
.
Rispetto incondizionato per il Mare ed i suoi abitanti!
- Group
- Member
- Posts
- 161
- Location
- SUD
- Status
- Offline
Anche a me e' capitato di pescarla, ero in vacanza in calabria poco piu' di un mese fa. Ovviamente rilasciata. Era una torpedine ocellata Attached Image.