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Buonasera a tutti, non so se è la sezione giusta, se non lo è vi prego di scusarmi...😅. Volevo un vostro parere su questa foto:... dal pomeriggio a sera è stato un continuo tirar su lische di sarde senza nemmeno una tocca! Può essere mai che i granchi divorano un sardone innescato intero in questo modo!?
Edited by Vin87 - 1/10/2023, 00:06
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Ma neanche i Piranha..... Ogni tanto a me è capitato pure, in condizioni meteo di molto caldo, afa e buio, che fa uscire allo scoperto tutta la mangianza possibile ed immaginabile. Interi plototoni di pulci, granchi, gamberi, paguri e minuzzaglia varia che spolpano fino alla lisca (osso) qualunque cosa sia commestibile....... Erano queste le condizioni?
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CITAZIONE (Panormitanus @ 1/10/2023, 10:18) Ma neanche i Piranha..... Ogni tanto a me è capitato pure, in condizioni meteo di molto caldo, afa e buio, che fa uscire allo scoperto tutta la mangianza possibile ed immaginabile. Interi plototoni di pulci, granchi, gamberi, paguri e minuzzaglia varia che spolpano fino alla lisca (osso) qualunque cosa sia commestibile....... Erano queste le condizioni? Le condizioni erano caldo e maestrale pomeriggio, con mare mosso, assenza di vento e mare calmo sera...🤷🏻♂️ Deduco quindi che se granchi e minuzzaglia mangiano l esca senza problemi, significa che non vi è presenza di predatori?...🤷🏻♂️ cosa posso mettere con sardoni innescati un mega pop up?
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Ti dico come ho risolto io quell'unica volta che mi è successo..... Partendo dal presupposto che il mare era invaso da tanta mangianza era impossibile che non ci fossero quelli che si nutrono degli stessi. Il problema è che la mangianza è più veloce dei grossi ad arrivare sulle esche. Allora ho cominciato a pescare sotto il gradino di risacca con braccioli corti(75/80 cm) e pop-up, a due/3 metri dal bagnasciuga........,in due ore ho riempito il mio secchio con mormore, orate e spigole maculate tutti di buona taglia.... Magari funziona anche da te....
Tu di dove sei?
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CITAZIONE (Panormitanus @ 1/10/2023, 10:46) Ti dico come ho risolto io quell'unica volta che mi è successo..... Partendo dal presupposto che il mare era invaso da tanta mangianza era impossibile che non ci fossero quelli che si nutrono degli stessi. Il problema è che la mangianza è più veloce dei grossi ad arrivare sulle esche. Allora ho cominciato a pescare sotto il gradino di risacca con braccioli corti(75/80 cm) e pop-up, a due/3 metri dal bagnasciuga........,in due ore ho riempito il mio secchio con mormore, orate e spigole maculate tutti di buona taglia.... Magari funziona anche da te....
Tu di dove sei? Io sono di Salerno, e nello spot dove pesco io, tre metri dal bagnasciuga gia ci sono 1.5/2m di profondità... però guardando un pescatore che pescava a spinning e che aveva preso solo leccie stella di taglia piccola,ho cercato la lontananza...🤷🏻♂️ quindi braccioli corti e pop up? Che dimensione deve essere un pop up per sardoni privati solo di testa e coda?
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Apri la sarda a libro, elimini testa e lisca. Prepara un pop up da circa 8mm di diametro lungo la metà della sardina e lo infili sul bracciolo fino a battere l'occhio dell'amo ( se usi i beack). Avvolgi la sardina sul bracciolo, coprendo il pop up e lasciando tutta la curva dell'amo di fuori. Stringi tutto con abbondante filo elastico. Tua scelta la polpa fuori o dentro. Se avessi letto la bibbia (Surfcasting, tecniche di pesca dalla spiaggia-Sandro Meloni) non era necessaria questa spiegazione🙂 Fammi sapere se ha funzionato....
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CITAZIONE (Panormitanus @ 1/10/2023, 11:28) Apri la sarda a libro, elimini testa e lisca. Prepara un pop up da circa 8mm di diametro lungo la metà della sardina e lo infili sul bracciolo fino a battere l'occhio dell'amo ( se usi i beack). Avvolgi la sardina sul bracciolo, coprendo il pop up e lasciando tutta la curva dell'amo di fuori. Stringi tutto con abbondante filo elastico. Tua scelta la polpa fuori o dentro. Se avessi letto la bibbia (Surfcasting, tecniche di pesca dalla spiaggia-Sandro Meloni) non era necessaria questa spiegazione🙂 Fammi sapere se ha funzionato.... Quindi la devo sfilettare per forza? Non è possibile metterlo con la sarda intera?
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CITAZIONE (Vin87 @ 1/10/2023, 11:32) CITAZIONE (Panormitanus @ 1/10/2023, 11:28) Apri la sarda a libro, elimini testa e lisca. Prepara un pop up da circa 8mm di diametro lungo la metà della sardina e lo infili sul bracciolo fino a battere l'occhio dell'amo ( se usi i beack). Avvolgi la sardina sul bracciolo, coprendo il pop up e lasciando tutta la curva dell'amo di fuori. Stringi tutto con abbondante filo elastico. Tua scelta la polpa fuori o dentro. Se avessi letto la bibbia (Surfcasting, tecniche di pesca dalla spiaggia-Sandro Meloni) non era necessaria questa spiegazione🙂 Fammi sapere se ha funzionato.... Quindi la devo sfilettare per forza? Non è possibile metterlo con la sarda intera? Quale sarebbe il vantaggio.....?
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CITAZIONE (Vin87 @ 1/10/2023, 10:58) CITAZIONE (Panormitanus @ 1/10/2023, 10:46) Ti dico come ho risolto io quell'unica volta che mi è successo..... Partendo dal presupposto che il mare era invaso da tanta mangianza era impossibile che non ci fossero quelli che si nutrono degli stessi. Il problema è che la mangianza è più veloce dei grossi ad arrivare sulle esche. Allora ho cominciato a pescare sotto il gradino di risacca con braccioli corti(75/80 cm) e pop-up, a due/3 metri dal bagnasciuga........,in due ore ho riempito il mio secchio con mormore, orate e spigole maculate tutti di buona taglia.... Magari funziona anche da te....
Tu di dove sei? Io sono di Salerno, e nello spot dove pesco io, tre metri dal bagnasciuga gia ci sono 1.5/2m di profondità... però guardando un pescatore che pescava a spinning e che aveva preso solo leccie stella di taglia piccola,ho cercato la lontananza...🤷🏻♂️ quindi braccioli corti e pop up? Che dimensione deve essere un pop up per sardoni privati solo di testa e coda? Beato te che a quella distanza hai la fortuna di pescare in 1.5 mt. Da me devi lanciare minimo a 70 mt. e passa per stare a quella profondità. Ogni volta che ho provato a pescare con la sarda, mi son trovato sempre nella tua situazione, esca spappolata presumo dalla minutaglia. Ho avuto qualche risultato con i micro inneschi su Aberdeen del 4.
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CITAZIONE (Panormitanus @ 1/10/2023, 11:34) CITAZIONE (Vin87 @ 1/10/2023, 11:32) Quindi la devo sfilettare per forza? Non è possibile metterlo con la sarda intera? Quale sarebbe il vantaggio.....? Di avere l esca completa di interiora e quindi più succulenta per i pesci...(mia opinione)
CITAZIONE (Nicola982 @ 1/10/2023, 13:51) CITAZIONE (Vin87 @ 1/10/2023, 10:58) Io sono di Salerno, e nello spot dove pesco io, tre metri dal bagnasciuga gia ci sono 1.5/2m di profondità... però guardando un pescatore che pescava a spinning e che aveva preso solo leccie stella di taglia piccola,ho cercato la lontananza...🤷🏻♂️ quindi braccioli corti e pop up? Che dimensione deve essere un pop up per sardoni privati solo di testa e coda? Beato te che a quella distanza hai la fortuna di pescare in 1.5 mt. Da me devi lanciare minimo a 70 mt. e passa per stare a quella profondità. Ogni volta che ho provato a pescare con la sarda, mi son trovato sempre nella tua situazione, esca spappolata presumo dalla minutaglia. Ho avuto qualche risultato con i micro inneschi su Aberdeen del 4. Infatti io con sarde di dimensioni generose e Aberdeen 1/0 questo è il risultato 🤷🏻♂️ A questo punto meglio pescare con i vermi almeno qualcosina la tiri su..🤷🏻♂️
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[/QUOTE] Infatti io con sarde di dimensioni generose e Aberdeen 1/0 questo è il risultato 🤷🏻♂️ A questo punto meglio pescare con i vermi almeno qualcosina la tiri su..🤷🏻♂️ [/QUOTE]
Prova a diminuire la misura dell' amo, cmq la sarda rimane un'ottima esca, se preferisci usarla intera prova in condizioni di mare più formato, meglio ancora nel periodo invernale.
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Io la sarda intera la innesco solo se cerco gronchi, se no sempre filetto, è più generico. Il pop-up all'interno per me ci vuole, ma non esageratamente galleggiante...per la minutaglia prova a fare il filetto con la pelle all'esterno, ti dura un po di più...dalla foto comunque per me sono granchi, fosse stata minutaglia con quell'amo (non mi sembra enorme...)qualcosa doveva pure rimanerci!
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