-
| .
|
|
|
Ma ce lo voi di..quanto pesava?..😅😅
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Report stupendo ! con birra, orata e bergamasca non potrebbe essere altrimenti !
|
|
| .
|
-
| .
|
lauda lu mari e teniti a la terra!
- Group
- SC Senior
- Posts
- 488
- Location
- sicilia orientale
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (giorgiorata @ 15/9/2018, 14:20) Ma ce lo voi di..quanto pesava?..😅😅 nonsi ma qualcuno l'ha vinto sto totorata!
|
|
| .
|
-
-
| .
|
|
|
già basta poterla ammirarla in foto. magari non è riuscito a pesarla prima che finisse in forno
direi intorno al 1.8-2.2kg. magari anche de più ma anche se meno...è sempre bellissima!
|
|
| .
|
-
| .
|
lauda lu mari e teniti a la terra!
- Group
- SC Senior
- Posts
- 488
- Location
- sicilia orientale
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (gattaga @ 19/9/2018, 15:44) già basta poterla ammirarla in foto. magari non è riuscito a pesarla prima che finisse in forno E chi te l'ha raccontata la storia del forno? Attached Image
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (freshly dead @ 19/9/2018, 18:08) CITAZIONE (gattaga @ 19/9/2018, 15:44) già basta poterla ammirarla in foto. magari non è riuscito a pesarla prima che finisse in forno E chi te l'ha raccontata la storia del forno? perdonami ma una orata così meritava di morire sotto sale in forno
|
|
| .
|
-
| .
|
lauda lu mari e teniti a la terra!
- Group
- SC Senior
- Posts
- 488
- Location
- sicilia orientale
- Status
- Offline
|
|
C'avevo pensato, ma poi sono andato facile per via della cottura di cui non sono esperto, peraltro, la prima col forno nuovo. Sono andato sul semplice, ciliegino, patate e a fine cottura una spruzzata di zibibbo!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
A vderla in teglia..sembra sia incazzata...ma e ormai tardi..per poterlo fare...io la faccio aperta con sale un po sparso,aglio, prezzemolo..pepe..o peperoncino.olio e ricoperta con una patina sottile di pan grattato...patate sottili intorno...condite con pepe sale e olio...come diventa dorato il pan grattato.si vede la carne bianca di fianco ed e'pronta..sembra che si gonfia...sotto resta un burro....dopo circa 20 minuti a forno 170 180 gradi massimo....eeeeee...non si puo raccontare...🤫🤫🤫 altro che crosta di sale.....
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (giorgiorata @ 19/9/2018, 18:32) A vderla in teglia..sembra sia incazzata...ma e ormai tardi..per poterlo fare...io la faccio aperta con sale un po sparso,aglio, prezzemolo..pepe..o peperoncino.olio e ricoperta con una patina sottile di pan grattato...patate sottili intorno...condite con pepe sale e olio...come diventa dorato il pan grattato.si vede la carne bianca di fianco ed e'pronta..sembra che si gonfia...sotto resta un burro....dopo circa 20 minuti a forno 170 180 gradi massimo....eeeeee...non si puo raccontare...🤫🤫🤫 altro che crosta di sale..... troppi aromi per un pesce vero di mare .... Credimi per esperienza....p.s. E lavata con acqua di mare credimi non serve nulla fidati 😉
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Si si..certo..provalo pero..non mozzicare le dita...nn h o detto che non sia buono..ma cosi e fantastico
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Provo molto volentieri perché mi piace imparare sempre nuovi aspetti della cucina... Anzi ti dirò che la farò provare ad un amico che è nel forum che ha secondo me il dono della buona cucina e che io dopo 20 anni di cucina di professione non ci ho capito niente...e ti saprò dire
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Io amo cucinare.non sono cuoco ..pero..il condimento deve essere leggero on esagerare con gli ingredienti..altrimenti e'buono.ma troppo pesante una cosa giusta..e non bisogna farla seccare troppo in forno.provala..anche il rombo e la spigola..se i pesci sono piu piccoli in padella e coperchio..e'meglio a fuoco normale 15 minuti..
|
|
| .
|
-
| .
|
paffarolo
- Group
- Member
- Posts
- 205
- Location
- Siracusa
- Status
- Offline
|
|
Complimenti per la cattura, ragazzi, e bel report! Pur essendo della provincia di SR non ho mai investito una serata nel litorale sud orientale, ritenuto dai più alquanto povero e avaro di pesce. Mi fa tanto piacere che qualche bella sorpresa possa riservarla di tanto in tanto anche questo lato della nostra isola.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (nelloC @ 20/9/2018, 18:44) Complimenti per la cattura, ragazzi, e bel report! Pur essendo della provincia di SR non ho mai investito una serata nel litorale sud orientale, ritenuto dai più alquanto povero e avaro di pesce. Mi fa tanto piacere che qualche bella sorpresa possa riservarla di tanto in tanto anche questo lato della nostra isola. Non ci son mai stato..ma dire che e povera di pesce la sicilia...se c e il mare ci sono i pesci..poi variano da zone e zone..ma ci soo eccome..
|
|
| .
|
49 replies since 13/9/2018, 14:40 1127 views
.