[Sicilia][05.09.2018]

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    timore del pabulum

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,910
    Location
    Valmontone (Roma)

    Status
    Offline
    Ma ce lo voi di..quanto pesava?..😅😅
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Alexandreius Costantino Laskaris

    Group
    SC Senior
    Posts
    4,017
    Location
    fiorenza

    Status
    Offline
    Report stupendo ! con birra, orata e bergamasca non potrebbe essere altrimenti !
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    lauda lu mari e teniti a la terra!

    Group
    SC Senior
    Posts
    488
    Location
    sicilia orientale

    Status
    Offline
    CITAZIONE (giorgiorata @ 15/9/2018, 14:20) 
    Ma ce lo voi di..quanto pesava?..😅😅

    nonsi :D ma qualcuno l'ha vinto sto totorata!
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    timore del pabulum

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,910
    Location
    Valmontone (Roma)

    Status
    Offline
    Chi ha vinto? 😅
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advertising Catch&Release

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,535
    Location
    ^ Sicily ^

    Status
    Offline
    già basta poterla ammirarla in foto. magari non è riuscito a pesarla prima che finisse in forno :woot:

    direi intorno al 1.8-2.2kg.
    magari anche de più ma anche se meno...è sempre bellissima!
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    lauda lu mari e teniti a la terra!

    Group
    SC Senior
    Posts
    488
    Location
    sicilia orientale

    Status
    Offline
    CITAZIONE (gattaga @ 19/9/2018, 15:44) 
    già basta poterla ammirarla in foto. magari non è riuscito a pesarla prima che finisse in forno :woot:

    E chi te l'ha raccontata la storia del forno? :D
    Attached Image
    3

     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    timore del pabulum

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,416
    Location
    spresiano (tv)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (freshly dead @ 19/9/2018, 18:08) 
    CITAZIONE (gattaga @ 19/9/2018, 15:44) 
    già basta poterla ammirarla in foto. magari non è riuscito a pesarla prima che finisse in forno :woot:

    E chi te l'ha raccontata la storia del forno? :D

    perdonami ma una orata così meritava di morire sotto sale in forno
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    lauda lu mari e teniti a la terra!

    Group
    SC Senior
    Posts
    488
    Location
    sicilia orientale

    Status
    Offline
    C'avevo pensato, ma poi sono andato facile per via della cottura di cui non sono esperto, peraltro, la prima col forno nuovo.
    Sono andato sul semplice, ciliegino, patate e a fine cottura una spruzzata di zibibbo!
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    timore del pabulum

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,910
    Location
    Valmontone (Roma)

    Status
    Offline
    A vderla in teglia..sembra sia incazzata...ma e ormai tardi..per poterlo fare...io la faccio aperta con sale un po sparso,aglio, prezzemolo..pepe..o peperoncino.olio e ricoperta con una patina sottile di pan grattato...patate sottili intorno...condite con pepe sale e olio...come diventa dorato il pan grattato.si vede la carne bianca di fianco ed e'pronta..sembra che si gonfia...sotto resta un burro....dopo circa 20 minuti a forno 170 180 gradi massimo....eeeeee...non si puo raccontare...🤫🤫🤫 altro che crosta di sale.....
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    timore del pabulum

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,416
    Location
    spresiano (tv)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (giorgiorata @ 19/9/2018, 18:32) 
    A vderla in teglia..sembra sia incazzata...ma e ormai tardi..per poterlo fare...io la faccio aperta con sale un po sparso,aglio, prezzemolo..pepe..o peperoncino.olio e ricoperta con una patina sottile di pan grattato...patate sottili intorno...condite con pepe sale e olio...come diventa dorato il pan grattato.si vede la carne bianca di fianco ed e'pronta..sembra che si gonfia...sotto resta un burro....dopo circa 20 minuti a forno 170 180 gradi massimo....eeeeee...non si puo raccontare...🤫🤫🤫 altro che crosta di sale.....

    troppi aromi per un pesce vero di mare .... Credimi per esperienza....p.s. E lavata con acqua di mare credimi non serve nulla fidati 😉
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    timore del pabulum

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,910
    Location
    Valmontone (Roma)

    Status
    Offline
    Si si..certo..provalo pero..non mozzicare le dita...nn h o detto che non sia buono..ma cosi e fantastico
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    timore del pabulum

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,416
    Location
    spresiano (tv)

    Status
    Offline
    Provo molto volentieri perché mi piace imparare sempre nuovi aspetti della cucina... Anzi ti dirò che la farò provare ad un amico che è nel forum che ha secondo me il dono della buona cucina e che io dopo 20 anni di cucina di professione non ci ho capito niente...e ti saprò dire
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    timore del pabulum

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,910
    Location
    Valmontone (Roma)

    Status
    Offline
    Io amo cucinare.non sono cuoco ..pero..il condimento deve essere leggero on esagerare con gli ingredienti..altrimenti e'buono.ma troppo pesante una cosa giusta..e non bisogna farla seccare troppo in forno.provala..anche il rombo e la spigola..se i pesci sono piu piccoli in padella e coperchio..e'meglio a fuoco normale 15 minuti..
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    paffarolo

    Group
    Member
    Posts
    205
    Location
    Siracusa

    Status
    Offline
    Complimenti per la cattura, ragazzi, e bel report!
    Pur essendo della provincia di SR non ho mai investito una serata nel litorale sud orientale, ritenuto dai più alquanto povero e avaro di pesce. Mi fa tanto piacere che qualche bella sorpresa possa riservarla di tanto in tanto anche questo lato della nostra isola.
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    timore del pabulum

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,910
    Location
    Valmontone (Roma)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (nelloC @ 20/9/2018, 18:44) 
    Complimenti per la cattura, ragazzi, e bel report!
    Pur essendo della provincia di SR non ho mai investito una serata nel litorale sud orientale, ritenuto dai più alquanto povero e avaro di pesce. Mi fa tanto piacere che qualche bella sorpresa possa riservarla di tanto in tanto anche questo lato della nostra isola.

    Non ci son mai stato..ma dire che e povera di pesce la sicilia...se c e il mare ci sono i pesci..poi variano da zone e zone..ma ci soo eccome..
     
    Top
    .
49 replies since 13/9/2018, 14:40   1127 views
  Share  
.