-
.
SCHEDA BATTUTA
LUOGO
Regione*: Lazio
Provincia: Viterbo
Spiaggia: ?????
DATA E DURATA
dalle ore*: 11.00 del 29/10/2011
alle ore*: 17-00 del 29/10/2011
PARTECIPANTI
1* - Io
2* - Brucia 76
DESCRIZIONE MAREGGIATA
Picco Mareggiata:
Vento Generante*:
Stato Acqua*: Limpida
Presenza Alghe*: nulla
FASI ASTRONOMICHE
Luna: luna crescente
SPIAGGIA
Morfologia*: Aperta
Granulometria*: fine.
Profondità*: bassa
Esposizione*: S/SW
Foto:
CATTURE
1°-Preda*: Orata
Peso*: 900 gr circa (non pesata)
Tipologia Calamento*: LA 2,5 mt
Finale*: 0,23 nylon
Amo*: nr. 6 m50 track
Esca*: arenicola
Piombo*: beach 125 grammi.
Ora strike*: 12.00 circa
Zona cattura*: fuori
Meteo*: Cielo limpido.
Vento*: E/NE
Intensità Vento: poco
Stato Acqua*: Limpida.
Corrente*: nulla
CATTURE
2°-Preda*: orata
Peso*: 400/500 gr (a occhio, non pesata)
Tipologia Calamento*: LA 2,5 mt
Finale*: 0,23 nylon
Amo*: nr. 6 m50 track
Esca*: arenicola
Piombo*: beach 125 grammi.
Ora strike*: 14.00 circa
Zona cattura*: fuori
Meteo*: Cielo limpido.
Vento*: E/NE
Intensità Vento: sempre poco
Stato Acqua*: Limpida.
Corrente*: ------
CATTURE di Brucia 76
1°-Preda*: orata
Peso*: 600/700 gr (a occhio, non pesata)
Tipologia Calamento*: LA 2,5 mt
Finale*: non lo so chiedete a lui
Amo*: c.s.
Esca*: arenicola
Piombo*:
Ora strike*: c.s.
Zona cattura*: a tiro di Danilo comunque tra i 60/70 mt
Meteo*: Cielo limpido.
Vento*: E/NE
Intensità Vento: sempre poco
Stato Acqua*: Limpida.
Corrente*: ------
CATTURE di Brucia 76
2°-Preda*: orata
Peso*: 400 gr (a occhio, non pesata)
Tipologia Calamento*: LA 2,5 mt
Finale*: non lo so chiedete a lui
Amo*: c.s.
Esca*: arenicola
Piombo*:
Ora strike*: c.s.
Zona cattura*: a tiro di Danilo comunque tra i 60/70 mt
Meteo*: Cielo limpido.
Vento*: E/NE
Intensità Vento: sempre poco
Stato Acqua*: Limpida.
Corrente*: ------
DESCRIZIONE BATTUTA
I miei fedelissimi sono tutti impegnati e dopo una serie di telefonate decidiamo di andare io e Brucia 76 (alias Danilo)
Decidiamo di andare dove ci siamo incontrati la prima volta e lui...... non può essere che d'accordo!!! Grande Danilo!!!
Lui rriva prima di me e meno male che aveva già qualche verme se no hai voglia di aspettare!!!
Passo dal mio fedelissimo fornitore e fccio il carico anche x Danilo.
Arrivo e lo trovo in compagnia di un suo amico Felice (di nome e di fatto!!) che pesca con due vere chicche old style: due canne lerc (ve le ricordate???) e un mulo simil 498 senza archetto!!! Ragazzi che roba!!! Sono tornato bimbo!!!!
Mi piazzo su un trtto di spiaggia pulita e mi accingo a montare due ttl ed una anyfish anywhere four&baits. Bella cima!!!!!
Monto la mia prima canna la pendolo con un filo di arenicola, monto la seconda e............. parte la prima. L'ascensore sale di mezzo metro, lo tolgo e ferro e.... ci sta!!!
La recupero con un pò di fatica xchè era allamata sul labbro e si dimena parecchio. Che goduria!!!
Reinnesco, ripendolo e metto a mollo anche la terza con un'americano. Non si sa mai!!!!
Felice (l'amico di Danilo) e felice pure io sentiamo Danilo chiamare con voce melliflua: "Gianni!!!! Gianniiiii!!!"
Che sarà mai?????
Che te lo dico a fa????
Canna piegata, un sorriso a 32 denti e con voce goduriosa Danilo mi fa:"Gianni che bello, quanto mena!!!! Avevi ragione fintanto che no la senti in canna non ti rendi conto quanto è belloooooooo!!!!" Eccolo la!!!
Felice (Danilo, non 'amico!!!) come una pasqua dimentica di aprire la frizione. E io "Danilo la frizione??? E' aperta" E lui:"No!!!!" Gli apro un pò la frizione, Mannaggia!!! so ragazzi!!!!
Tira e molla spiaggia con attenzione sto bel pesvce che a occhio sarà sui 700 grammi, non avevamo seco la bilancia elettronica di Arki, lui non c'era!!!!
Baci, abbracci e un "Grazie Gianni" e io "de che?? Hai fatto tutto da solo e pure bene!!" Ma lui pensa che se ha preso un bel pesce è anche merito mio ed io colto da tanto affetto mi commuovo!!! Davvero, mica x scherzo!!!
Lo incoraggio con un "Bravo, ma ora insisti che magari ne gira qualcun'altra!!"
Reinnesca, rilancia, si impegna a manco poco e dopo un pò viene a trovarmi con un sorrisone che allarga il cuore!!!
"Che bello Gianni. Me lo dicevi sempre ma una cosa è sentirlo dire ed un'altra sentirla in canna!!"
Che dire mi si è riallargato il cuore!!!!
Ad un recupero trovo impiccata la seconda che arriva quasi morta. La metto nel secchio ma non ce la fa a riprendersi. Porca paletta non si può rilasciare. E vabbè. Farà da compagnia per i lupacchiotti affamati di casa!!!
Intanto la mia lei viene aggiornata sulla situazione e mi dice:"Pulisci il pesce al mare che è più buono!!" Ed io ..... Obbedisco!!!
Apro la più grande e trovo due belle sacche di uova. Danilo intanto è sempre intento a guardare ciò che faccio. Dato che due sacche già ce le ho surgelate gli dico "Ti va di provare la bottarga di orata??"
Lui mi guarda un pò incerto e mi dice un pò timoroso: Ma com'è??" E io "Booonaaa!!!"
Detto e fatto gli regalo ste due sacche di uova da fare con gli spaghetti e gli dico come fare.
Nel mentre anche lui fa la seconda. Non è la stessa emozione della prima (la prima, come sempre non si scorda mai!!!)
Alle 15.30 Felice ci saluta che ha un impegno, noi proseguiamo senza esito positivo fino alle 17.00.
Smontiamo e si torna a casetta. Caffè x strada con Danilo e ............... compito a lui di postare le foto!!!!
Gran bella giornata passata con una brava persona su cui ho visto più e più volte fiorire un sorriso genuino ed un affetto come non si vede facilmente, anzi molto di rado.
I miei vivissimi complimenti Danilo.
E ora tocca a te!!!
La caccia è aperta.
Un abbraccio a tutti.
Gianni. -
Ltn. Col. Kurtz.
User deleted
E bravi. Mi dispiace di non avervi potuto fare compagnia, ma vedendo il mare a S. Nicola non ho potuto fare a meno di farla, una chiamata... E infatti. . -
.
bravi complimenti per il report e per la pescata . -
arki.
User deleted
...... . -
.
Meglio un cappotto che un avannotto
Admin- Group
- Administrator
- Posts
- 19,545
- Location
- suburra
- Status
- Offline
me sa che ti dobbioamo iniziare a chiamare spizzico
bonion®. -
.
Beeeene Giamni....lassasene quarcheduna però... . -
.
bella pescata grigliata assicurata . -
.
molto bene..ma i report senza foto non rendono . -
marescateam.
User deleted
ahhhhhhh belllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bravi sono contento per il tuo amico emozioni che non si scordano maiiiiiiiiiiii . p.s come si fa la bottarga ? . -
.ahhhhhhh belllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bravi sono contento per il tuo amico emozioni che non si scordano maiiiiiiiiiiii . p.s come si fa la bottarga ?
estrai dal pesce le sacche con le uova facendo attenzione a non romperle , le lavi un pò , prendi 2 tavole di legno dove metterai le uova ricoperte di sale e le pressi con qualsiasi cosa..inizialmente cambierai il sale spesso anche 2 tre volte i primi giorni , perchè le uova sono fresche e perdono acqua.(il sale deve stare sempre asciutto).cmq le lasci sotto sale circa una settimana dipende anche dalla grandezza , dopo la salatura lava la bottarga dal sale e falla essicare un paio di giorni 5,6,7,8.. a tuo piacimento , se la vuoi più stagionata o meno.. e buon apetito. -
.
Bravissimiiiii . -
.
Mannaggial'orata gazzz....... . -
.
Grazie a tutti!!!
Le foto sono in arrivo da parte del mio "allievo" prediletto il buon Danilo.
X quanto riguarda la bottarga effettivamente se la vuoi fare nella maniera classica, che prevede l'essiccazione e la preventiva salatura, ok sulla modalità descritta. Io quando prendo le orate la faccio fresca. Ovvero, prendi le sacche le sciacqui x benino con l'acqua di mare, le metti in frigo e le usi nell'arco di due/tre giorni. Prepari in una padella un composto tipo aglio olio e peperoncino, togli l'aglio appena si imbiondisce e ci butti dentro le sacche. Fai in modo di far rompere le sacche con un cucchiaio di egno x far fuoriuscire le uova e le fai cuocere 5 minuti. Scoli la pasta e la salti in padella con le uova.
E poi buon appetito!!
Gusto molto più delicato della bottarga essiccata e sembra che condisci la pasta con una cucchiaiata di mare.
Provare x credere!
E poi puoi utilizzare qualsiasi sacca di uova, mentre la bottarga classica la trovi o di muggine o di tonno. Le sacche pertanto saranno molto più grandi e devi necessariamente salarle x poterle conservare.
Se non le vuoi utilizzare subito puoi anche congelarle ma non le lavare con l'acqua dolce che prendono di cloro e gli cambia il sapore.
Un salutone caloroso.
Gianni. -
<_Fra_>.
User deleted
complimenti!!! . -
martorex.
User deleted
complimenti
almeno lassù stanno a tiro de canna , de qua se ne stanno al largo , solo a tiro de barca e stanno facendo pezzi oltre 2 kg.