-
.
Da venerdì all'Auchan di Casalbertono a Roma ci sono 5 o 6 ricciolette da fare schifo, molto piccole ed ho fatto presente la cosa alla commessa avendo tra di noi un diverbio civile e un confronto amichevole, ance perchè la signora lì ci lavora solamente quindi non è responsabile del pesce che vende, infatti ho chiesto di parlare con il direttore per fargli presente che non era il caso di vendere un pesce da si e 700 grammi che invece crescendo potrebbe arrivare anche a 50 kg!!
Non sono riuscito a capire come trovarlo, poi erano quasi le 21 e quindi ora di chiusura e me ne sono andato!
Però, c'è un però, di fianco a me c'erano un po di persone che appresa la storia hanno mostrato interesse e se ne sono andate nonostante dovesse acquistare qualcosa...
SABATO torno a prendere un po' di pesce sempre verso l'ora di chiusura e le ricciolette stavano ancora lì, con una coppia giovane che stavano per acquistarle e sono riuscito a persuaderle, non le hanno piu' prese gli ho fatto prendere dei sraghi pescati....
Per fortuna hanno capito il mio discorso, sono rimasti schifati profondamente e lo hanno riferito anche ad altri acquirenti.
Quindi significa che la gente se informata apre gli occhi, come la storia del Pangasio.....
Lunedì sera ste pore ricciole ancora stanno lì!!!con l'occhoi moscietto!!
Se ci andate oggi ancora saranno lì!!!fino a che qualcuno non le compri forse!!!
Comunque la signora mi ha assicurato che loro vendono pesci solo a norma e se la ricciola si trova sul banco vuol dire che di sicuro è a misura e ci credo perchè saranno esattamente il minimo di legge.
Purtroppo nono posso andare prima delle 20.30/21.00 per cause di forza maggiore e quindi il direttore mi hanno detto che in quell'orario non c'è.
STAMANE!!!
Mercato di Casalbertone mentre arrivo vedo una ricciola rossiccia ed enorme trasportata su un carretto mi sono usciti gli occhi da fuori!!
Bella, anzi bellissima, arrivo dal pescivendolo, perchè oggi è martedì, che te vedo 3 ricciole miscroscopiche piu' piccole di quelle dell'Auchan, alora mi inkazzo!!
Ma con garbo inizio a discutere sulla taglia troppo piccola del pesce, insomma me le ha pesate, perchè per il pescivendolo la misura è data dal peso , 600 gr!!!! che schifo!
Io insisto e gli dico ma non vedi che sto pesce è ridicolo??arriva a pesare 40/50 kg!! e lui che me dice???:<< e che non ce lo so l'hai vista la ricciola che annata via due minuti fa???quella era grandissima.......mava........
Gli animi si stavano scaldando un pochino, sto tipo è un po particolare, ed era pieno di gente ho ribadito il concetto che quel pesce non sarebbe vendibile, almeno eticamente, perchè se no che ce magnamo tra un po'??
Lui mi risponde che la gente le vuole così, insomma sono andato via e basta, ricordandoglielo amichevolmente che quel pesce è troppo piccolo.
Ho fatto delle foto, pensavo di averle salvate ma il mio cellulare ha uno sportelletto bizzoso e non me le ha salvate.....
DOMANDA
la misura minima della ricciola qual'è??
che posso fare in questi casi?
a chi posso rivolgermi??
Edited by Archeo_simo - 24/11/2009, 11:57. -
sud-est.
User deleted
dovrebbe essere 30 cm ed in sardegna il doppio . -
.CITAZIONE (sud-est @ 24/11/2009, 11:55)dovrebbe essere 30 cm ed in sardegna il doppio
allora sono tutta a misura!!!!
ma è possibile??600 grammi di ricciola??. -
sud-est.
User deleted
CITAZIONE (Archeo_simo @ 24/11/2009, 11:57)CITAZIONE (sud-est @ 24/11/2009, 11:55)dovrebbe essere 30 cm ed in sardegna il doppio
allora sono tutta a misura!!!!
ma è possibile??600 grammi di ricciola??
lo so e' una vergogna, cmq magari sbaglio io con le misuree, aspettiamo conferme. -
.
subbaqquo e arrustidori...gazzu..
- Group
- SC Senior
- Posts
- 6,236
- Location
- repubblica di MaluEntu
- Status
- Offline
In Sardegna 60 cm...se nel frattempo non è cambiato qualcosa . -
.CITAZIONE (lucante @ 24/11/2009, 12:02)In Sardegna 60 cm...se nel frattempo non è cambiato qualcosa
confermo!
http://www.nauticnet.it/nautic/sport/pesca/misurpes.htm. -
.
SCer cazzuto..terrore delle aguglie..
..cavalcatore folle!!- Group
- SC Senior
- Posts
- 5,535
- Location
- Palermo
- Status
- Offline
purtroppo è così
l'unica cosa che puoi fare
è rilasciarle quando le peschi. -
.
Er terrore dei pesci de Ostia lido e Fiumicino. (cit. Lo Scuro)
- Group
- SC Senior
- Posts
- 3,866
- Location
- LAZIO, Roma
- Status
- Offline
stessa cosa che è successa a me, ma con delle lecce amia
https://surfcasting.forumfree.it/?t=43328683
purtroppo però essendo a misura possono venderle, e dell'etica non è che freghi a qualcuno. -
.CITAZIONE (fabri1965 @ 24/11/2009, 14:33)stessa cosa che è successa a me, ma con delle lecce amia
https://surfcasting.forumfree.it/?t=43328683
purtroppo però essendo a misura possono venderle, e dell'etica non è che freghi a qualcuno
lo so fabri il tuo 3d lo avevo seguito e mi ero anche un pò inkazzato...
Pazienza!
Cmq si dovrebbe fare più x l'informazione dei non pescatori.. -
cicalone.
User deleted
Simone ti ammiro per il coraggio e la volontà dimostrata, ma dell'etica se ne fottono l'unica morale che conta e' quella degli euro.
Se gli aprli di etica vanno a cercare la parola sul vocabolario al massimo.. -
.CITAZIONE (cicalone @ 24/11/2009, 15:03)Simone ti ammiro per il coraggio e la volontà dimostrata, ma dell'etica se ne fottono l'unica morale che conta e' quella degli euro.
Se gli aprli di etica vanno a cercare la parola sul vocabolario al massimo.
é vero contano gli euro ma domani ste money x il pescato non ci saranno più semplicemente perché i pesci saranno estinti.
Sono catastrofico?si!
Dobbiamo sforzarci tutti a pretendere di meno oggi x avere ancora qualcosa domani altrimenti saranno contente le multinazionali che venderanno gli avannotti x ripopolare il mare.. -
lignorant.
User deleted
La verità è che viene fatto un fermo biologico attualmente ridicolo , mancano fondi per fare fermi lunghi, istituire ampie zone di ripopolamento.
Basterebbe trovare i fondi per fermare la pesca per un periodo di 18 mesi su tutto il territorio nazionale, poi vedresti cosa ci sarebbe sui banchi delle pescherie. -
.
Lo uso solo io, pesa ma frulla e non molla, quindi lo tengo
- Group
- SC Senior
- Posts
- 8,751
- Location
- Roma-EUR
- Status
- Offline
è vergognoso
ma l'uomo è il peggior predatore. -
Ltn. Col. Kurtz.
User deleted
CITAZIONE (Archeo_simo @ 24/11/2009, 11:49)Da venerdì all'Auchan di Casalbertono a Roma ci sono 5 o 6 ricciolette da fare schifo
Ce credo: n'antro po' fanno nà settimana, vedi si te le pòi magnà.
PS: scherzi a parte, sottoscrivo ogni parola di Simone: è semplicemente assurdo mettere in vendita esemplari così piccoli. Poi c'è un altro aspetto inquietante. Anche a me capita di girare per a quello che comprate perché 9 volte su 10 sul banco vedo dei pesci in stato di dubbia conservazione, con occhi rossi e ammaccati, branchie marroncine o colorate, colore spento e "bruciati" dal prolungato contatto con il ghiaccio. Non parliamo poi di prodotti veramente equivoci come il persico del nilo, il pangasio o il fantasioso "persico spigola"e in generale tutti stì filetti più ambigui de Renato Zero all'apice della carriera. Sarò abituato troppo da signorino, ma col kaskio che me la magno nà cosa del genere.. -
.
La stessa cosa era capitata a me curiosando nella pescheria dell'Eataly di Torino, che per chi non lo conoscesse è un posto autodichiarato di "alti cibi" per le primizie che tratta. E proprio per quello se la tirano anche un casino...
In un posto del genere pensavo allora di trovare solamente del pesce splendido, visto che sbandierano dappertutto di prenderlo dalla cooperativa Colombo di Savona e non chissà dove. Invece poco tempo fa avevo visto che c'era una decina di ricciolette da 30 cm, l'avevo detto al commesso e questo, con un'apatia mista a menefreghismo e non so cos'altro mi disse: "eehhh sono da porzione", come per dire: le prendiamo giuste giuste per riempire la panza del sig. Rossi.
Al che io avevo risposto: "beh ma sono pesci troppo piccoli se consideriamo che arriva a 50 kg, non bisognerebbe vendere dei pesci così". Non sapendo cosa rispondere se ne uscì con: "ne avevo anche una da 30 kg".
E grazie...