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Evoluzione.
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Ciao a tutti ho un problema che tutte le volte che vado in giro per più di un paio di giorni mi si ripresenta.
Il problema è la conservazione del pesce e delle esche soprattutto qyando vado in Corsica o in altre zone per 2-3 giorni. I ghiacciolini dopo un 1 giorno ci abbandonano, e il tempo per ricongelarsi non c'è perchè pur avendo un appoggio di una casa o campeggio spesso il frigo fa schifo. Il frigo portatile con il cavetto accendisigari può causare lo scaricamento della batteria dell'auto se usato senza motore acceso. Il tutto è aggravato se fuori ci sono più di 20 gradi. Il pescato a quel punto o lo mangi o lo rilasci...e le esche? I cannolicchi specie se congelati dopo 2 gg li devo buttare tutte le volte perchè dal puzzo non ci sto vicino e il resto delle esche patisce.
Insomma come fate a riportare il pesce a casa e far arrivare le esche al 3°o 4° giorno?Grazie. -
scivu.
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Mi dispiace non poterti aiutare,purtroppo non mi è mai capitato di fare una tre giorni di pesca,ancora...bel quesito comunque,attendo curioso risposte pure io... . -
sud-est.
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in salamoia . -
scivu.
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CITAZIONE (sud-est @ 14/3/2009, 17:19)in salamoia
Per le esche va di lusso ma per il pescato?mi sa che bisogna papparselo al volo...sushi?. -
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per la conservazione delle esche naturali (3/4 gg) puoi utlizzare anche del sale grosso.
per il pescato puoi rimediare con il ghiaccio istantaneo, è un pò più dispenzioso ma se stai messo male con corrente e annessi...
ovviamente per la consrvazione dovrai avere sempre il box frigo.
Ghiaccio. -
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anche sottovuoto . -
Evoluzione.
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CITAZIONE (Freddy P. @ 14/3/2009, 18:31)per la conservazione delle esche naturali (3/4 gg) puoi utlizzare anche del sale grosso.
per il pescato puoi rimediare con il ghiaccio istantaneo, è un pò più dispenzioso ma se stai messo male con corrente e annessi...
ovviamente per la consrvazione dovrai avere sempre il box frigo.
Ghiaccio
Al ghiaccio istantaneo proprio non ci avevo pensato,mi può sicuramente aiutare in certe situazioni. Thanks Fraddy!. -
Salernitano-doc.
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non credo che per le quattro ore di traversata i pesci conservati nel frigo portabile subiscano variazioni sostanziali.per tenerlo attivo in casa potresti comprare un alimentatore regolabile(na 20€)vedi che voltaggio usa e il gioco è fatto. per quelle quattro ore potresti usare una batteria di riserva. . -
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anche secondo me i frghi portatili sono la soluzione migliore...
è vero che ne patisce la batteria della macchina però se prendi un trasformatore li puoi utilizzare con la corrente della casa dove soggiorni...
per l'esca l'ideale è prenderla fresca...ad esempio fasolari e cannolicchi si conservano benissimo in frigo in uno straccio bagnato per 3 o 4 giorni...
altrimenti la salamoia è la soluzione ideale...le esche surgelate sono difficili da mantenere...
comunque è un post interessante, magari qualcuno ha avuto qualche idea geniale.... -
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interssante pure questo box
icey tek
pare che riempendolo di ghiaccio riesca a mantenere fresco il pesce fino a 10gg !!. -
Evoluzione.
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Grazie ragazzi mi avete dato un po' di idee;trasformatore per frigo elettrico è una bella idea e ghiaccio istantaneo quando ormai tutti i ghiaccioli sono liquefatti per salvare il pescato.
Un'altra soluzione sapete qual'è? Chiedere gentilmente se un bar o altro può ricongelare i panetti di ghiaccio a pagamento naturalmente, credo che sia un'ottima soluzione oltre al frigo elettrico. Ciaooooo. -
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Non ricongelare i panetti ma,portane il doppio e dalli preventivamente al bar e poi cambiali. . -
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Per le esche potresti cercarle in loco dopo aver consumato la scorta giornaliera, penso si trovino.
Per i pesci, tenerli anche solo più di un giorno in frigo (tre o quattro poi...), pur non guastandone le carni, ne altera sicuramente la qualità....meglio consumarli freschi.
Se non avete il tempo di cucinarli voi, potresti chiedere al ristoratore di preparaveli.. -
sector27.
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andando pure io in corsica ho risolto il problema in questo modo:
ho trovato un contenitore di polistirolo capiente, quello che usano per i gelati, fornito di coperchio, ho maggiorato la termicità con deipannelli di poliuretano per tetti, all'interno mi ci vanno 7 bottiglie rettangolari (tipo acqua vera per capirci) che riempo per 3/4 di acqua e una parte di amoniaca, stando attenti a non farle troppo piene (per l'aumento del volume ).
Quando vado via, prendo le bottiglie, le dispongo sul fondo della cassa di polistirolo e metto tutte le esche sopra, quindi chiudo il tutto stando ben attento che non si apra.
Arrivato sul posto prendo le esche che mi occorrono e richiudo; la mattina dopo, finita la battuta di pesca, pulisco....(se ce nè )...il pesce vado alla macchina, riprendo altre esche e dispongo il pesce nel contenitore.
Vi assicuro che 3 gg li ho fatti senza nessun problema e ilpescato è arrivato a casa sempre in ottime condizioni.
Certo bisogne fare attenzione a non lasciare la macchina costantemente sotto il sole, o a non aprire spesso il contenitore.
Cmq pù facile a farsi che a dirsi.
ciao Paolo
p.s. il primo fine settimana di aprile ci rivadooooo!!!!!!. -
scivu.
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CITAZIONE (sector27 @ 15/3/2009, 19:40)andando pure io in corsica ho risolto il problema in questo modo:
ho trovato un contenitore di polistirolo capiente, quello che usano per i gelati, fornito di coperchio, ho maggiorato la termicità con deipannelli di poliuretano per tetti, all'interno mi ci vanno 7 bottiglie rettangolari (tipo acqua vera per capirci) che riempo per 3/4 di acqua e una parte di amoniaca, stando attenti a non farle troppo piene (per l'aumento del volume ).
Quando vado via, prendo le bottiglie, le dispongo sul fondo della cassa di polistirolo e metto tutte le esche sopra, quindi chiudo il tutto stando ben attento che non si apra.
Arrivato sul posto prendo le esche che mi occorrono e richiudo; la mattina dopo, finita la battuta di pesca, pulisco....(se ce nè )...il pesce vado alla macchina, riprendo altre esche e dispongo il pesce nel contenitore.
Vi assicuro che 3 gg li ho fatti senza nessun problema e ilpescato è arrivato a casa sempre in ottime condizioni.
Certo bisogne fare attenzione a non lasciare la macchina costantemente sotto il sole, o a non aprire spesso il contenitore.
Cmq pù facile a farsi che a dirsi.
ciao Paolo
p.s. il primo fine settimana di aprile ci rivadooooo!!!!!!
Scusa la mia ignoranza in chimica ,ma l'ammoniaca che funzionalità ha?.