bibi rivoltato

come funge e sppratutto per quali specie?

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    cioè, ne taglio un pezzo, lo apro, lo rivolto e lo lego come fosse un trancio di sarda o muggine?
    va per gli sparidi in genere o in scaduta per spigole e saraghi?
     
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  2. Surfcaster80
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    Va bene per tutto.
     
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  3. StainlessSteel1971
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    CITAZIONE (Surfcaster80 @ 16/10/2007, 10:51)
    Va bene per tutto.

    te squoto
     
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  4. sud-est
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    io lo uso in alternativa a quando vivo non ne ho...ma.....va bene per tutto :P
     
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    CITAZIONE (quattro once @ 16/10/2007, 10:47)
    cioè, ne taglio un pezzo, lo apro, lo rivolto e lo lego come fosse un trancio di sarda o muggine?
    va per gli sparidi in genere o in scaduta per spigole e saraghi?

    Ma ti riferisci al bibi trattato o a quello vivo?
     
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    in effetti mi riferivo al bibi trattato... ma comunque, visto che ci siamo, anche del bibi fresco?
    Il fatto è che quelli trattati sono delle bestie enormi, non piccoli come quelli in scatola.
     
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  7. Asso di quadri
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    CITAZIONE (quattro once @ 16/10/2007, 14:09)
    in effetti mi riferivo al bibi trattato... ma comunque, visto che ci siamo, anche del bibi fresco?

    Io sinceramente vedo quest'innesco solo come riciclaggio di un bibi già innescato e parzialmente svuotato o mangiucchiato, o al limite con bibi scongelato o trattato.

    Non lo farei con bibi vivi perchè la loro resa ottimale (e selettiva) è data dall'integrità e vitalità ( a noi sembrano praticamente immobili ma i pesci che sono vivi e che si muovono lo vedono bene ) e tagliarli, rovesciarli, scazzuliarli etc..etc... non la vedo una cosa ben fatta... poi il tutto naturalmente IMHO.... :)
    Asso.
     
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  8. Surfcaster80
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    CITAZIONE (Asso di quadri @ 16/10/2007, 14:14)
    CITAZIONE (quattro once @ 16/10/2007, 14:09)
    in effetti mi riferivo al bibi trattato... ma comunque, visto che ci siamo, anche del bibi fresco?

    Io sinceramente vedo quest'innesco solo come riciclaggio di un bibi già innescato e parzialmente svuotato o mangiucchiato, o al limite con bibi scongelato o trattato.

    Non lo farei con bibi vivi perchè la loro resa ottimale (e selettiva) è data dall'integrità e vitalità ( a noi sembrano praticamente immobili ma i pesci che sono vivi e che si muovono lo vedono bene ) e tagliarli, rovesciarli, scazzuliarli etc..etc... non la vedo una cosa ben fatta... poi il tutto naturalmente IMHO.... :01
    Asso.

    Sul bibi piccolo (inscatolato) a mare calmo sono in sintonia con quello che hai scritto.
    A surf e con il bibi da coffa (fresco, trattato o congelato che sia), di certo è raro calarlo intero e generalmente viene "caramellato" e porzionato secondo l'uso che vogliamo farne.
    Dal mio punto di vista preferisco avere un'esca piu dinamica che mi dia il massimo in breve tempo. Il bibi rovesciato ha molto odore che diffonde subito e cmq mantiene a lungo la sua alta visibilità. Inoltre lo gradisco di gran lunga poichè si riducono di molto le ferrate a vuoto dovute alla discesa del bibi interro sulla curva dell'amo.

    E poi..........quanti pesci prendete con il bibi ormai scoppiato? Siamo sicuri che la sua efficacia dipenda esclusivamente dal suo liquido?
     
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  9. tecnociccio
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    prova un po a rivoltare un bibi inscatolato......una volta tagliato ti si arriccia tutto ed è un casino metterlo sull'amo!
     
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  10. Surfcaster80
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    CITAZIONE (tecnociccio @ 16/10/2007, 14:55)
    prova un po a rivoltare un bibi inscatolato......una volta tagliato ti si arriccia tutto ed è un casino metterlo sull'amo!

    Taglia una punta e lo rigiri come un calzino con lo slamatore.
     
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  11. Asso di quadri
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    CITAZIONE (Surfcaster80 @ 16/10/2007, 14:24)
    Sul bibi piccolo (inscatolato) a mare calmo sono in sintonia con quello che hai scritto.

    ;)
    CITAZIONE
    A surf e con il bibi da coffa (fresco, trattato o congelato che sia), di certo è raro calarlo intero e generalmente viene "caramellato" e porzionato secondo l'uso che vogliamo farne.
    Dal mio punto di vista preferisco avere un'esca piu dinamica che mi dia il massimo in breve tempo. Il bibi rovesciato ha molto odore che diffonde subito e cmq mantiene a lungo la sua alta visibilità. Inoltre lo gradisco di gran lunga poichè si riducono di molto le ferrate a vuoto dovute alla discesa del bibi interro sulla curva dell'amo.

    Se è vivo quello da coffa ovviamente dipende come dicevo dalla selettività del nostro innesco.

    In condisurf se miriamo alto penso che a meno di non parlare di bibi davvero enormi non mi porrei problemi, ma ripeto occorre vedere a cosa si punta.

    Se trattato o rovinato ti quoto :)

    CITAZIONE
    E poi..........quanti pesci prendete con il bibi ormai scoppiato? Siamo sicuri che la sua efficacia dipenda esclusivamente dal suo liquido?

    Più che dal liquido IMHO l'efficacia dipende in primis dall'integrità dell'innesco nel caso del vivo ed in generale dal semplice fatto che essendo un'esca naturale e diffusa i pesci la conoscono e riconoscono.

    In piena mareggiata i pesci sono abituati a trovare bibi scalzati dalle onde e spesso danneggiati, dunque in queste situazioni anche io non ritengo che il liquido sia la discriminante tout court tra il maggiore o minore gradimento.
    Ovviamente il discorso cambia radicalmente a mare calmo.
    Asso.
     
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  12. sud-est
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    il bibi trattato io lo uso esclusivamente rovesciato.
    Ne taglio 3-4 cm lo rivolto lo lego con filo elastico e lo lancio.....so pure che ha bisogno di 4-5 minuti prima che si ammorbidisca ed il suo effetto catturante aumenti.
     
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  13. PeppeSAGATA
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    Scusate, domanda stupida dovuta al fatto che da me si trovano solo i bibi piccoli in scatola.
    Mi sapete dire la differenza e in cosa consistono i bibi di coffa e quelli trattati?
    GRazie
     
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  14. Surfcaster80
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    CITAZIONE (PeppeSAGATA @ 18/10/2007, 01:08)
    Scusate, domanda stupida dovuta al fatto che da me si trovano solo i bibi piccoli in scatola.
    Mi sapete dire la differenza e in cosa consistono i bibi di coffa e quelli trattati?
    GRazie

    Allora il bibi da coffa è mooolto piu grosso dell'inscatolato (di cui cmq esistono 2 specie).
    Quello da coffa lo puoi trovare fresco o trattato.

    Visto che l'inscatolato lo conosci ti allego una foto di quello da coffa ;)

     
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    Lo uso solo io, pesa ma frulla e non molla, quindi lo tengo

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    CITAZIONE (Surfcaster80 @ 18/10/2007, 08:36)
    Visto che l'inscatolato lo conosci ti allego una foto di quello da coffa ;)

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    ammazza che bel piattino misto,



    sembra uno spaghetto allo scoglio
     
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25 replies since 16/10/2007, 09:47   1335 views
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