Esca congelata

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  1. scorpione77
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    CITAZIONE (freshfish @ 26/1/2007, 12:21)
    io non aggungo niente, solo i cannoli li scotto per un attimo e poi li congelo

    ma sta sempre con sto dito al naso te?
    Ah Ah Ah
     
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  2. freshfish
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    :D :D :D
     
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  3. RAMONES!sampey...
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    CITAZIONE (cicalone @ 26/1/2007, 12:16)
    diretti ar congelatorio

    pur 'io......
     
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  4. scorpione77
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    appena trovo le calamarette ne prendo un paio di kg e le congelo fresche, cosi quando c' è mare nn devo fa le corse dopo il lavoro x trovare l' esca.
     
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  5. piscaturiello
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    CITAZIONE (Martin_Pescatore @ 26/1/2007, 08:53)
    io parlavo dei metodi industriali!!
    quali sono i tessuti ke si rassodano congelando?

    Che tu stessi parlando di metodi industriale non si capiva dall'intervento... o almeno IO non l'avevo capito.
    Cmq un'esca su tutte è quella che chiamiamo "Esca di Palo", un echinoderma simile al tremuliggione che dalle nostre parti (Napoli & dintorni) fa andare in bamba le spigole più belle... Se utilizzato fresco si sfalda dopo 10 minuti di onde, ma se lo congeli ti sta sugli ami una bellezza anche per più di mezz'ora, e non parlo di ondine da orsoline... ;)
     
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  6. gael69
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    Pescaturiè... che sarebbe st'esca di Palo?
     
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  7. leadercastman
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    Non vorrei dire una castroneria, ma per quello che ne so, i cefalopodi essendo privi di sangue, anche dopo il congelamento mantengono inalterate le loro caratteristiche.......
    P.s. Ho qualche incertezza in merito a quest affermazione per quanto riguarda la bioluminescenza
     
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  8. secchiasurf
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    ma ..........senza dubbio l' esca fresca è sicuramente migliore di quella congelata...qui non ci piove,però secondo me se il calamaro lo acquisti fresco e lo congeli immediatamente ,quando arriverai in spiaggia le differenze non saranno mai così evidenti....cioò vale anche per cannelli, sarde e anche bibi(da me dopo le mareggiate il mare li spiaggia, se mi capita li congelo ,e qualche cattura c'è l'ho fatta )ciao secchia
     
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  9. gael69
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    Io ho provato a congelare i cannelli: freschi diventano una pappa, leggermente scottati si mantengono meglio.
     
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  10. secchiasurf
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    ma poi dopo ognuno applica proprie idee..........cmq io li congelo con acqua di mare ,la salinità dell' acqua li indurisce.oppure gli faccio vede un dvd porno
     
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  11. RAMONES!sampey...
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    CITAZIONE (secchiasurf @ 28/1/2007, 21:24)
    ma poi dopo ognuno applica proprie idee..........cmq io li congelo con acqua di mare ,la salinità dell' acqua li indurisce.oppure gli faccio vede un dvd porno

    :lol: :lol:
     
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  12. gael69
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    :lol: :lol:
     
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  13. giacomo_lillo
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    per la mia esperienza, quando trovo i calameretti piccoli, o i cappuccetti (il nome in italiano nn lo ricirdo), ne compro qualcosa in più per congelarlo in dosi da pesca...
    ovviamente il fresco rende meglio, ha la lucefirena una sostenza che li rende fosforescenti al buio....quelli congelati la perdono, ma io qualche cattura lo fatta lo stesso
    lillo
     
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  14. piscaturiello
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    CITAZIONE (gael69 @ 28/1/2007, 18:03)
    Pescaturiè... che sarebbe st'esca di Palo?

    E' un anellide fossorio che vive scavando gallerie in substrati sabbiosi e melmosi, tipico delle zone di Napoli.
    Una sorta di tremuliggione sardo, ma più piccolo.
     
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  15. er ghiozzo
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    Per Piscaturiello: perchè fai lo gnori??? Giusto per scrivere? :cry: :cry: Il calamaro funziona ad una condizione ( parlo di surf casting ovviamente e non di inneschi da bolentino), deve esserci schiuma, quindi ossigeno che attiva la reazione di un battere che si chiama LUCIFERANA e questo regala all'innesco una fosforescenza molto attaente. Nel caso di calamari congelati interi o a strisce, converrà aggiungere nell'innesco un piccolissimo starlight attivato che in qualche modo, molto approssimativo, supplisce alla luciferina.
    Ciao
     
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38 replies since 25/1/2007, 13:32   1036 views
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