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cicalone.
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Chi la usa?
con quale risultati?
io l'ho usata poche volte, sicuramente i granchi ne vanno matti.
Nelle proxime pescate volgio fare sta prova:
Prendo le cozze le metto in una pentola e le scotto per pochi secondi giusto il tempo che si aprano di pochi millimetri.
Le apro e il frutto rimane bello compatto, le metto in un barattolo col pochissimo liquido che hanno cacciato.
Vedremo le risultanze!!!
In inverno un signore che conosco ha fatto na spigola de circa 3 kili co la cozza.
a surfcasting ovviamente. -
StainlessSteel1971.
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esca eccellente(mollusco) tanto che e' quasi impossibile pescarci per via del suo potere autobrumeggiante!!
Sulle cozze mi aspetto l' autorevole intervento di Dero!!
sentite come le prepara....Da padde jura©
Edited by StainlessSteel1971 - 8/6/2006, 17:58. -
nino22.
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Ma voi le preferite innescate con il relativo guscio o esclusivamente la polpa? . -
PIKASURF.
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entrambe le soluzioni sono valide.... . -
loozar.
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ma soprattutto le comprate o le reperite in loco? . -
Dero Enfant Terrible.
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A me capita di usarle e sinceramente la reputo un'ottima esca per spigole e, non ultimi, i saraghi...
Essendo un'esca ghiotta a tutti i pescetti, me le preparo a casa, irrobustendole, le confeziono in sacchetti da 8-10 pezzi e via nel freezer...
Preparazione: innanzitutto serve un collants leggero, 15-20 denari (specifico anche se molti qua ne fanno frequente uso la sera), lo si apre a metà e lo si ripone sul tavolo a mo di base; si sistemano le cozze sgusciate sul collant a pochi cm una dall'altra, una leggera "spolverata" di sale fino e si coprono con la restante parte del collant...
Io sono solito lasciarle asciugare un'oretta ma non è indispensabile (in estate attenzione alle api); le tenere carni della cozza, asciugandosi tendono quasi ad "assorbire" il collant...
Una volta asciugate, ritaglio la cozza per eliminare la parte di collant in eccesso, confeziono il tutto in sacchetti da freezer e le congelo...
Il pescettame vario non le rovina, possono tranquillamente essere pendolate e in acqua durano anche mezzora!. -
vance.
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bonion, le inneschi col rinforzo di filo elastico poi? . -
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Sinceramente scottata non l'ho mai usata, sempre usata cruda, sia nella versione con guscio che senza gusio.
Innesco senza guscio, si reperiscono una ventina di cozze di taglia discreta quelle piccoline non vanno bene (troppo menosa la lavorazione), con un coletllino si aprono le cozze, si recupera la polpa, si prepara un terminale a 3 ami legati in seuquenza. Con l'ausilio di un ago da innesco e dell'immancabile filo elastico si confeziona un salsicciotto, sempra difficile a dirsi, (per questo che ci vogliono cozze grandi) avendo cura di celare bene gli ami, una volta che il salsicciotto prende forma, sarà piu facile aggiungere altra polta, che con l'ausilio del filo elastico si inglobera. Questo innesco è palloso lo so, ma è micidiale. La lunghezza ideale di tale salsicciotto è dai 5cm in su.
L'innesco della cozza intiera è più facile, (si usano cozze piccine da 1,5 2cm) si apre con il coletllino si appoggiano dentro 2 o 3 ami legati in sequenza, si aggiunge la polpa di altre due o tre cozze. E si richiude la cozza con l'ausilio del filo elastico. Il farcire la cozza con altra polpa fa si che l'orata o il sarago nei primi morsi rompendo il guscio si troverà difronte una cozza più grassa e saporita delle altre, cioè un invito a nozze ad inghiottire tutto...
Belin che pesca mitca la pesca all'orata con gritta e muscolo, inculo all'arenicola hahahahah
Ciao
Manuel
PS
Entrambi gli inneschi reggono qualunque tipo di lancio, non sono affatto inneschi delicati. Il primo reggie bene anche il clippaggio.. -
francesco.bonifazi.
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bella dero. ci provero' di sicuro . -
cdpsoftwaretm.
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metto le cozze crude in un colapasta d'acciaio...porto una pentola ad ebollizione...fatto questo metto sopra la pentola il colapasta...e le lascio appena 2 minuti...si aprono immediatamente...e restano belle ascutte e sode...provare per credere...
qui in trinacria i vecchi pescatori fanno cosi...
Ps: ricordo un pomeriggio dopo una pepata di cozze...ne erano rimaste alcune...mio padre mette peperoncino a volonta...in puro stile calabro...ne erano rimaste un pugno...ero sensa esca... opto per una scogliera...neppure metto in tiro che....zzzzzzzZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzZZZZZZZzzz....Sparus Auratus Calabro...
eheheheh anche i pesci magnano piccante..... -
Dero Enfant Terrible.
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CITAZIONE (vance @ 8/6/2006, 19:00)bonion, le inneschi col rinforzo di filo elastico poi?
Se è clippata non serve,
col sale le si seccano le carni
e col collant è ulteriormente "irrobustita" e protetta dai micro fauci indesiderate.... -
napolix®.
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CITAZIONE (cicalone @ 8/6/2006, 15:45)Chi la usa?
con quale risultati?
io l'ho usata poche volte, sicuramente i granchi ne vanno matti.
Nelle proxime pescate volgio fare sta prova:
Prendo le cozze le metto in una pentola e le scotto per pochi secondi giusto il tempo che si aprano di pochi millimetri.
Le apro e il frutto rimane bello compatto, le metto in un barattolo col pochissimo liquido che hanno cacciato.
Vedremo le risultanze!!!
In inverno un signore che conosco ha fatto na spigola de circa 3 kili co la cozza.
a surfcasting ovviamente
un amico di famiglia si dedicava alla pesca delle orate e saraghi dalla barca con la cozza sgusciata ed era solito aromatizzarle con la crema di acciughe nei tubetti...non lo so...ma i risultati gli davano sempre ragione...certe padelle!!!!!. -
FRALENZ.
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CHE TIPO DI MONTATURA UTILIZZATE PER LA COZZA?
GRAZIE A TUTTI. -
il Gattone.
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Tanti anni fa si usava preparare una serie di terminali già innescati, avvolti a un sughero (tipo quelli da bolentino) e riposti in freezer.
In spiaggia cavavi il terminale e lanciavi un l'esca congelata a tutta callara.
Ma non se ne ricorda nessuno ????
Ammazzate quanto so vecchio
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StainlessSteel1971.
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CITAZIONE (il Gattone @ 9/6/2006, 16:28)Tanti anni fa si usava preparare una serie di terminali già innescati, avvolti a un sughero (tipo quelli da bolentino) e riposti in freezer.
In spiaggia cavavi il terminale e lanciavi un l'esca congelata a tutta callara.
Ma non se ne ricorda nessuno ????
Ammazzate quanto so vecchio
io
e te lo ricordi il piombo a perde bloccato con lo zucchero!?.