-
.
Gentili Utenti,
Vorrei sapere come conservate il pescato per varie ore sulla spiaggia. Ho bisogno di consigli.
Grazie. -
.
Io conservo il pescato nel secchio cambiandogli un po'di acqua ogni tanto,oppure gli metto nella borsa frigo . -
daga.
User deleted
Per me conservare il pescato spesso è un problema.... Pesco in Oceano Atlantico, in Marocco, quindi il sole è sempre piuttosto forte, anche se sul mare non è mai così caldo.
Spesso sto più giorni a pesca, quindi qualcosa regalo " se passa qualcuno", e tanto C&R... Se invece pesco in giornata conservo il pescato, precedentemente pulito, in una borsa frigo. A volte devo fare il pesce a tranci..... -
.
Borsa frigo con acqua di mare e due/tre bottiglie di plastica, ghiacciate in freezer preventivamente per raffreddare l'acqua. Se conservato all'ombra e se non apri frequentemente il coperchio, il pesce si conserva fresco per tutto il giorno. Ovviamente subito eviscerato con acqua di mare. . -
.Borsa frigo con acqua di mare e due/tre bottiglie di plastica, ghiacciate in freezer preventivamente per raffreddare l'acqua. Se conservato all'ombra e se non apri frequentemente il coperchio, il pesce si conserva fresco per tutto il giorno. Ovviamente subito eviscerato con acqua di mare.
Quindi riempi la borsa di acqua di mare con i ghiacci e il pesce eviscerato lo immergi dentro. -
.Quindi riempi la borsa di acqua di mare con i ghiacci e il pesce eviscerato lo immergi dentro
Si, proprio così.
Ho dimenticato di aggiungere che questa operazione è meglio farla subito, appena arrivati, così che alla prima cattura l'acqua è già bella fresca. Si presta molto bene anche per conservare bevande tipo acqua, oppure un paio di birre che d'estate fanno sempre piacere.
Un'alternativa è quella di comprare del ghiaccio in sacchetti, ma il sistema delle bottiglie congelate a casa è gratis. -
daga.
User deleted
Anche se l'acqua è bella fredda, a me il pescato in ammollo tutto il giorno piace poco ! . -
.Anche se l'acqua è bella fredda, a me il pescato in ammollo tutto il giorno piace poco !
Come lo conservi nella borsa frigo?. -
daga.
User deleted
Borsa frigo con bottiglie di plastica congelate, come ti consigliato prima sandro rau ma senza acqua....il pesce resta fresco tutto il giorno.
Edited by daga - 27/7/2020, 14:09. -
.
Nemmeno a me piace tenere il pescato in acqua per troppo tempo, a prescindere dalla stragione o dal clima.Magari eviscerato gia' è un po' diverso,ma in generale se tieni troppo tempo dei pesci in un secchio d'acqua senza mai cambiarla,inevitabilmente tra sangue,escrementi e quant'altro ci puo' campitare in un secchio mentre si è in pesca,a mio avviso la soluzione diventa poco idonea alla perfetta conservazione del pescato.La mia personalissima impressione è che poi le carni del pesce assorbano parte di quell'acqua "inquinata" e l'idea non mi piace.Io uso la classica borsa frigo con i mattoncini di ghiaccio,oppure bottiglie con ghiaccio,banale ma sicuramente quando arrivo a casa il pesce è ancora freddo anche dopo 15 ore a luglio. . -
daga.
User deleted
Nemmeno a me piace tenere il pescato in acqua per troppo tempo, a prescindere dalla stragione o dal clima.Magari eviscerato gia' è un po' diverso,ma in generale se tieni troppo tempo dei pesci in un secchio d'acqua senza mai cambiarla,inevitabilmente tra sangue,escrementi e quant'altro ci puo' campitare in un secchio mentre si è in pesca,a mio avviso la soluzione diventa poco idonea alla perfetta conservazione del pescato.La mia personalissima impressione è che poi le carni del pesce assorbano parte di quell'acqua "inquinata" e l'idea non mi piace.Io uso la classica borsa frigo con i mattoncini di ghiaccio,oppure bottiglie con ghiaccio,banale ma sicuramente quando arrivo a casa il pesce è ancora freddo anche dopo 15 ore a luglio.
Ottimo direi, proprio come faccio anche io.... -
.
Sistema di conservazione che ho usato per anni nel bolentino di profondità con sessioni da 10 ore senza alcun problema. E le carni si mantengono in ottimo stato di conservazione, senza alcun problema di contaminazione o altro. Ho provato entrambi i metodi, ma lo preferisco di gran lunga al sistema con solo ghiaccio. . -
.Sistema di conservazione che ho usato per anni nel bolentino di profondità con sessioni da 10 ore senza alcun problema. E le carni si mantengono in ottimo stato di conservazione, senza alcun problema di contaminazione o altro. Ho provato entrambi i metodi, ma lo preferisco di gran lunga al sistema con solo ghiaccio.
In effetti tu pratichi la baiatura che è un ottimo metodo, e se dovessi prendere un preda grande la fai a tranci, ma le bottiglie di ghiaccio le lasci aperte?
Edited by Alessandro surf - 28/7/2020, 11:47.