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.Il granchio è un altro esca fenomenale per il mio modo di vedere. Comunque ho capito, grazie!
Martedì ragazzi vi dico com'è andata anche se credo che il cappotto sia incombente come al solito.
Speriamo invece in un bel report pieno di catture. -
Carlo Coppola.
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Lo spero vivamente!!!!!!!! . -
Carlo Coppola.
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Alla fine tutto rinviato a data da decidersi causa maltempo . -
.Alla fine tutto rinviato a data da decidersi causa maltempo
Capita purtroppo.
Ho scoperto il cannolo da non tropo tempo, e devo dire che come esca funziona. Sicuramente fresco è meglio, ma anche decongelato fa il suo dovere. Come ti è stato suggerito in precedenza ,lo divido in mazzetti da 10 e lo congelo con tutte le valve. Quando lo porto in spiaggia uso un contenitore di polistirolo con dentro 1 o 2 mazzetti e 1 ghiacciolo per evitare di decongelarli anzitempo. Una volta arrivati, tiro fuori solo 1 mazzetto e lascio l'altro al fresco richiudendo il contenitore per bene. Con le mani scavo una piccola buca sufficientemente grande da contenere il sacchetto con la mazzetta di cannoli . Quindi apro il sacchetto, lo immergo in mare per riempirlo di acqua e lo adagio nella buca ( se arricci la busta facendo il risvolto starai più comodo nell'andare a prenderli). I cannoli si scongelano pian piano e sono sempre a portata di mano. Saluti.
Dimenticavo, ovviamente uso lo stesso sistema in caso di cannoli vivi. Avendo cura però di avvolgerli in un panno umido ( ma non gocciolante) per tutto il tempo in cui li tengo in frigo e cambiando il panno o inumidendeolo di nuovo prima del trasporto.Il trasporto è identico a prima (contenitore il polistirolo e ghiaccio) .Ti assicuro che arrivano belli arzilli.
Ps: grazie a stefano per i consigli sul trasporto e mantenimento del cannolo!. -
Carlo Coppola.
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Alla fine tutto rinviato a data da decidersi causa maltempo
Capita purtroppo.
Ho scoperto il cannolo da non tropo tempo, e devo dire che come esca funziona. Sicuramente fresco è meglio, ma anche decongelato fa il suo dovere. Come ti è stato suggerito in precedenza ,lo divido in mazzetti da 10 e lo congelo con tutte le valve. Quando lo porto in spiaggia uso un contenitore di polistirolo con dentro 1 o 2 mazzetti e 1 ghiacciolo per evitare di decongelarli anzitempo. Una volta arrivati, tiro fuori solo 1 mazzetto e lascio l'altro al fresco richiudendo il contenitore per bene. Con le mani scavo una piccola buca sufficientemente grande da contenere il sacchetto con la mazzetta di cannoli . Quindi apro il sacchetto, lo immergo in mare per riempirlo di acqua e lo adagio nella buca ( se arricci la busta facendo il risvolto starai più comodo nell'andare a prenderli). I cannoli si scongelano pian piano e sono sempre a portata di mano. Saluti.
Dimenticavo, ovviamente uso lo stesso sistema in caso di cannoli vivi. Avendo cura però di avvolgerli in un panno umido ( ma non gocciolante) per tutto il tempo in cui li tengo in frigo e cambiando il panno o inumidendeolo di nuovo prima del trasporto.Il trasporto è identico a prima (contenitore il polistirolo e ghiaccio) .Ti assicuro che arrivano belli arzilli.
Ps: grazie a stefano per i consigli sul trasporto e mantenimento del cannolo!
Grazie mille per le dritte, sei stato veramente chiaro e esaustivo. La prossima volta che mi capiterà di trovare i cannoli freschi al supermarcato li comprerò e li congelerò. Per fare ciò mi sembra di capire che voi li congeliate direttamente in mazzetti senza ricorrere a salamoie e o soluzioni sature, giusto?. -
.Capita purtroppo.
Ho scoperto il cannolo da non tropo tempo, e devo dire che come esca funziona. Sicuramente fresco è meglio, ma anche decongelato fa il suo dovere. Come ti è stato suggerito in precedenza ,lo divido in mazzetti da 10 e lo congelo con tutte le valve. Quando lo porto in spiaggia uso un contenitore di polistirolo con dentro 1 o 2 mazzetti e 1 ghiacciolo per evitare di decongelarli anzitempo. Una volta arrivati, tiro fuori solo 1 mazzetto e lascio l'altro al fresco richiudendo il contenitore per bene. Con le mani scavo una piccola buca sufficientemente grande da contenere il sacchetto con la mazzetta di cannoli . Quindi apro il sacchetto, lo immergo in mare per riempirlo di acqua e lo adagio nella buca ( se arricci la busta facendo il risvolto starai più comodo nell'andare a prenderli). I cannoli si scongelano pian piano e sono sempre a portata di mano. Saluti.
Dimenticavo, ovviamente uso lo stesso sistema in caso di cannoli vivi. Avendo cura però di avvolgerli in un panno umido ( ma non gocciolante) per tutto il tempo in cui li tengo in frigo e cambiando il panno o inumidendeolo di nuovo prima del trasporto.Il trasporto è identico a prima (contenitore il polistirolo e ghiaccio) .Ti assicuro che arrivano belli arzilli.
Ps: grazie a stefano per i consigli sul trasporto e mantenimento del cannolo!
Grazie mille per le dritte, sei stato veramente chiaro e esaustivo. La prossima volta che mi capiterà di trovare i cannoli freschi al supermarcato li comprerò e li congelerò. Per fare ciò mi sembra di capire che voi li congeliate direttamente in mazzetti senza ricorrere a salamoie e o soluzioni sature, giusto?
Giusto, io ho ormai abbandonato la soluzione satura e sono passato ai sacchetti o barattoli coi soli cannolicchi dentro.. -
Carlo Coppola.
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Ottimo, grazie. Così non si rischia di sbagliare il rapporto acqua/sale. . -
.Capita purtroppo.
Ho scoperto il cannolo da non tropo tempo, e devo dire che come esca funziona. Sicuramente fresco è meglio, ma anche decongelato fa il suo dovere. Come ti è stato suggerito in precedenza ,lo divido in mazzetti da 10 e lo congelo con tutte le valve. Quando lo porto in spiaggia uso un contenitore di polistirolo con dentro 1 o 2 mazzetti e 1 ghiacciolo per evitare di decongelarli anzitempo. Una volta arrivati, tiro fuori solo 1 mazzetto e lascio l'altro al fresco richiudendo il contenitore per bene. Con le mani scavo una piccola buca sufficientemente grande da contenere il sacchetto con la mazzetta di cannoli . Quindi apro il sacchetto, lo immergo in mare per riempirlo di acqua e lo adagio nella buca ( se arricci la busta facendo il risvolto starai più comodo nell'andare a prenderli). I cannoli si scongelano pian piano e sono sempre a portata di mano. Saluti.
Dimenticavo, ovviamente uso lo stesso sistema in caso di cannoli vivi. Avendo cura però di avvolgerli in un panno umido ( ma non gocciolante) per tutto il tempo in cui li tengo in frigo e cambiando il panno o inumidendeolo di nuovo prima del trasporto.Il trasporto è identico a prima (contenitore il polistirolo e ghiaccio) .Ti assicuro che arrivano belli arzilli.
Ps: grazie a stefano per i consigli sul trasporto e mantenimento del cannolo!
La prossima volta che mi capiterà di trovare i cannoli freschi al supermarcato li comprerò e li congelerò. Per fare ciò mi sembra di capire che voi li congeliate direttamente in mazzetti senza ricorrere a salamoie e o soluzioni sature, giusto?
Si , io li congelo così come stanno, li divido in mazzetti e li metto in sacchetti per il freezer .Grazie mille per le dritte, sei stato veramente chiaro e esaustivo.
Prego, è stato un piacere.. -
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Perché avete abbandonato la soluzione satura?
C'è un motivo particolare o è solo più comodo congelarli direttamente?. -
.Perché avete abbandonato la soluzione satura?
C'è un motivo particolare o è solo più comodo congelarli direttamente?
Sul fatto che sia più comodo credo non ci siano dubbi.
Un amico mi aveva detto che era la stessa cosa, ma io volevo comunque provare la soluzione satura e così ho fatto. Nulla contro la soluzione satura (tranne che ci vuole tempo a prepararla e raffreddarla), i cannoli erano come freschi e tenevano benissimo, ma su uno dei contenitori evidentemente avevo sbagliato quantità o chiuso male il recipiente e ho dovuto in seguito bonificare il congelatore...
Quindi ho provato il congelamento liscio.. -
.Perché avete abbandonato la soluzione satura?
C'è un motivo particolare o è solo più comodo congelarli direttamente?
Personalmente ho letto un paio di post sull'uso della soluzione , e in alcuni c'era chi diceva che fosse altrettanto valido il congelamento diretto. Quindi ho optato per quello. Non posso dirti se sia o meno la stessa cosa, ma facendo il confronto
tra decongelato e fresco , particolari differenze di consistenza non ce ne sono. Ovvio che se trovo il fresco uso quello!. -
.Perché avete abbandonato la soluzione satura?
C'è un motivo particolare o è solo più comodo congelarli direttamente?
Personalmente ho letto un paio di post sull'uso della soluzione , e in alcuni c'era chi diceva che fosse altrettanto valido il congelamento diretto. Quindi ho optato per quello. Non posso dirti se sia o meno la stessa cosa, ma facendo il confronto
tra decongelato e fresco , particolari differenze di consistenza non ce ne sono. Ovvio che se trovo il fresco uso quello!
Quoto tutto e aggiungo che non ho una gran voglia di sbattermi nel preparare la soluzione satura, preferisco fare i mazzetti e congelarli faccio prima. -
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Decisamente. 3 minuti e ti levi il pensiero. . -
Carlo Coppola.
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Mi fa molto piacere che la discussione sia stata utile anche ad altri utenti. . -
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Sempre usato soluzione satura fino a quando tempo fa non mi è stato detto di provare questo modo:
Si porta in ebollizione l'acqua leggermente salata si immergono i mazzetti di cannoli ma per non piu' di 3 secondi , insomma il tempo di immergerli e toglierli, poi panno o carta asciutta per drenarli e dopo freezer.
Il miglior modo di conservazione, almeno per me..