Trasporto e scongelamento cannolicchi.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Affrettati a spegnere le passioni prima che ti brucino. Il mare e la pesca sono la mia passione

    Group
    Member
    Posts
    3,923
    Like
    +23
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Carlo Coppola @ 1/5/2015, 17:00) 
    Il granchio è un altro esca fenomenale per il mio modo di vedere. Comunque ho capito, grazie!
    Martedì ragazzi vi dico com'è andata anche se credo che il cappotto sia incombente come al solito. :(

    Speriamo invece in un bel report pieno di catture ;)
     
    Top
    .
  2. Carlo Coppola
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Lo spero vivamente!!!!!!!! :woot:
     
    Top
    .
  3. Carlo Coppola
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Alla fine tutto rinviato a data da decidersi causa maltempo :cry:
     
    Top
    .
  4.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    paffarolo ardito

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,460
    Like
    +9
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Carlo Coppola @ 3/5/2015, 13:36) 
    Alla fine tutto rinviato a data da decidersi causa maltempo :cry:

    Capita purtroppo.
    Ho scoperto il cannolo da non tropo tempo, e devo dire che come esca funziona. Sicuramente fresco è meglio, ma anche decongelato fa il suo dovere. Come ti è stato suggerito in precedenza ,lo divido in mazzetti da 10 e lo congelo con tutte le valve. Quando lo porto in spiaggia uso un contenitore di polistirolo con dentro 1 o 2 mazzetti e 1 ghiacciolo per evitare di decongelarli anzitempo. Una volta arrivati, tiro fuori solo 1 mazzetto e lascio l'altro al fresco richiudendo il contenitore per bene. Con le mani scavo una piccola buca sufficientemente grande da contenere il sacchetto con la mazzetta di cannoli . Quindi apro il sacchetto, lo immergo in mare per riempirlo di acqua e lo adagio nella buca ( se arricci la busta facendo il risvolto starai più comodo nell'andare a prenderli). I cannoli si scongelano pian piano e sono sempre a portata di mano. Saluti. :D

    Dimenticavo, ovviamente uso lo stesso sistema in caso di cannoli vivi. Avendo cura però di avvolgerli in un panno umido ( ma non gocciolante) per tutto il tempo in cui li tengo in frigo e cambiando il panno o inumidendeolo di nuovo prima del trasporto.Il trasporto è identico a prima (contenitore il polistirolo e ghiaccio) .Ti assicuro che arrivano belli arzilli.
    Ps: grazie a stefano per i consigli sul trasporto e mantenimento del cannolo! :D
     
    Top
    .
  5. Carlo Coppola
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (rico838 @ 3/5/2015, 13:58) 
    CITAZIONE (Carlo Coppola @ 3/5/2015, 13:36) 
    Alla fine tutto rinviato a data da decidersi causa maltempo :cry:

    Capita purtroppo.
    Ho scoperto il cannolo da non tropo tempo, e devo dire che come esca funziona. Sicuramente fresco è meglio, ma anche decongelato fa il suo dovere. Come ti è stato suggerito in precedenza ,lo divido in mazzetti da 10 e lo congelo con tutte le valve. Quando lo porto in spiaggia uso un contenitore di polistirolo con dentro 1 o 2 mazzetti e 1 ghiacciolo per evitare di decongelarli anzitempo. Una volta arrivati, tiro fuori solo 1 mazzetto e lascio l'altro al fresco richiudendo il contenitore per bene. Con le mani scavo una piccola buca sufficientemente grande da contenere il sacchetto con la mazzetta di cannoli . Quindi apro il sacchetto, lo immergo in mare per riempirlo di acqua e lo adagio nella buca ( se arricci la busta facendo il risvolto starai più comodo nell'andare a prenderli). I cannoli si scongelano pian piano e sono sempre a portata di mano. Saluti. :D

    Dimenticavo, ovviamente uso lo stesso sistema in caso di cannoli vivi. Avendo cura però di avvolgerli in un panno umido ( ma non gocciolante) per tutto il tempo in cui li tengo in frigo e cambiando il panno o inumidendeolo di nuovo prima del trasporto.Il trasporto è identico a prima (contenitore il polistirolo e ghiaccio) .Ti assicuro che arrivano belli arzilli.
    Ps: grazie a stefano per i consigli sul trasporto e mantenimento del cannolo! :D

    Grazie mille per le dritte, sei stato veramente chiaro e esaustivo. La prossima volta che mi capiterà di trovare i cannoli freschi al supermarcato li comprerò e li congelerò. Per fare ciò mi sembra di capire che voi li congeliate direttamente in mazzetti senza ricorrere a salamoie e o soluzioni sature, giusto? :)
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    già "spirographus", pescatore e rodbuilder per passione

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,563
    Like
    +18
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Carlo Coppola @ 4/5/2015, 10:23) 
    CITAZIONE (rico838 @ 3/5/2015, 13:58) 
    Capita purtroppo.
    Ho scoperto il cannolo da non tropo tempo, e devo dire che come esca funziona. Sicuramente fresco è meglio, ma anche decongelato fa il suo dovere. Come ti è stato suggerito in precedenza ,lo divido in mazzetti da 10 e lo congelo con tutte le valve. Quando lo porto in spiaggia uso un contenitore di polistirolo con dentro 1 o 2 mazzetti e 1 ghiacciolo per evitare di decongelarli anzitempo. Una volta arrivati, tiro fuori solo 1 mazzetto e lascio l'altro al fresco richiudendo il contenitore per bene. Con le mani scavo una piccola buca sufficientemente grande da contenere il sacchetto con la mazzetta di cannoli . Quindi apro il sacchetto, lo immergo in mare per riempirlo di acqua e lo adagio nella buca ( se arricci la busta facendo il risvolto starai più comodo nell'andare a prenderli). I cannoli si scongelano pian piano e sono sempre a portata di mano. Saluti. :D

    Dimenticavo, ovviamente uso lo stesso sistema in caso di cannoli vivi. Avendo cura però di avvolgerli in un panno umido ( ma non gocciolante) per tutto il tempo in cui li tengo in frigo e cambiando il panno o inumidendeolo di nuovo prima del trasporto.Il trasporto è identico a prima (contenitore il polistirolo e ghiaccio) .Ti assicuro che arrivano belli arzilli.
    Ps: grazie a stefano per i consigli sul trasporto e mantenimento del cannolo! :D

    Grazie mille per le dritte, sei stato veramente chiaro e esaustivo. La prossima volta che mi capiterà di trovare i cannoli freschi al supermarcato li comprerò e li congelerò. Per fare ciò mi sembra di capire che voi li congeliate direttamente in mazzetti senza ricorrere a salamoie e o soluzioni sature, giusto? :)

    Giusto, io ho ormai abbandonato la soluzione satura e sono passato ai sacchetti o barattoli coi soli cannolicchi dentro.
     
    Top
    .
  7. Carlo Coppola
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ottimo, grazie. Così non si rischia di sbagliare il rapporto acqua/sale. :lol:
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    paffarolo ardito

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,460
    Like
    +9
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Carlo Coppola @ 4/5/2015, 10:23) 
    CITAZIONE (rico838 @ 3/5/2015, 13:58) 
    Capita purtroppo.
    Ho scoperto il cannolo da non tropo tempo, e devo dire che come esca funziona. Sicuramente fresco è meglio, ma anche decongelato fa il suo dovere. Come ti è stato suggerito in precedenza ,lo divido in mazzetti da 10 e lo congelo con tutte le valve. Quando lo porto in spiaggia uso un contenitore di polistirolo con dentro 1 o 2 mazzetti e 1 ghiacciolo per evitare di decongelarli anzitempo. Una volta arrivati, tiro fuori solo 1 mazzetto e lascio l'altro al fresco richiudendo il contenitore per bene. Con le mani scavo una piccola buca sufficientemente grande da contenere il sacchetto con la mazzetta di cannoli . Quindi apro il sacchetto, lo immergo in mare per riempirlo di acqua e lo adagio nella buca ( se arricci la busta facendo il risvolto starai più comodo nell'andare a prenderli). I cannoli si scongelano pian piano e sono sempre a portata di mano. Saluti. :D

    Dimenticavo, ovviamente uso lo stesso sistema in caso di cannoli vivi. Avendo cura però di avvolgerli in un panno umido ( ma non gocciolante) per tutto il tempo in cui li tengo in frigo e cambiando il panno o inumidendeolo di nuovo prima del trasporto.Il trasporto è identico a prima (contenitore il polistirolo e ghiaccio) .Ti assicuro che arrivano belli arzilli.
    Ps: grazie a stefano per i consigli sul trasporto e mantenimento del cannolo! :D

    La prossima volta che mi capiterà di trovare i cannoli freschi al supermarcato li comprerò e li congelerò. Per fare ciò mi sembra di capire che voi li congeliate direttamente in mazzetti senza ricorrere a salamoie e o soluzioni sature, giusto? :)

    Si , io li congelo così come stanno, li divido in mazzetti e li metto in sacchetti per il freezer .

    CITAZIONE (Carlo Coppola @ 4/5/2015, 10:23) 
    Grazie mille per le dritte, sei stato veramente chiaro e esaustivo.

    Prego, è stato un piacere. :)
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    paffarolo

    Group
    SC Senior
    Posts
    262
    Like
    +1
    Location
    Trani - Puglia

    Status
    Offline
    Perché avete abbandonato la soluzione satura?
    C'è un motivo particolare o è solo più comodo congelarli direttamente?
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    già "spirographus", pescatore e rodbuilder per passione

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,563
    Like
    +18
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    CITAZIONE (innaig86 @ 4/5/2015, 12:00) 
    Perché avete abbandonato la soluzione satura?
    C'è un motivo particolare o è solo più comodo congelarli direttamente?

    Sul fatto che sia più comodo credo non ci siano dubbi.

    Un amico mi aveva detto che era la stessa cosa, ma io volevo comunque provare la soluzione satura e così ho fatto. Nulla contro la soluzione satura (tranne che ci vuole tempo a prepararla e raffreddarla), i cannoli erano come freschi e tenevano benissimo, ma su uno dei contenitori evidentemente avevo sbagliato quantità o chiuso male il recipiente e ho dovuto in seguito bonificare il congelatore...

    Quindi ho provato il congelamento liscio.
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    paffarolo ardito

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,460
    Like
    +9
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (innaig86 @ 4/5/2015, 12:00) 
    Perché avete abbandonato la soluzione satura?
    C'è un motivo particolare o è solo più comodo congelarli direttamente?

    Personalmente ho letto un paio di post sull'uso della soluzione , e in alcuni c'era chi diceva che fosse altrettanto valido il congelamento diretto. Quindi ho optato per quello. Non posso dirti se sia o meno la stessa cosa, ma facendo il confronto
    tra decongelato e fresco , particolari differenze di consistenza non ce ne sono. Ovvio che se trovo il fresco uso quello!
     
    Top
    .
  12.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Affrettati a spegnere le passioni prima che ti brucino. Il mare e la pesca sono la mia passione

    Group
    Member
    Posts
    3,923
    Like
    +23
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (rico838 @ 4/5/2015, 15:35) 
    CITAZIONE (innaig86 @ 4/5/2015, 12:00) 
    Perché avete abbandonato la soluzione satura?
    C'è un motivo particolare o è solo più comodo congelarli direttamente?

    Personalmente ho letto un paio di post sull'uso della soluzione , e in alcuni c'era chi diceva che fosse altrettanto valido il congelamento diretto. Quindi ho optato per quello. Non posso dirti se sia o meno la stessa cosa, ma facendo il confronto
    tra decongelato e fresco , particolari differenze di consistenza non ce ne sono. Ovvio che se trovo il fresco uso quello!

    Quoto tutto e aggiungo che non ho una gran voglia di sbattermi nel preparare la soluzione satura, preferisco fare i mazzetti e congelarli faccio prima
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    paffarolo ardito

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,460
    Like
    +9
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Decisamente. 3 minuti e ti levi il pensiero.
     
    Top
    .
  14. Carlo Coppola
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Mi fa molto piacere che la discussione sia stata utile anche ad altri utenti. :)
     
    Top
    .
  15.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    paffarolo ardito

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,601
    Like
    +18
    Location
    Foggia

    Status
    Offline
    Sempre usato soluzione satura fino a quando tempo fa non mi è stato detto di provare questo modo:
    Si porta in ebollizione l'acqua leggermente salata si immergono i mazzetti di cannoli ma per non piu' di 3 secondi , insomma il tempo di immergerli e toglierli, poi panno o carta asciutta per drenarli e dopo freezer.
    Il miglior modo di conservazione, almeno per me.
     
    Top
    .
41 replies since 30/4/2015, 17:35   887 views
  Share  
.