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Suggerimenti e trucchi per intortare i cibi per i figli, dai 6 ai 16 anni.
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subbaqquo e arrustidori...gazzu..
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ai miei tempi (e anche ai tuoi che sei vecchio) funzionava la "carne di leone"....
ma noi eravamo parecchio rincoglioniti.....adesso non credo che funzioni. -
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Brodo di pesce:
Ingredienti,
Una coda di pescatrice (coda di rospo)
Due canocchie
Un gambero (se gradito)
Una gallinella.
Bollite tutto abbondantemente aggiungendo un paio (tre) fette di cipolla, mezzo pomodoro, mezza costa di sedano (se gradito), sale.
Dopo la bollitura recuperate il brodo e cuoceteci la pasta formato "conchigliette" (le famose federici non si trovano più, le barilla sono gommose ma accettabili).
Servite il brodo impiattato con abbondante spolverata di grana.
La coda di pescatrice e la gallinella pulite e condite semplicemente con olio e limone fanno un ottimo secondo gradito ai bambini (pochissime spine).
Le canocchie le mangiamo noi.ai miei tempi (e anche ai tuoi che sei vecchio) funzionava la "carne di leone"....
ma noi eravamo parecchio rincoglioniti.....adesso non credo che funzioni
Stai scherzando? Io l'aragosta la volevo vedere viva cravvata in pentola. Il boia era mio nonno.
Al massimo mi fregavi con abbigliamento improponibile dicendomi che era la camicia di Celentano.. -
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PESCE AL VAPORE
in questo modo ho cucinato:
dentice
spigola
corvina
orata
muggine
tordo marvizzo
quello che mi è più piaciuto è stata la spigola
ingredienti:
pesce...ma va?
la taglia varia in base ai commensali e alla grandezza della pescera (io uso una pescera/zamponiera con cestello)
1 patata grande o 2 mediopiccole
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
qualche rametto di prezzemolo
2 fette di limone
olio EVO 3 cucchiai
acqua
sale grosso
preparazione:
tagliate tutto grossolanamente e mettetelo sul fondo della pescera
un buon pugno di sale grosso
acqua fino a coprire le verdure (1-2 cm sopra)
posizionate il cestello al contrario, in modo che i manici fungano da base di appoggio
l'acqua non deve superare i fori del cestello
mettete il pesce sul cestello, un filo d'olio EVO e coprite
portate a ebollizione e abbassate la fiamma fino a far sobbollire il brodo
per un pesce di 1,2 kg la cottura è di circa 18-20 minuti
il pesce si serve accompagnato da un filo di olio e da un vermentino ghiacciato (per i genitori). -
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questa è la mia
va bene anche con mormore, soffriggere pachino,cipolla, aglio,alloro,sale,pepe,olio
aggiungere pesci (piccoli max 400gr) rosolare qualche minuto, aggiungere acqua fino meta pesce
quando evapora sono cotti.
semplice ma efficace, i bimbi gradiscono l'unica rottura è spinarli ma si sa' il pesce cia' le spine. -
.questa è la mia
va bene anche con mormore, soffriggere pachino,cipolla, aglio,alloro,sale,pepe,olio
aggiungere pesci (piccoli max 400gr) rosolare qualche minuto, aggiungere acqua fino meta pesce
quando evapora sono cotti.
semplice ma efficace, i bimbi gradiscono l'unica rottura è spinarli ma si sa' il pesce cia' le spine
Pesci squamati o no? Credo di si, vista la realizzazione.
Il pepe per i bambini lo eviterei.. -
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dimenticavo....al vapore pesce squamato e pulito dalle interiora....ma credo sia scontato dirlo . -
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Mio figlio il piccolo, che ha 5 anni, nella vita precedente era un , è capace di lasciare perdere la nutella se sa che c'è il pesce, al grande piace pescare ma non mangiare il pesce, spero che qualcuna delle vostre ricette possa fargli cambiare idea. . -
bobbe_.
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Sara' un caso a se stante ma mio figlio il pesce l'ha sempre mangiato senza fare storie anche quando era piccolo.
Se gli metto davanti un'orata da mezzo chilo alla brace con un filo d'olio,la fa fuori in un attimo,manco il gusto sente.Mio figlio il piccolo, che ha 5 anni, nella vita precedente era un , è capace di lasciare perdere la nutella se sa che c'è il pesce.
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i primi pesci che ha mangiato mia figlia (a 11 mesi) sono stati dei serrani arrostiti alla brace appena pescati . -
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i miei figli mangiano pure le verdure (oltre pesce carne e dolci ... sono appassionati di arrosticini abruzzesi ... chissà perchè?)
il problema di come cucinarli è tutto della mamma
mi suggerisce un amico:
POLPETTE DI SERRA
bollire il serra, pulirlo facendo attenzione ad eliminare tutte le spine;
con la acrne preparare delle polpette (con gli stesi identici ingredienti usati per preparare le polpette di carne - parmiggiano e un po' di latte compresi, per chi li usa).
Dopo averle panate, friggerle, cuocerle al forno oppure congelarle e utilizzarle all'occorrenza quando non si sa che cosa cucinare. -
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bella questa Andrè....da provare . -
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Lukè pure io la devo provare .. .altrimenti è inutile che li pesco sti serra ... finiscono di morire nel frizeer ...
la ricetta è del mio barbiere ... a pesca (e pure in cucina) un geniaccio .... -
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Perchè bollire prima il serra? Non sarebbe meglio sezionarlo, sminuzzarlo e impastarlo a crudo? Comunque, ottima idea! . -
.Perchè bollire prima il serra? Non sarebbe meglio sezionarlo, sminuzzarlo e impastarlo a crudo? Comunque, ottima idea!
andre non lo so e non mi fare domande imbarazzanti alle quali non saprei rispondere ... così me l'hanno detta e io riferisco paro paro ....