-
.
ingredienti:
serra piccoli (intorno al chilo)
cipolla, peperone rosso o giallo , vino bianco, pepe in grani e macinato, sale, olio extravergine.
preparazione:
in una casseruola avviate un soffritto ricco di cipolla con abbondante olio, appena la cipolla sarà rammollita aggiungete il vino, sfumatelo per bene, aggiungete il peperone e cuocete; a cottura quasi ultimata mettete curry in abbondanza, finchè la salsa diventerà gialla e profumata; salatela se necessario e aggiungete il pepe macinato. se fosse troppo densa aggiungete acqua (o brodo di dado vegetale).
continuate a cuocere finchè non vi renderete conto che i peperoni sono cotti (aiutandovi con acqua o brodo di dado vegetale)
riscaldare il forno a 180 gradi,
preparare i/il pesce come meglio credete, evisceratelo, privatelo delle branchie e se non avete una teglia grande abbastanza dividetelo e dacapitatelo pure.
infornatelo in teglia a 180 gradi, così com'è cospargendolo con olio extravergine, il pepe in grani (anche in pancia) e un po di sale fine. (15 minuti circa, se necessario giratelo)
togliete il pesce dal forno, giratelo e buttateci sopra la salsa.
finite di cuocere per altri 10 minuti circa, poi spegnete il forno, apritelo, contate sino a 5 e richiudetelo.
lasciate il pesce in caldo sino al momento di servirlo.
(ricetta africana - modificata da poppyca)
buon appetito. -
MATTES.
User deleted
N'dò stà il curry?? . -
.
Il surfcasting non è un modo di pescare ma una filosofia di vita
Admin- Group
- Administrator
- Posts
- 8,491
- Location
- Roma
- Status
- Offline
Se po fa' pure coi filetti de serra ? . -
.
Anche con la spigola.
Nella sugna. -
MATTES.
User deleted
No, intendevo aundi d' accattu?. -
.
Anch'è su marchet. Oppure al suk in via napoli a Cagliari
. -
villofish.
User deleted
Complimenti secondo me viene molto bene e le salse orientali ci stanno benone col quel 'pesciaccio' che alcuni snobbano . -
.
Ne avevo cotto uno pescato da fax semplicemente con sale e brace, nient'altro. Era ottimo. Quando sono piccolini sono ottimi. . -
MATTES.
User deleted
Ne ho due da 3 kg, forse sono troppo grandi per farli così? di piccoli non ne ho mai tenuto ma mi hanno detto rimangano più umidi!. -
.
Il problema sono i tempi di cottura, devi seguirli di più, tendono ad asciugarsi. Fai la salsa più liquida. . -
.
provata fantastica, i serra erano congelati dell'ultima botta di c.... . -
.
son contento! . -
.
ottima ricetta per questo pesce semplice , originale e squisita .