Serra in salsa Curry

esotico e piccante.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    bhwaaaablllluubb

    Group
    SC Senior
    Posts
    6,329
    Location
    jchnusa

    Status
    Offline
    ingredienti:
    serra piccoli (intorno al chilo)
    cipolla, peperone rosso o giallo , vino bianco, pepe in grani e macinato, sale, olio extravergine.

    preparazione:

    in una casseruola avviate un soffritto ricco di cipolla con abbondante olio, appena la cipolla sarà rammollita aggiungete il vino, sfumatelo per bene, aggiungete il peperone e cuocete; a cottura quasi ultimata mettete curry in abbondanza, finchè la salsa diventerà gialla e profumata; salatela se necessario e aggiungete il pepe macinato. se fosse troppo densa aggiungete acqua (o brodo di dado vegetale).
    continuate a cuocere finchè non vi renderete conto che i peperoni sono cotti (aiutandovi con acqua o brodo di dado vegetale)

    riscaldare il forno a 180 gradi,

    preparare i/il pesce come meglio credete, evisceratelo, privatelo delle branchie e se non avete una teglia grande abbastanza dividetelo e dacapitatelo pure.
    infornatelo in teglia a 180 gradi, così com'è cospargendolo con olio extravergine, il pepe in grani (anche in pancia) e un po di sale fine. (15 minuti circa, se necessario giratelo)

    togliete il pesce dal forno, giratelo e buttateci sopra la salsa.

    finite di cuocere per altri 10 minuti circa, poi spegnete il forno, apritelo, contate sino a 5 :P e richiudetelo.
    lasciate il pesce in caldo sino al momento di servirlo.

    (ricetta africana - modificata da poppyca)
    buon appetito
     
    Top
    .
  2. MATTES
     
    .

    User deleted


    N'dò stà il curry??
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Il surfcasting non è un modo di pescare ma una filosofia di vita
    Admin

    Group
    Administrator
    Posts
    8,491
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Se po fa' pure coi filetti de serra ?
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    bhwaaaablllluubb

    Group
    SC Senior
    Posts
    6,329
    Location
    jchnusa

    Status
    Offline
    Anche con la spigola.

    CITAZIONE (MATTES @ 30/10/2012, 16:25) 
    N'dò stà il curry??

    Nella sugna :D
     
    Top
    .
  5. MATTES
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (poppyCA @ 30/10/2012, 17:26) 
    CITAZIONE (MATTES @ 30/10/2012, 16:25) 
    N'dò stà il curry??

    Nella sugna :D

    No, intendevo aundi d' accattu?
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    bhwaaaablllluubb

    Group
    SC Senior
    Posts
    6,329
    Location
    jchnusa

    Status
    Offline
    Anch'è su marchet. Oppure al suk in via napoli a Cagliari
     
    Top
    .
  7. villofish
     
    .

    User deleted


    Complimenti secondo me viene molto bene e le salse orientali ci stanno benone col quel 'pesciaccio' che alcuni snobbano :D
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    bhwaaaablllluubb

    Group
    SC Senior
    Posts
    6,329
    Location
    jchnusa

    Status
    Offline
    Ne avevo cotto uno pescato da fax semplicemente con sale e brace, nient'altro. Era ottimo. Quando sono piccolini sono ottimi.
     
    Top
    .
  9. MATTES
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (poppyCA @ 30/10/2012, 18:04) 
    Anch'è su marchet. Oppure al suk in via napoli a Cagliari

    Ne ho due da 3 kg, forse sono troppo grandi per farli così? di piccoli non ne ho mai tenuto ma mi hanno detto rimangano più umidi!
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    bhwaaaablllluubb

    Group
    SC Senior
    Posts
    6,329
    Location
    jchnusa

    Status
    Offline
    Il problema sono i tempi di cottura, devi seguirli di più, tendono ad asciugarsi. Fai la salsa più liquida.
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Nel dubbio ferra

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,211
    Location
    Tirreno settentrionale

    Status
    Offline
    provata fantastica, i serra erano congelati dell'ultima botta di c....
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    bhwaaaablllluubb

    Group
    SC Senior
    Posts
    6,329
    Location
    jchnusa

    Status
    Offline
    son contento! :D
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    paffarolo ardito

    Group
    Member
    Posts
    1,312
    Location
    cagliari

    Status
    Anonymous
    ottima ricetta per questo pesce semplice , originale e squisita ;)
     
    Top
    .
12 replies since 30/10/2012, 16:02   181 views
  Share  
.