Conservazione esche

Polpi, seppie, calamari e affini.

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  1. inetto
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    Come si conservano questi tipi di esca in modo che perdano il meno possibile il loro potere adescante?

    Congelati? Sotto sale? Congelati sotto sale?
     
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  2. S-CARSON
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    congelali e basta
     
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  3. superDROP
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    POSSIBILMENTE IN UN BARATTOLO IN MODO KE QUANDO LI DVISCONGELARE ACCELERI IL TUTTO INSERENDO DELL'ACQUA ALTRIMENTI è UN PO TENACE ALLO SCONGELAMENTO SOPRATUTTO IN INVERNO DOVE RENDE DI +.
     
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  4. thesauron
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    QUOTE (inetto @ 26/11/2005, 17:37)
    Come si conservano questi tipi di esca in modo che perdano il meno possibile il loro potere adescante?

    Congelati? Sotto sale? Congelati sotto sale?

    Meglio congelati sottosale cosi il sale evita un completo congelamento
     
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    c'è chi dice che le seppie se le congeli/scongeli/ricongeli vedono aumentare la luminescenza... le altre non so...
    approfitto per chiedere se le sarde in particolare si possono "preparare" in modo da render più resistenti le carni o basta congelarle...
     
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  6. S-CARSON
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    CITAZIONE (il nordico @ 26/11/2005, 20:59)
    c'è chi dice che le seppie se le congeli/scongeli/ricongeli vedono aumentare la luminescenza... le altre non so...
    approfitto per chiedere se le sarde in particolare si possono "preparare" in modo da render più resistenti le carni o basta congelarle...

    io le pulisco (da poko tempo preparo direttamente i filetti) e metto un po di sale grosso
     
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  7. nino22
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    Per cio che concerne Seppie, Calamari e co. le congelo cosi come solo al limite solo un po di sale, invece per cio che concerne le sarde con del sale grosso.
     
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  8. thesauron
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    QUOTE (il nordico @ 26/11/2005, 20:59)
    c'è chi dice che le seppie se le congeli/scongeli/ricongeli vedono aumentare la luminescenza... le altre non so...
    approfitto per chiedere se le sarde in particolare si possono "preparare" in modo da render più resistenti le carni o basta congelarle...

    Per fare modo che le carni delle sarde restino compatte dopo lo scongelamento, prima di riporle nel freezer, mettetele sotto sale, le lasciate, per 1 o 2 giorni in frigo in modo che mandino un po di acqua che deve essere colata prima che vengano messe a congelare.
     
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  9. andreaPE
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    CO TUTTO STO Sale che tanto usate secondo me gli togliete tutto l'olio alle sarde. Lasciatele all'aria ad asciugare 2-3 ore poi quando hanno la pelle asciutta le avvolgete nella stagnola o nel domopak e le congelate. Avendo perso acqua durante la asciugatura all'aria le carni nn si "spaccheranno" quando le scongelerete. Le ritroverete così come le avete congelate. Però vi prego, smettete di usare il sale che assorbe tutti gli olii essenziali della sarda.
    Stessa cosa per totani ecc. asciugateli con un panno o una carta, se volete puliteli e poi congelateli ultra velocemente avvolgendoli nel domopak trasparente. Però ogni volta che li scongelerete per usarli un po di luciferina si perderà a contatto con l'aria e ripetendo il congelamento-scongelamento-esposizione all'aria il calamaro perderà tutta la sua fosforescenza naturale.
    La luciferina è presente in alcune cellule, chiamate fotofori, di molti organismi tra i quali i ns. amati calamari/seppie. E' una sostanza che reagendo in presenza di ossigeno, libera energia sotto forma di luce. Essa può essere azzurra o verde o giallo - arancione.Quiindi, reagendo con l'ossigeno...+ saranno le volte che esporrete i calamari all'aria + la luciferina tenderà ad esurirsi in quanto nno potrà essere prodotta da un calamaro morto........
     
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  10. surfcaster1980
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    Quoto andrea.
    Il trattamento con sale altera completamente la consistenza odore, in particolare di sarde e co.
    Io le congelo tal quali in freezer...........tanto gia ci pensa lui a disidratarle.

    Per seppie e calamari non vedo l'utilita di aggiungere il sale.
     
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  11. emanuele lisi
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    io congelo di tutto dal rimini ai calamari seppie americani bibi ecc ecc nn butto piu' nulla a fine battuta butto tutto nel congelatore con la stagnola, nn metto sale tranne nella sarda .............voglio ascoltare il vostro consiglio la prossima volta la congelo senza sale wink.gif

    Edited by emanuele lisi - 27/11/2005, 11:50
     
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    terrore del pabulum

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    Per quanto riguarda le sarde e il sale Quoto ANDREA PE E SURFCASTER 80.
    Le sarde prima di metterle nel freezer,le tolgo dalla carta della pescheria o dalla pessima busta di naylone le incarto direttamente dentro un po'di fogli del giornale.
    Quando le scongelo il liquido in eccesso viene assorbito dal giornale e le carni risultano belle toste e non spappolate.



    CIAO.
     
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  13. Hobbit
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    scusate non è possibile il congelamento delle sarde\calamari\ecc. con la soluzione salina?
     
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    Alessandro Nardi

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    CITAZIONE (Hobbit @ 5/10/2017, 20:21) 
    scusate non è possibile il congelamento delle sarde\calamari\ecc. con la soluzione salina?

    certo, la sarda però ha il problema che con il liquido tende a sfarsi troppo.
     
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    timore del pabulum

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    ma la sarda in teoria se prima si mette sotto sale e poi si congela non dovrebbe aver problemi di liquidi
     
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16 replies since 26/11/2005, 17:37   1347 views
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