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Il bello di questa ricetta è che gli ingredienti originali si trovano sull'Ile de Beaute quindi già che andate a provare la pasta fatevi pure una pescatina che non guasta.
Gli ingredienti sono 3: Pomodori ciliegini, brocciu passu e lonzu.
La prima cosa da fare (facoltativa) è sbollentare per pochi secondi una manciata di pomodorini e sbucciarli, se uno non ha voglia o tempo amen. Una volta buttata la pasta (io opto per le mezze penne rigate) si fa rosolare un 3-4 cm di lonzu tagliato a cubetti, si aggiungono i pomodorini e si lascia cuocere a piacere (più stanno sul fuoco più perdono acidità, io li lascio praticamente crudi). Cotta la pasta si scola e si butta in padella, aggiungendo pure il brocciu.
Per coerenza dovrei dire di accompagnarla con una bella Pietra ghiacciata ma mi sa che la birra con il resto della ricetta c’entra come un trancio di muggine con un terminale dello 0.16, quindi meglio del buon vino che non guasta mai.
Un grazie all'amico Paolo che me la fece scoprire.
Bon appetit.
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ecco ora mi tocca andare in corsica..
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cioè.. in italiano un pezzo di lonza (mustela) di maiale stagionata e ricotta?
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CITAZIONE (Robo10 @ 7/6/2011, 17:39) ecco ora mi tocca andare in corsica.. E' uno sporco lavoro ma qualcuno dovrà pur farlo....
CITAZIONE (poppyCA @ 7/6/2011, 17:42) cioè.. in italiano un pezzo di lonza (mustela) di maiale stagionata e ricotta? Il lonzu è lonza di maiale speziata e stagionata, il brocciu è a metà strada tra la ricotta un pò stagionata e il primosale. Facile che in Sardegna, magari cambiando il nome, si trovino pari pari o pure meglio.
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yess!! mustela e ricotta mustia non affumicata
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eh vabbè allora allungo il giro e vengo pure in sardegna..
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quando vuoi, noi siamo qui!
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orion65
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Il solo guardare le foto provoca l'acquolina in bocca.
Grazie della ricetta.
Roberto
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orion65
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Ieri a pranzo mi sono esibito ai fornelli, mia moglie si è complimentata, non so se per come avevo cucinato questa bella ricetta o per il fatto che una volta tanto cucino io. Mi auguro che sia per il primo motivo, la ricetta è veramente buona. Grazie ancora e buon appetito a tutti.
Roberto
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paffarolo
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Corposa Odorosa Rapida Semplice Intrigante Calda Antica
CITAZIONE (legolas2611 @ 7/6/2011, 17:20) Il bello di questa ricetta è ...grazie legolas2611
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9 replies since 7/6/2011, 16:20 235 views
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