pesce serra in agrodolce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    POETA dialettale e TERRONISTA convinto

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,030
    Location
    Terronia

    Status
    Offline
    Ciao tutti voglio proporvi un modo semplice e alternativo al tempo stesso per cucinare questo benedetto pesce in parte amato e in parte tanto odiato .
    Allora ecco come si procede :
    dopo aver sviscerato il pesce lo si sfiletta , in base alla grandezza del pesce si decide se fare 2 o 4 tranci,dopo di che' si inizia a tagliare i tranci in piccoli pezzettini grosso modo 1x2 cm +o- , che verranno messi in una scodella piena d'acqua con un limone spremuto .Il passo successivo sara' quello di affettare delle cipolle la proporzione ideale è 4 cipolle medie ogni
    kg netto di pesce.Ora che abbiamo al materia prima si procede con la preparazione vera e propria:
    * versare i pezzettini di pesce e la cipolla in una padella molto capiente
    * salare il tutto a proprio piacimento
    * aggiungere del buon olio d'oliva q.b.
    * accendere il fuoco ed iniziare a friggere il tutto ,
    * dopo qualche minuto 2-3 circa sfumare il contenuto della padella con un bicchiere d'aceto di vino bianco
    * continuare la cottura fin quanto la cipolla non si appassisce
    * sfumare nuovamente con dell'aceto se necessario
    * assaggiare , se la cipolla e il pesce sono cotti spegnere il fuoco e versare in una pirofila.
    * il piatto è pronto buon appetito. :)
     
    Top
    .
  2. Deepblue74
     
    .

    User deleted


    Dev'essere buono...
    Per caso usi lo stesso procedimento con altri pesci, oltre al serra?

    image

    Enrico
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    POETA dialettale e TERRONISTA convinto

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,030
    Location
    Terronia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Deepblue74 @ 30/5/2011, 23:41) 
    Dev'essere buono...
    Per caso usi lo stesso procedimento con altri pesci, oltre al serra?

    image

    Enrico

    si sia il tonno che il pescespada :)
     
    Top
    .
  4. nzino
     
    .

    User deleted


    Non l'ho mai assaggiato cosi'....penso sia buonissimo......
    in tutta la mia vita l'ho sempre tagliato a fettine/one e cucinato alla brace........
    olio..sale..prezzemolo e limone.....e devo dire che è una prelibatezza!!!
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    paffarolo

    Group
    SC Senior
    Posts
    381
    Location
    Sicilia west-side

    Status
    Offline
    il serra e' ottimo cosi', ma ad essere sincero questa ricetta si sposa bene anche con pesci piu' "poveri"...(es. menole)
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    SCer cazzuto..terrore delle aguglie..

    ..cavalcatore folle!!

    Group
    SC Senior
    Posts
    5,535
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    da provare..
    all'agrodolce viene buona pure la lampuga

    CITAZIONE (nzino @ 31/5/2011, 20:16) 
    Non l'ho mai assaggiato cosi'....penso sia buonissimo......
    in tutta la mia vita l'ho sempre tagliato a fettine/one e cucinato alla brace........
    olio..sale..prezzemolo e limone.....e devo dire che è una prelibatezza!!!

    c'hai ragione
    fatto alla brace a trance è squisito
    trance spesse 3cm circa copiosamente irrorate con salmoriglio :woot:


    ..na bistecca ;)

    image


     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    POETA dialettale e TERRONISTA convinto

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,030
    Location
    Terronia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (~~Surf~Inside~~ @ 31/5/2011, 23:02) 
    da provare..
    all'agrodolce viene buona pure la lampuga

    CITAZIONE (nzino @ 31/5/2011, 20:16) 
    Non l'ho mai assaggiato cosi'....penso sia buonissimo......
    in tutta la mia vita l'ho sempre tagliato a fettine/one e cucinato alla brace........
    olio..sale..prezzemolo e limone.....e devo dire che è una prelibatezza!!!

    c'hai ragione
    fatto alla brace a trance è squisito
    trance spesse 3cm circa copiosamente irrorate con salmoriglio :woot:


    ..na bistecca ;)

    (IMG:http://img829.imageshack.us/img829/7103/15052011495.jpg)

    mammamia ho finito mezz'ora fa' di cenare ma mi hai fatto venire di nuovo fame con sta foto :P
    comunque a parte gli scherzi secondo me questo è un pesce che andrebbe valorizzato e un modo per farlo è appunto proporlo
    in diverse ricette.
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    bhwaaaablllluubb

    Group
    SC Senior
    Posts
    6,329
    Location
    jchnusa

    Status
    Offline
    qualche ristorante fa il tonno così... nun me piace...
     
    Top
    .
  9. Deepblue74
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (~~Surf~Inside~~ @ 31/5/2011, 23:02) 
    da provare..
    all'agrodolce viene buona pure la lampuga

    CITAZIONE (nzino @ 31/5/2011, 20:16) 
    Non l'ho mai assaggiato cosi'....penso sia buonissimo......
    in tutta la mia vita l'ho sempre tagliato a fettine/one e cucinato alla brace........
    olio..sale..prezzemolo e limone.....e devo dire che è una prelibatezza!!!

    c'hai ragione
    fatto alla brace a trance è squisito
    trance spesse 3cm circa copiosamente irrorate con salmoriglio :woot:


    ..na bistecca ;)

    (IMG:http://img829.imageshack.us/img829/7103/15052011495.jpg)

    Ecchec...o
    torno ora dal mare e a vedè ste cose l'appetito sale... :D
    Mi sta venendo una fame sintetìa a bestia, DE'!

     
    Top
    .
  10. Deepblue74
     
    .

    User deleted


    Ho provato e...sono rimasto più che soddisfatto!
    Veramente ottimo e piacevole. E' piaciuto anche a mia moglie, che non mangia molto volentieri il pesce.
    Come contorno ho fatto saltare qualche alga con uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere di vino bianco in una padella a parte.

    P.S.
    Il piatto è da pizza... ;)
    image

    Enrico.
    Attached Image
    pesc.jpg

     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    SCer cazzuto..terrore delle aguglie..

    ..cavalcatore folle!!

    Group
    SC Senior
    Posts
    5,535
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    ma il serra ndo l'hai preso :shifty:
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    POETA dialettale e TERRONISTA convinto

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,030
    Location
    Terronia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Deepblue74 @ 6/6/2011, 14:18) 
    Ho provato e...sono rimasto più che soddisfatto!
    Veramente ottimo e piacevole. E' piaciuto anche a mia moglie, che non mangia molto volentieri il pesce.
    Come contorno ho fatto saltare qualche alga con uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere di vino bianco in una padella a parte.

    P.S.
    Il piatto è da pizza... ;)
    image

    Enrico.

    sono contento che vi è piaciuto appena ho un po' di tempo postero' un'altra ricetta sul post uppato da cdhanto cucinare il serra
     
    Top
    .
  13. Deepblue74
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (~~Surf~Inside~~ @ 6/6/2011, 15:33) 
    ma il serra ndo l'hai preso :shifty:

    AH! Giusto...quello non è serra!
    E' pesce di pescheria... ;) una bella bistecca di smeriglio per l'esattezza. Quello ho trovato, ed era anche bono!
    Ero troppo curioso di provare il tipo di ricetta, c'avevo l'acquolina in bocca da una settimana...

    Enrico.
     
    Top
    .
12 replies since 30/5/2011, 21:41   833 views
  Share  
.