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Ciao tutti voglio proporvi un modo semplice e alternativo al tempo stesso per cucinare questo benedetto pesce in parte amato e in parte tanto odiato .
Allora ecco come si procede :
dopo aver sviscerato il pesce lo si sfiletta , in base alla grandezza del pesce si decide se fare 2 o 4 tranci,dopo di che' si inizia a tagliare i tranci in piccoli pezzettini grosso modo 1x2 cm +o- , che verranno messi in una scodella piena d'acqua con un limone spremuto .Il passo successivo sara' quello di affettare delle cipolle la proporzione ideale è 4 cipolle medie ogni
kg netto di pesce.Ora che abbiamo al materia prima si procede con la preparazione vera e propria:
* versare i pezzettini di pesce e la cipolla in una padella molto capiente
* salare il tutto a proprio piacimento
* aggiungere del buon olio d'oliva q.b.
* accendere il fuoco ed iniziare a friggere il tutto ,
* dopo qualche minuto 2-3 circa sfumare il contenuto della padella con un bicchiere d'aceto di vino bianco
* continuare la cottura fin quanto la cipolla non si appassisce
* sfumare nuovamente con dell'aceto se necessario
* assaggiare , se la cipolla e il pesce sono cotti spegnere il fuoco e versare in una pirofila.
* il piatto è pronto buon appetito.. -
Deepblue74.
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Dev'essere buono...
Per caso usi lo stesso procedimento con altri pesci, oltre al serra?
Enrico
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.Dev'essere buono...
Per caso usi lo stesso procedimento con altri pesci, oltre al serra?
Enrico
si sia il tonno che il pescespada. -
nzino.
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Non l'ho mai assaggiato cosi'....penso sia buonissimo......
in tutta la mia vita l'ho sempre tagliato a fettine/one e cucinato alla brace........
olio..sale..prezzemolo e limone.....e devo dire che è una prelibatezza!!!. -
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il serra e' ottimo cosi', ma ad essere sincero questa ricetta si sposa bene anche con pesci piu' "poveri"...(es. menole) . -
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SCer cazzuto..terrore delle aguglie..
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da provare..
all'agrodolce viene buona pure la lampugaNon l'ho mai assaggiato cosi'....penso sia buonissimo......
in tutta la mia vita l'ho sempre tagliato a fettine/one e cucinato alla brace........
olio..sale..prezzemolo e limone.....e devo dire che è una prelibatezza!!!
c'hai ragione
fatto alla brace a trance è squisito
trance spesse 3cm circa copiosamente irrorate con salmoriglio
..na bistecca
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.da provare..
all'agrodolce viene buona pure la lampugaNon l'ho mai assaggiato cosi'....penso sia buonissimo......
in tutta la mia vita l'ho sempre tagliato a fettine/one e cucinato alla brace........
olio..sale..prezzemolo e limone.....e devo dire che è una prelibatezza!!!
c'hai ragione
fatto alla brace a trance è squisito
trance spesse 3cm circa copiosamente irrorate con salmoriglio
..na bistecca
(IMG:http://img829.imageshack.us/img829/7103/15052011495.jpg)
mammamia ho finito mezz'ora fa' di cenare ma mi hai fatto venire di nuovo fame con sta foto
comunque a parte gli scherzi secondo me questo è un pesce che andrebbe valorizzato e un modo per farlo è appunto proporlo
in diverse ricette.
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qualche ristorante fa il tonno così... nun me piace... . -
Deepblue74.
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da provare..
all'agrodolce viene buona pure la lampugaNon l'ho mai assaggiato cosi'....penso sia buonissimo......
in tutta la mia vita l'ho sempre tagliato a fettine/one e cucinato alla brace........
olio..sale..prezzemolo e limone.....e devo dire che è una prelibatezza!!!
c'hai ragione
fatto alla brace a trance è squisito
trance spesse 3cm circa copiosamente irrorate con salmoriglio
..na bistecca
(IMG:http://img829.imageshack.us/img829/7103/15052011495.jpg)
Ecchec...o
torno ora dal mare e a vedè ste cose l'appetito sale...
Mi sta venendo una fame sintetìa a bestia, DE'!
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Deepblue74.
User deleted
Ho provato e...sono rimasto più che soddisfatto!
Veramente ottimo e piacevole. E' piaciuto anche a mia moglie, che non mangia molto volentieri il pesce.
Come contorno ho fatto saltare qualche alga con uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere di vino bianco in una padella a parte.
P.S.
Il piatto è da pizza...
Enrico.Attached Image. -
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ma il serra ndo l'hai preso . -
.Ho provato e...sono rimasto più che soddisfatto!
Veramente ottimo e piacevole. E' piaciuto anche a mia moglie, che non mangia molto volentieri il pesce.
Come contorno ho fatto saltare qualche alga con uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere di vino bianco in una padella a parte.
P.S.
Il piatto è da pizza...
Enrico.
sono contento che vi è piaciuto appena ho un po' di tempo postero' un'altra ricetta sul post uppato da cdhanto cucinare il serra. -
Deepblue74.
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AH! Giusto...quello non è serra!
E' pesce di pescheria... una bella bistecca di smeriglio per l'esattezza. Quello ho trovato, ed era anche bono!
Ero troppo curioso di provare il tipo di ricetta, c'avevo l'acquolina in bocca da una settimana...
Enrico..