Gnocchi Rossi ai quattro formaggi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Er terrore dei pesci de Ostia lido e Fiumicino. (cit. Lo Scuro)

    Group
    SC Senior
    Posts
    3,866
    Location
    LAZIO, Roma

    Status
    Offline
    Una delle varianti, penso già conosciuta dei classici gnocchi, ma vale la pena di provarli.
    Dose per 6 persone
    1 kg di patate
    2 rape rosse (quelle già cotte)
    500 gr di farina per l’impasto + quella per lo spolvero
    Sale (solo per le acque di cottura)
    2 uova
    Per il condimento:
    50/70 gr di burro
    100 gr di fontina
    100 gr di gorgonzola dolce
    70 gr di gorgonzola piccante
    100 grammi di parmigiano grattugiato
    1 o 2 bicchieri di latte

    Solita preparazione degli gnocchi: bollitura delle patate (in acqua salata), una bella schiacciata dopo cotte, fate lo stesso procedimento per le rape rosse, ovvero la ribollitura, altrimenti non si schiacciano, poi lasciate raffreddare.
    Nell’attesa iniziate a preparare il condimento:
    in una padella “laaarga” mettete il burro e fate sciogliere a fuoco lento, aggiungete poi a seguire la fontina tagliata a cubetti ed i gorgonzola, una volta sciolti i formaggi, aggiungete il primo bicchiere di latte e fate amalgamare bene sempre a fuoco basso, spegnere e mettere da parte ( occhio il formaggio “brucia” velocemente).
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07
    Torniamo agli gnocchi
    Una volta raffreddato il tutto, iniziate ad impastare aggiungendo la farina, possibilmente setacciata, e le uova impastate bene fino a raggiungere un impasto omogeneo e privo di grumi, cominciate intanto a mettere sul fuoco l’acqua per la cottura.
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07
    Ricavate dei “cilindri” dello spessore di 1 cm circa ed iniziate a tagliare gli gnocchi, della misura che vi piace, cercando di farli il più uguali possibili per facilitarvi la cottura, “stirateli” con un dito o con l’aiuto di una forchetta, ma sempre sulla tavola infarinata per non farli attaccare
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07
    Finiti i tagli, via alla cottura, quando gli gnocchi risalgono nella pentola, attendere un minuto/un minuto e mezzo e scolare, versarli nel condimento ( che avremo appena rimesso sul fuoco) ed iniziare a girare, fino a condirli tutti, spegnere la fiamma, versare il parmigiano e mantecare…………………..
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07

    Buon appetito

    P.S.
    Ho voluto fare la prova anche col sugo, tanto per non farmi mancare nulla
    image
    By fabri1965 at 2011-02-07
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Meglio un cappotto che un avannotto
    Admin

    Group
    Administrator
    Posts
    19,545
    Location
    suburra

    Status
    Offline
    m'è venuta fame c tui
     
    Top
    .
  3. freshfish
     
    .

    User deleted


    mamma mia...fame assurda e tu me fai vede' 'ste cose?
     
    Top
    .
  4. sud-est
     
    .

    User deleted


    oooopporcatroia saranno da infarto
     
    Top
    .
  5. Tony rod two67
     
    .

    User deleted


    Complimenti ottima ricetta!!!^_^
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Lo uso solo io, pesa ma frulla e non molla, quindi lo tengo

    Group
    SC Senior
    Posts
    8,751
    Location
    Roma-EUR

    Status
    Offline
    mo vengo a cena a vedè se è avanzato qualche cosa, ma dubito.....

    bella ricetta, colore e sapore garantito
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Testa Moro Sangue2

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,497
    Location
    Adriatico Centrale

    Status
    Anonymous
    Complimenti Fabri', devono essere squisiti! Alla prima occasione ci faccio il figurone.

    Fratellanza è Amicizia à tutti
    pak
     
    Top
    .
  8. Mig11
     
    .

    User deleted


    sei er numero 1, mo la giro alla donna e la schiaffo ai fornelli prima de subito :alienff:
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    paffarolo

    Group
    Member
    Posts
    132

    Status
    Offline
    sembrano buoni ma la cosa che mi ha attratto di più è la quinta foto...sembrano ottimi bibi
     
    Top
    .
  10. peppe er pantera
     
    .

    User deleted


    Boni...complimenti allo cheff!!
     
    Top
    .
9 replies since 7/2/2011, 10:44   286 views
  Share  
.