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Er terrore dei pesci de Ostia lido e Fiumicino. (cit. Lo Scuro)
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Una delle varianti, penso già conosciuta dei classici gnocchi, ma vale la pena di provarli.
Dose per 6 persone
1 kg di patate
2 rape rosse (quelle già cotte)
500 gr di farina per l’impasto + quella per lo spolvero
Sale (solo per le acque di cottura)
2 uova
Per il condimento:
50/70 gr di burro
100 gr di fontina
100 gr di gorgonzola dolce
70 gr di gorgonzola piccante
100 grammi di parmigiano grattugiato
1 o 2 bicchieri di latte
Solita preparazione degli gnocchi: bollitura delle patate (in acqua salata), una bella schiacciata dopo cotte, fate lo stesso procedimento per le rape rosse, ovvero la ribollitura, altrimenti non si schiacciano, poi lasciate raffreddare.
Nell’attesa iniziate a preparare il condimento:
in una padella “laaarga” mettete il burro e fate sciogliere a fuoco lento, aggiungete poi a seguire la fontina tagliata a cubetti ed i gorgonzola, una volta sciolti i formaggi, aggiungete il primo bicchiere di latte e fate amalgamare bene sempre a fuoco basso, spegnere e mettere da parte ( occhio il formaggio “brucia” velocemente).
By fabri1965 at 2011-02-07
Torniamo agli gnocchi
Una volta raffreddato il tutto, iniziate ad impastare aggiungendo la farina, possibilmente setacciata, e le uova impastate bene fino a raggiungere un impasto omogeneo e privo di grumi, cominciate intanto a mettere sul fuoco l’acqua per la cottura.
By fabri1965 at 2011-02-07
By fabri1965 at 2011-02-07
By fabri1965 at 2011-02-07
Ricavate dei “cilindri” dello spessore di 1 cm circa ed iniziate a tagliare gli gnocchi, della misura che vi piace, cercando di farli il più uguali possibili per facilitarvi la cottura, “stirateli” con un dito o con l’aiuto di una forchetta, ma sempre sulla tavola infarinata per non farli attaccare
By fabri1965 at 2011-02-07
By fabri1965 at 2011-02-07
By fabri1965 at 2011-02-07
Finiti i tagli, via alla cottura, quando gli gnocchi risalgono nella pentola, attendere un minuto/un minuto e mezzo e scolare, versarli nel condimento ( che avremo appena rimesso sul fuoco) ed iniziare a girare, fino a condirli tutti, spegnere la fiamma, versare il parmigiano e mantecare…………………..
By fabri1965 at 2011-02-07
By fabri1965 at 2011-02-07
By fabri1965 at 2011-02-07
Buon appetito
P.S.
Ho voluto fare la prova anche col sugo, tanto per non farmi mancare nulla
By fabri1965 at 2011-02-07
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Meglio un cappotto che un avannotto
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m'è venuta fame c tui . -
freshfish.
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mamma mia...fame assurda e tu me fai vede' 'ste cose? . -
sud-est.
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oooopporcatroia saranno da infarto . -
Tony rod two67.
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Complimenti ottima ricetta!!! . -
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Lo uso solo io, pesa ma frulla e non molla, quindi lo tengo
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mo vengo a cena a vedè se è avanzato qualche cosa, ma dubito.....
bella ricetta, colore e sapore garantito. -
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Complimenti Fabri', devono essere squisiti! Alla prima occasione ci faccio il figurone.
Fratellanza è Amicizia à tutti
pak. -
Mig11.
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sei er numero 1, mo la giro alla donna e la schiaffo ai fornelli prima de subito . -
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sembrano buoni ma la cosa che mi ha attratto di più è la quinta foto...sembrano ottimi bibi . -
peppe er pantera.
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Boni...complimenti allo cheff!! .