Consiglio da amici Sardi...

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  1. brezza53
     
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    CITAZIONE (silviosenis1 @ 3/1/2011, 18:27) 
    CITAZIONE (Wtchain @ 3/1/2011, 11:58) 
    Assolutamente si, il pesce arrosto e non, se fresco se magna con mazza(viscere) compresa.
    Hai mai provato ad assaggiare il fegato della triglia?
    Hehehehehe...ciao Valterone, buon anno e magna poco... (IMG:http://i33.tinypic.com/11r9fyd.jpg)

    QUOTO.
    La cucina Sarda tradizionale è povera di pesci ( tradizioni solo nel cagliaritano, algherese, Oristanese e pochissime altre zone) per cui può esser considerata arcaica.
    Ma volete mettere un polpo o una seppia freschissima "buttata" sulla brace, un muggine di Cabras, le anguille di Marceddì, un "Sarago", arrostiti sulla spiaggia appena pescati ? ;)
    Il pesce SA' di pesce.
    Poi.....de gustibus :P

    image ..Tolta a spigola(che se magna tuttooooo..) ;) :D :D
     
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    CITAZIONE (silviosenis1 @ 3/1/2011, 18:27) 
    CITAZIONE (Wtchain @ 3/1/2011, 11:58) 
    Assolutamente si, il pesce arrosto e non, se fresco se magna con mazza(viscere) compresa.
    Hai mai provato ad assaggiare il fegato della triglia?
    Hehehehehe...ciao Valterone, buon anno e magna poco... (IMG:http://i33.tinypic.com/11r9fyd.jpg)

    QUOTO.
    La cucina Sarda tradizionale è povera di pesci ( tradizioni solo nel cagliaritano, algherese, Oristanese e pochissime altre zone) per cui può esser considerata arcaica.
    Ma volete mettere un polpo o una seppia freschissima "buttata" sulla brace, un muggine di Cabras, le anguille di Marceddì, un "Sarago", arrostiti sulla spiaggia appena pescati ? ;)
    Il pesce SA' di pesce.
    Poi.....de gustibus :P

    Beh, meno male..pensavo di essere l'unico bronzetto rimasto..
     
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    Corrado Roj

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    So x certo di alcuni cuochi di ristoranti di alta gamma, che se certi della provenienza del pesce e della relativa freschezza, usano cucinarli con le viscere, ma non ho mai provato se non x pescetti molto piccoli tipo latterini e alicine fritte.
    Mi sembra che lo facessero solo x alcune tipologie di pesce però...

    ciao
    Corrado
     
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    CITAZIONE (Wtchain @ 4/1/2011, 11:13) 
    CITAZIONE (silviosenis1 @ 3/1/2011, 18:27) 
    QUOTO.
    La cucina Sarda tradizionale è povera di pesci ( tradizioni solo nel cagliaritano, algherese, Oristanese e pochissime altre zone) per cui può esser considerata arcaica.
    Ma volete mettere un polpo o una seppia freschissima "buttata" sulla brace, un muggine di Cabras, le anguille di Marceddì, un "Sarago", arrostiti sulla spiaggia appena pescati ? ;)
    Il pesce SA' di pesce.
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    Beh, meno male..pensavo di essere l'unico bronzetto rimasto..

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    CITAZIONE (lucante @ 3/1/2011, 12:53) 
    caddozzi....a casa mia l'unico pesce che non si "smazza" è il muggine (possibilmente di peschiera)....

    da noi si dice sbuzzare e a parte la frittura ,che ormai dovrebbe essere illegale, il pesce si sbuzza tutto, anzi le salpe appena pescate e sbuzzate si possono mangiare , altrimenti fatto a casa manco i gatti le vonno!
    il processo di putridificazione parte dai visceri e dal sangue , quindi prima si pulisce il pesce e meno sapore di marcio avrà.
    poi a Roma c'è chi se magna la merda dei vitelli, ma questa è nantra storia :D
     
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    CITAZIONE (cdhanto @ 4/1/2011, 11:29) 
    CITAZIONE (Wtchain @ 4/1/2011, 11:13) 
    Beh, meno male..pensavo di essere l'unico bronzetto rimasto..

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    CITAZIONE (Wtchain @ 4/1/2011, 11:38) 
    CITAZIONE (cdhanto @ 4/1/2011, 11:29) 
    ormai siete nei musei e nelle vetrine dei collezionisti image

    CIUPPA

    (IMG:http://img49.exs.cx/img49/2640/chupa-chups-1.jpg)

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    CITAZIONE (cdhanto @ 4/1/2011, 11:42) 
    CITAZIONE (Wtchain @ 4/1/2011, 11:38) 

    image
    image :)

    non c'è la continuità territoriale....
     
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    CITAZIONE (Wtchain @ 4/1/2011, 19:54) 
    CITAZIONE (cdhanto @ 4/1/2011, 11:42) 
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    image :)

    non c'è la continuità territoriale....

    quarda bene che ce
     
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  10. Ltn. Col. Kurtz
     
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    I pesci non eviscerati IMHO fanno cacare. Boghe, triglie e salpe in primis.
     
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    CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 4/1/2011, 20:15) 
    I pesci non eviscerati IMHO fanno cacare. Boghe, triglie e salpe in primis.

    Colonnello, i gusti sono gusti..mentre sulle boghe non ti posso rispondere perchè non è un pesce che apprezzo, per le salpe sono d'accordo con te, ma quì le salpe non se le magna nessuno, ne con ne senza viscere.
    Per le triglie il discorso cambia, freschissime alla livornese o al cartoccio sono una prelibatezza. ripeto come ho detto a walter prova ad assaggiare il fegato e poi mi dici.
    Sempre opinione personale(condita con un pò di cucinatra dizionale) :D :D
     
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  12. Ltn. Col. Kurtz
     
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    CITAZIONE (Wtchain @ 4/1/2011, 20:25) 
    Per le triglie il discorso cambia, freschissime alla livornese o al cartoccio sono una prelibatezza. ripeto come ho detto a walter prova ad assaggiare il fegato e poi mi dici.

    Su una triglia lunga un palmo, come faccio a distinguere il sapore del fegato da quello della mmerda?
     
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    CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 4/1/2011, 20:28) 
    CITAZIONE (Wtchain @ 4/1/2011, 20:25) 
    Per le triglie il discorso cambia, freschissime alla livornese o al cartoccio sono una prelibatezza. ripeto come ho detto a walter prova ad assaggiare il fegato e poi mi dici.

    Su una triglia lunga un palmo, come faccio a distinguere il sapore del fegato da quello della mmerda?

    Una triglia lunga un palmo ha un fegato almeno di 2cm, se sai com'è fatto te lo magni.
    Non ti facevo così borghese... ;)
     
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  14. Ltn. Col. Kurtz
     
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    CITAZIONE (Wtchain @ 4/1/2011, 20:35) 
    CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 4/1/2011, 20:28) 
    Su una triglia lunga un palmo, come faccio a distinguere il sapore del fegato da quello della mmerda?

    Una triglia lunga un palmo ha un fegato almeno di 2cm, se sai com'è fatto te lo magni.
    Non ti facevo così borghese... ;)

    Borghese? Guarda che mi mangio il sashimi dei tonnetti appena salpati in barca e insaporiti all'acqua di mare.
     
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    CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 4/1/2011, 20:42) 
    CITAZIONE (Wtchain @ 4/1/2011, 20:35) 
    Una triglia lunga un palmo ha un fegato almeno di 2cm, se sai com'è fatto te lo magni.
    Non ti facevo così borghese... ;)

    Borghese? Guarda che mi mangio il sashimi dei tonnetti appena salpati in barca e insaporiti all'acqua di mare.

    Bravo, ma con il fegato di triglia cotto non rschi nulla, con i tonnetti appena salpati te becchi il vermone intestinale!
    Comunque a parte gli scherzi, il fegato di triglia, quando mi capita di trovarle fresche e di dimensioni intorno ai 20/25 cm, lo levo e ci faccio un patè che il foiegras ci fa na pippa!
     
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31 replies since 3/1/2011, 11:47   749 views
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