Consiglio da amici Sardi...

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. brezza53
     
    .

    User deleted



    Buon Anno... ;)
    Vengo a porvi domandina facie facile...
    In ristorante a Villasimius ,ho mangiato pesce Orata , Sardoni(credo) , ePolipetti ar sugo e altro... :rolleyes:
    Vi domando,ma e' vostra usanza non eviscerarli i pesci?
    Premetto che erano boni... :rolleyes:
    Specialmente i Sardoni e i polipetti...

    ps. Mi cognata s'e' magnato tutto, entusiasta poi a l'ultimo polipetto s'e' accorta che avevano "tutto" dentro... :woot:
    Pero' ha fatto a scarpetta cor sugo..... :D
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Membro del Semprevivo Meraviglioso Equipaggio

    Group
    SC Senior
    Posts
    3,356

    Status
    Offline
    Assolutamente si, il pesce arrosto e non, se fresco se magna con mazza(viscere) compresa.
    Hai mai provato ad assaggiare il fegato della triglia?
    Hehehehehe...ciao Valterone, buon anno e magna poco...
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Il Sodomita®

    Group
    SC Senior
    Posts
    12,350
    Location
    Litorale Pontino

    Status
    Anonymous
    è risaputo che i sardi non sanno cucinà il pesce.... :alienff:
     
    Top
    .
  4. max pura vida
     
    .

    User deleted


    io sempre eviscerati...idem le mie generazioni passate..

    ho provato proprio le triglie senza eviscerarle e le ho lasciate sul piatto...non e' cosa per me :huh: :huh:
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Gruppo-Padre del Surf,madre ignota ma mignotta.

    Group
    SC Senior
    Posts
    4,974
    Location
    Sardegna

    Status
    Anonymous
    io eviscero tutto e sempre,secondo me è una tradizione vecchia e sbagliata,perchè contaminare il sapore dell'orata con il sapore dei visceri??

     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    FROCESIO

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,567
    Location
    Via Flavio

    Status
    Offline
    Alcuni amici sardi non li eviscerano..specie quelli da porzione....
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    terrore del pabulum

    Group
    SC Senior
    Posts
    4,770
    Location
    Sardegna

    Status
    Anonymous
    Pessima usanza....per fortuna poco diffusa <_<
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    subbaqquo e arrustidori...gazzu..

    Group
    SC Senior
    Posts
    6,236
    Location
    repubblica di MaluEntu

    Status
    Offline
    caddozzi....a casa mia l'unico pesce che non si "smazza" è il muggine (possibilmente di peschiera)....
     
    Top
    .
  9. scivu
     
    .

    User deleted


    Io eviscero tutto!!!a casa non lo facevano ma ho pensato bene a rompere gli zebedei a mia mamma per inculcarle questa procedura...
     
    Top
    .
  10. brezza53
     
    .

    User deleted



    Grazie amicacci... :wub:
    Cmq il ristorante era de quelli con la R maiuscola... ;)
    E loro mi confermavano di questa procedura ,propio x pesce freschissimooooo....

    E io ne sono rimasto colpito propio x i sapori che avevano....

    PS Vedi i capitoni che vendono a Natale ...Hanno viscere e ce le magnamo... :rolleyes:
    ... I latterini fritti e sottoaceto... ;)

    .. Stando in quelle splendite spiagge mi e' venuta in mente una ricetta de un noto pescatore -cuoco che si usa fare con scogli pieni de alga verde...Ma mi mogli mi ha bloccato.. :cry: (er pescatore e' Ligno..)

    ... ps..2. Fegato de tonno x voi e' commestibile??Oltre a le uova?

    Ciao a tutti .........
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Gruppo-Padre del Surf,madre ignota ma mignotta.

    Group
    SC Senior
    Posts
    4,974
    Location
    Sardegna

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (brezza53 @ 3/1/2011, 16:12) 
    Grazie amicacci... :wub:
    Cmq il ristorante era de quelli con la R maiuscola... ;)
    E loro mi confermavano di questa procedura ,propio x pesce freschissimooooo....

    ma va???

    e se te magni una spigolozza freschissima che si è appena abbuffata di alici????????????

    vedrai il sapore della spigola e l'odore.

    a uolter e na cagata fenomenale quella di non eviscerare il pesce dacce retta! image image [IMG]
     
    Top
    .
  12. brezza53
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (cdhanto @ 3/1/2011, 16:17) 
    CITAZIONE (brezza53 @ 3/1/2011, 16:12) 
    Grazie amicacci... :wub:
    Cmq il ristorante era de quelli con la R maiuscola... ;)
    E loro mi confermavano di questa procedura ,propio x pesce freschissimooooo....

    ma va???

    e se te magni una spigolozza freschissima che si è appena abbuffata di alici????????????

    vedrai il sapore della spigola e l'odore.

    a uolter e na cagata fenomenale quella di non eviscerare il pesce dacce retta! image image [IMG]

    Vabbene , ve daro' retta...
    ...Pero'...
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Gruppo-Padre del Surf,madre ignota ma mignotta.

    Group
    SC Senior
    Posts
    4,974
    Location
    Sardegna

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (brezza53 @ 3/1/2011, 17:48) 
    Vabbene , ve daro' retta...
    ...Pero'...

    Uolter però se ti capita l'aragosta ......quella no....non si eviscera image
     
    Top
    .
  14. brezza53
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (cdhanto @ 3/1/2011, 17:52) 
    CITAZIONE (brezza53 @ 3/1/2011, 17:48) 
    Vabbene , ve daro' retta...
    ...Pero'...

    Uolter però se ti capita l'aragosta ......quella no....non si eviscera image

    :woot: Che c'ha' in mano???

    :D :D Tranquillo ne l'aragosta e ne le cozze.. :lol: :D
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Shardana ...e pescatore simpatizante....

    Group
    SC Senior
    Posts
    3,088
    Location
    Sardegna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Wtchain @ 3/1/2011, 11:58) 
    Assolutamente si, il pesce arrosto e non, se fresco se magna con mazza(viscere) compresa.
    Hai mai provato ad assaggiare il fegato della triglia?
    Hehehehehe...ciao Valterone, buon anno e magna poco... (IMG:http://i33.tinypic.com/11r9fyd.jpg)

    QUOTO.
    La cucina Sarda tradizionale è povera di pesci ( tradizioni solo nel cagliaritano, algherese, Oristanese e pochissime altre zone) per cui può esser considerata arcaica.
    Ma volete mettere un polpo o una seppia freschissima "buttata" sulla brace, un muggine di Cabras, le anguille di Marceddì, un "Sarago", arrostiti sulla spiaggia appena pescati ? ;)
    Il pesce SA' di pesce.
    Poi.....de gustibus :P
     
    Top
    .
31 replies since 3/1/2011, 11:47   749 views
  Share  
.