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brezza53.
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Buon Anno...
Vengo a porvi domandina facie facile...
In ristorante a Villasimius ,ho mangiato pesce Orata , Sardoni(credo) , ePolipetti ar sugo e altro...
Vi domando,ma e' vostra usanza non eviscerarli i pesci?
Premetto che erano boni...
Specialmente i Sardoni e i polipetti...
ps. Mi cognata s'e' magnato tutto, entusiasta poi a l'ultimo polipetto s'e' accorta che avevano "tutto" dentro...
Pero' ha fatto a scarpetta cor sugo...... -
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Assolutamente si, il pesce arrosto e non, se fresco se magna con mazza(viscere) compresa.
Hai mai provato ad assaggiare il fegato della triglia?
Hehehehehe...ciao Valterone, buon anno e magna poco.... -
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è risaputo che i sardi non sanno cucinà il pesce.... . -
max pura vida.
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io sempre eviscerati...idem le mie generazioni passate..
ho provato proprio le triglie senza eviscerarle e le ho lasciate sul piatto...non e' cosa per me. -
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io eviscero tutto e sempre,secondo me è una tradizione vecchia e sbagliata,perchè contaminare il sapore dell'orata con il sapore dei visceri??
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Alcuni amici sardi non li eviscerano..specie quelli da porzione.... . -
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Pessima usanza....per fortuna poco diffusa . -
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subbaqquo e arrustidori...gazzu..
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caddozzi....a casa mia l'unico pesce che non si "smazza" è il muggine (possibilmente di peschiera).... . -
scivu.
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Io eviscero tutto!!!a casa non lo facevano ma ho pensato bene a rompere gli zebedei a mia mamma per inculcarle questa procedura... . -
brezza53.
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Grazie amicacci...
Cmq il ristorante era de quelli con la R maiuscola...
E loro mi confermavano di questa procedura ,propio x pesce freschissimooooo....
E io ne sono rimasto colpito propio x i sapori che avevano....
PS Vedi i capitoni che vendono a Natale ...Hanno viscere e ce le magnamo...
... I latterini fritti e sottoaceto...
.. Stando in quelle splendite spiagge mi e' venuta in mente una ricetta de un noto pescatore -cuoco che si usa fare con scogli pieni de alga verde...Ma mi mogli mi ha bloccato.. (er pescatore e' Ligno..)
... ps..2. Fegato de tonno x voi e' commestibile??Oltre a le uova?
Ciao a tutti .......... -
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Grazie amicacci...
Cmq il ristorante era de quelli con la R maiuscola...
E loro mi confermavano di questa procedura ,propio x pesce freschissimooooo....
ma va???
e se te magni una spigolozza freschissima che si è appena abbuffata di alici????????????
vedrai il sapore della spigola e l'odore.
a uolter e na cagata fenomenale quella di non eviscerare il pesce dacce retta! [IMG]. -
brezza53.
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Grazie amicacci...
Cmq il ristorante era de quelli con la R maiuscola...
E loro mi confermavano di questa procedura ,propio x pesce freschissimooooo....
ma va???
e se te magni una spigolozza freschissima che si è appena abbuffata di alici????????????
vedrai il sapore della spigola e l'odore.
a uolter e na cagata fenomenale quella di non eviscerare il pesce dacce retta! [IMG]
Vabbene , ve daro' retta...
...Pero'.... -
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Uolter però se ti capita l'aragosta ......quella no....non si eviscera. -
brezza53.
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Che c'ha' in mano???
Tranquillo ne l'aragosta e ne le cozze... -
.Assolutamente si, il pesce arrosto e non, se fresco se magna con mazza(viscere) compresa.
Hai mai provato ad assaggiare il fegato della triglia?
Hehehehehe...ciao Valterone, buon anno e magna poco... (IMG:http://i33.tinypic.com/11r9fyd.jpg)
QUOTO.
La cucina Sarda tradizionale è povera di pesci ( tradizioni solo nel cagliaritano, algherese, Oristanese e pochissime altre zone) per cui può esser considerata arcaica.
Ma volete mettere un polpo o una seppia freschissima "buttata" sulla brace, un muggine di Cabras, le anguille di Marceddì, un "Sarago", arrostiti sulla spiaggia appena pescati ?
Il pesce SA' di pesce.
Poi.....de gustibus.