Spigola al sale

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    CITAZIONE (MarioPiemonte @ 10/1/2011, 15:08) 
    Il fatto dell'albume è soltanto una questione di comodità o in qualche modo migliora anche il sapore?

    albume e farina aiutano a creare una crosta piu compatta,e quindi agevolano quando devi rompere la stessa,non incidono minimamente sul sapore
     
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    CITAZIONE (sud-est @ 10/1/2011, 11:48) 
    CITAZIONE (~~Surf~Inside~~ @ 10/1/2011, 11:44) 
    ottimo!!

    ti assicuro che puoi godere di più

    ..la prox provala fatta a trance ;)

    ma che stai a di'...ao'

    se lo tagli a tranci e lo metti sotto sale diventa na salamoia :D

    p.s.. ottimo metodo, il mio preferito :)

    che ti sei bevuto nicò :D

    a trance sul padellone..mica al sale :rolleyes:

    provare per credere
     
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    Corrado Roj

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    Bona!
    Se usate l'albume a volte la pelle rimane attaccata alla crosta,
    risparmiandovi la fatica di toglierla!!!
    Qualcuno usa spalmare d'albume la spigola in modo che il sale si attacchi
    alla pelle per il motivo sopracitato....

    A me manca la prima parte......prendere la spigola!!!!!


     
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  4. mistralroma
     
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    Anche io do qualche consiglio: mescolare in una ciotola 2/3 di sale grosso e 1/3 di fino con erbe aromatiche in pezzetti (rosmarino, timo, origano, ecc) e un po' d'acqua. Il composto umido asciugandosi si trasformerà in un sarcofago. Ultimo consiglio: riempire la pancia e le branchie del pesce di prezzemolo e poi chiudere anche con un filo per impedire che il sale venga a contatto con la carne. Non fate cuocere troppo: mettete la telia a forno caldo e fate cuocere 25/30 minuti per kg . E buon appetito :P
     
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    CITAZIONE (mistralroma @ 26/1/2011, 00:03) 
    Anche io do qualche consiglio: mescolare in una ciotola 2/3 di sale grosso e 1/3 di fino con erbe aromatiche in pezzetti (rosmarino, timo, origano, ecc) e un po' d'acqua. Il composto umido asciugandosi si trasformerà in un sarcofago. Ultimo consiglio: riempire la pancia e le branchie del pesce di prezzemolo e poi chiudere anche con un filo per impedire che il sale venga a contatto con la carne. Non fate cuocere troppo: mettete la telia a forno caldo e fate cuocere 25/30 minuti per kg . E buon appetito :P

    :o:
    e per farne una di 6 kili
    deve tenerla in forno 3 ore??
     
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  6. Rombo53
     
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    E' la ricetta che preferisco di più ed è ottima sia per le spigole di media pezzatura e sia per quelle grosse!!! :D :D :D
     
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  7. kupolo
     
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    CITAZIONE (Rombo53 @ 1/2/2011, 17:22) 
    E' la ricetta che preferisco di più ed è ottima sia per le spigole di media pezzatura e sia per quelle grosse!!! :D :D :D

    Concordo è il modo che preferisco in assoluto!!! La spigola cotta al sale è di un altro pianeta...buonissima davvero!!!!! :woot:
     
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  8. Ltn. Col. Kurtz
     
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    Suggerimenti da chef. Il sale va impastato con l'albume d'uovo, la crosta diventerà estremamente solida e facile da togliere a fine cottura
     
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    timore del pabulum
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    CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 18/4/2012, 19:12) 
    Suggerimenti da chef. Il sale va impastato con l'albume d'uovo, la crosta diventerà estremamente solida e facile da togliere a fine cottura

    ...per un risultato sopraffino.... ;)

    Come già detto, fare lo strato di sale sotto inclinato per far si di verificare la cottura del pesce tramite "sfilamento" delle spine superiori, in alternativa lasciare scoperto solo l'occhio del pesce, quando è perfettamente bianco.....sfornare,impiattare e buon appetito.
     
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23 replies since 28/12/2010, 01:10   719 views
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