Cucinare il serra

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    Gruppo-Padre del Surf,madre ignota ma mignotta.

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    mettere a bollire un pò d'acqua.
    mettere il pesce.(serra)
    mangiare con olio e limone. :)

    Edited by cdhanto - 28/7/2010, 15:57
     
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    Ci metto un timbro!
     
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    up :sick:


























    hahahhahahaaaahhhhahahahah

    forse l unico 3d a vuoto di tutto il foro.
     
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    Meglio un cappotto che un avannotto
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    er serra lesso??? mica stamo all'ospizio c tui.

    :D
     
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    Ho avuto occasione di mangiare il serra alcuni mesi fa.....un amico pescò 2 bei serra di circa 3 kg l'uno....
    Avevo sentito di mirabolanti odori sgradevoli (puzza demmerda) se solo il serra non fosse stato cucinato immediatamente etc etc...e del fatto che la carne diventasse stopposa in un microsecondo...

    Porto il mio contributo al 3d....

    Sto amico, pesca i serra il mercoledì sera.....la cena è programmata per sabato sera.....
    Il serra, tenuto ovviamente in frigo, è perfetto.....branchie perfette, colore perfetto e nessun odore (demmerda)....

    Lo taglia a tranci molto spessi.....almeno 4-5 cm di spessore.....

    Una parte dei tranci va in padella....con le solite cose.....aglio, succo di limone, pietrosemola (prezzemolo), pepe, sale e una bella spruzzata di vermentino.....
    L'altra parte la facciamo alla brace, previo passaggio in emulsione di olio, e succo di limone con le solite spezie...

    Al palato.....favoloso....

    Probabilmente il serra tagliato "grosso" non si asciuga....

    Ma chicazzu ha detto che il serra a tavola e na merda?.....meglio, ma molto meglio di ricciola e leccia....
     
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    CITAZIONE (lucante @ 22/9/2010, 09:29)
    Ma chicazzu ha detto che il serra a tavola e na merda?.....meglio, ma molto meglio di ricciola e leccia....

    Quelli che lo snobbano, image è vero il trucco sta nei tranci spessi,e a parte il 3d derca..il "serra alla ospizio" è buonissimo,con un sughetto di olio,limone e uova (de serra)
     
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    Avete visto le foto del mio reportino, il serra non era enorme, circa un kg e mezzo, fatto con patate,pomodorini e vernaccia.
    Anche io l'ho tenuto in frigo qualche giorno, la carne non è per niente stopposa, anzi.
    A tutti quelli che lo snobbano ho promesso un invito a cena alla prossima cattura...sgrat sgrat... image
     
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  8. marescateam
     
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    scusate l'egoismo ma io non ne regalo + e non invito + nessuno a mangiare il serra perchè dopo che s'erano ingozzati di pesce il giorno dopo dicevano che nonerano tantobuoni capite la mia incxxxxxxxxxxxxxxxxtura? me li magno solo io e mia moglie e basta scusate il mio sfogo ma che razza di ex amici......de mxxxa.
     
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    Io in genere lo faccio a tranci belli grossi. Li metto una mezz'ora a macerare in un salmoriglio fatto con aceto balsamico, olio, origano e poi li metto sulla brace. Buonissimo.
    Certo non è l'orata o il dentice, ma vi posso dire che è buono e fa la sua figura.
     
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    CITAZIONE
    Certo non è l'orata o il dentice, ma vi posso dire che è buono e fa la sua figura

    Ti dirò.....non sono un grande mangiatore di pesce.....ma se devo scegliere fra un'orata e una trancia di serra...scelgo la seconda e l'orata la lascio volentieri a mi moje.... ;)
     
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    Il futuro non è più quello di una volta!

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    CITAZIONE (lucante @ 22/9/2010, 09:29)
    Ma chicazzu ha detto che il serra a tavola e na merda?.....meglio, ma molto meglio di ricciola e leccia....

    Ma ti rendi conto di quello che hai scritto???
    Se te chiappa Sud-est ti banna a vita!!!! :D :D :D :D
    Stai rischiando la vita!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:


    Premetto che la Ricciola non somiglia a nessun pesce che prima conoscevo e che si presta a tantissime preparazioni ed ha una carne dal sapore delicato, quindi per me va cucinata nella maniera piu' semplice possibile.


    Ho visto questa ricetta del serra a Terracina, Pianeta Mare tempo fa ha fatto anche un servizio proprio nella città pontina per questo pesce.

    Sfilettare il serra.
    Preparare un testo da forno con un filo d'olio e aglio.
    Adagiare i filetti di serra decapitati mi raccomando.... :D
    Tagliare a tocchetti: patate, peperoni, melanzane, cipolle e qualche pomoderetto.
    Rosmarino un goccio di vino e infornare finchè le verdure non sono cotte.

    Questo metodo di cottura fa si che il pesce resti morbido e si cuocia con il vapore delle verdure sovrastani.

    Non l'ho ancora assaggiato, poi vi faro' sapere!!
     
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    bhwaaaablllluubb

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    già fatto.. con ricetta di invenzione di mia suocera... uguale a questa, escluse le melanzane e l'aglio, e il serra a tranci anzichè a filetti.
    cotto in teglia a 180 C°
    OTTIMO!
     
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    subbaqquo e arrustidori...gazzu..

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    CITAZIONE (Archeo_simo @ 22/9/2010, 11:05)
    CITAZIONE (lucante @ 22/9/2010, 09:29)
    Ma chicazzu ha detto che il serra a tavola e na merda?.....meglio, ma molto meglio di ricciola e leccia....

    Ma ti rendi conto di quello che hai scritto???
    Se te chiappa Sud-est ti banna a vita!!!! :D :D :D :D
    Stai rischiando la vita!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

    questione di gusti....

    conosco persone che vanno matte per il sarago (mia mamma)....a me invece fa cagare...
     
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    Il futuro non è più quello di una volta!

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    CITAZIONE (lucante @ 22/9/2010, 11:13)
    CITAZIONE (Archeo_simo @ 22/9/2010, 11:05)
    Ma ti rendi conto di quello che hai scritto???
    Se te chiappa Sud-est ti banna a vita!!!! :D :D :D :D
    Stai rischiando la vita!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

    questione di gusti....

    conosco persone che vanno matte per il sarago (mia mamma)....a me invece fa cagare...

    Ecco!!! :woot: :woot: :woot:
    per me il sarago ha la carne migliori tutti gli altri pesci!! :P :P
     
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    il pesce piu buono in assoluto?

    la sardina fritta
    e l'anguilla arrosto.
     
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