[Trancio di cefalo] per serra

VIDEO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. sud-est
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    image



    Durante la battuta ad orate di qualche giorno fa con Corrado approfittiamo della telecamera per realizzare un piccolo video sulla realizzazione del trancio di cefalo sgallato per pesci serra.


    Nella prima e breve parte del video mostro come allargare un trancio a mo' di petto di pollo.
    Questo sistema permette di avere quindi maggiore superfice in cui poter agevolmente inserire il polistirolo e due ami zerati(in questo caso 4/0).
    Si sfiletta da centro corpo fino in coda il cefalo , lo si posa su di una superfice piana e partendo dal centro filetto si pratica un'incisione sfilettando proprio come fosse un macellaio che allarga il petto di pollo.
    Cio' permettera' quindi di avere maggiore superficie e minor peso ed ingombro, indicato per tranci che devono raggiungere distanze maggiori.



    La seconda parte e' invece dedicata al confezionamento del trancio con l'ausilio di polistirolo(scatola di arenicola) e filo elastico.





    Spero vi sia utile

    Nicola Romano :)

    Edited by sud-est - 24/4/2010, 12:27
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Roberto-

    Group
    SC Senior
    Posts
    3,833
    Like
    +6

    Status
    Anonymous
    ;) ;) ;) ;) ;) ottimo
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Chi semenn-a agugge nu vadde descaso

    Group
    SC Senior
    Posts
    1,568
    Like
    0
    Location
    Ponente Ligure

    Status
    Offline
    Molto utile grazie! Tra qualche tempo potrebbe finire in archivio in modo che non vada perduto.

    P.S.:Sbaglio o hai subito provato a vendicare il morso all'orata? :P :P
     
    Top
    .
  4. sud-est
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (legolas2611 @ 24/4/2010, 12:27)
    Molto utile grazie! Tra qualche tempo potrebbe finire in archivio in modo che non vada perduto.

    P.S.:Sbaglio o hai subito provato a vendicare il morso all'orata? :P :P

    ahahah si , ero intenzionato a riservargli lo stesso trattamento :P
     
    Top
    .
  5. Il pescivendolo
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Complimenti molto utile e interessante , peccato il vento che non faceva capire bene cosa dicevi , ma la prova di galleggiamento perchè non l'avete filmata? cmq complimenti ancora
     
    Top
    .
  6. sud-est
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Il pescivendolo @ 24/4/2010, 18:20)
    Complimenti molto utile e interessante , peccato il vento che non faceva capire bene cosa dicevi , ma la prova di galleggiamento perchè non l'avete filmata? cmq complimenti ancora

    e' stata filmata ma non c'e' niente di interessante da vedere....galleggia! ;) :D
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Stealth kayak fisha 500 e Rtm Rytmo Angler

    Group
    SC Senior
    Posts
    4,405
    Like
    +15
    Location
    Siracusa

    Status
    Offline
    Grazie per le spiegazioni, come sempre generoso.
    Secondo te quanto deve essere grande il cefalo per poter fare il lavoro che dici?
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    FROCESIO

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,567
    Like
    +1
    Location
    Via Flavio

    Status
    Offline
    Credo che almeno un 6 etti,altrimenti il filetto è molto sottile e comincia ad essere difficile fare i macellai ^_^ ,cmq bravo Nicola,non avevo mai pensato di aprirlo in quel modo.bell innesco!
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Il futuro non è più quello di una volta!

    Group
    SC Senior
    Posts
    2,826
    Like
    +1

    Status
    Offline
    grazie!!
     
    Top
    .
  10. sud-est
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (beachwalker @ 25/4/2010, 10:58)
    Grazie per le spiegazioni, come sempre generoso.
    Secondo te quanto deve essere grande il cefalo per poter fare il lavoro che dici?

    uso cefali da 4 etti in su :)

    cmq ho domenticato di dire che quest'innesco avra' una doppia funzione avendo mezza carne e mezza pelle visibile molto utile nelle sere di luna sfruttando i pochi bagliori.
     
    Top
    .
  11. Maurizio81
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ottimo video,spiega tutto quello che serve,e bravo pure tu,hai un ottima manualità nel preparare il trancio,certe volte io mi incasino!!!!! Ciao
     
    Top
    .
  12. martorex
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    the doc ;)
     
    Top
    .
11 replies since 24/4/2010, 10:24   2818 views
  Share  
.