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Sistema tramandato a mio padre da chi di gronghi nella sua vita ne ha mangiati tanti!
1) spellate il grongo facendo un incisione alla pelle intorno alla testa e tirate verso la coda.
2) Una volta spellato si individueranno perfettamente le tre file di spine che percorrono tutto il corpo del grongo.
3) con un cortellino ben affilato o una lametta incidete le file di spine da entrambi i lati separandole dal filetto.
4) togliete le file di spine e tagliate il pesce a tranci , oppure separate direttamente i filetti dalla colonna centrale.
cosi il pece sarà tutto mangiabile e non troverete altre spine , noi da quando abbiamo scoperto questo sistema mangiamo anche gronghi intorno al chilo e vi assicuro che Fritto , in umido o arrostito e buono alla pari di molti pesci .
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questa non l'avevo letta!
questa sezione del forum si sta rivelando molto più interessante di quanto sembri apparentemente.. -
cicalone.
User deleted
era sfuggita pure a me alessandro se ti capita di caparlo un grongo fai pure qualche foto mentre lo capi, per gli antichi romani era il pesce più pregiato di tutti.. . -
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Ah però....questa non la conoscevo! Se la prossima volta ci posti un video o una serie di fot, te ne sarò riconoscente! . -
charmissa.
User deleted
è vero: ormai questa sezione sta prendendo piede...finalmente!
propongo dei tutorial video degli utenti che avessero voglia di farci vedere la fase dello sfilettamento del pesce.
Per esempio ho difficoltà con i crostacei tipo cicale di mare... ma so sfilettare i pesci più comuni.
Che ne dite?. -
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Appena mi capita lo farò volentieri !!!! . -
cicciobè.
User deleted
come ti capita metti qualche foto utile nella fase dello sfilettamento.
penso ai gronchi che mi sono perso vino a mò!! gnam gnam gnam.