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Azz!! grandissimo...stappa il vino che arrivo . -
INDIANRIP.
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prepara x due . -
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hahaha!!
ooo.. è venuto buonissimo davvero!. -
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Il surfcasting non è un modo di pescare ma una filosofia di vita
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Ottimo l'unica maniera per mangiare giapponese è fare tutto da soli
o avere un fido in banca visto i prezzi dei ristoranti e le porzioni microscopiche che fanno. -
Ltn. Col. Kurtz.
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Il brutto del sushi è che me ne magnerei na cofana senza placare l'appetito.
Per il resto: devi fare bene la cottura del riso in aceto. Se la fai bene, non si attacca per nulla.
Dovresti spiegare anche la preparazione dell'alga nori (per i norimaki) e l'uso della stuoia per rollarlo.
Okkio al sushi finto dei cinesi, fa schifissimo.. -
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,me sta a veniire naltra volta fame. . -
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Lo uso solo io, pesa ma frulla e non molla, quindi lo tengo
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che belli e che boni
mia moglie è pazza di sushi e spesso qualche pesciotto che porto fa una cruda fine,
il sarago è una sorpresa, provatelo
Voglio però richiamarVi ad una norma alimentare:
sembra assurdo ma prima di farlo è molto consigliato congelare il pesce
serve ad abattere alcuni batteri molto pericolosi che anche il pesce + fresco preso nelle acqua + limpide può avere nell'apparato intestinale e durante la sfilettatura potrebbero venire a contatto con le cruditè che andremo a gustare
con il pesce crudo non si scherza infatti uno dei veccci detti è: carne cruda e pesce cotto
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samp.82.
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il sushi nn è buono ...........DI PIù !!!!!!!!!!
una domanda però :
come mai si dice di star attenti al pesce crudo
e principalmente al fatto che nelle carni vi può essere questo "pericoloso" batterio :anisakis. -
Gabry80.
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CITAZIONE (Luca BANAX @ 25/10/2009, 22:41)Voglio però richiamarVi ad una norma alimentare:
sembra assurdo ma prima di farlo è molto consigliato congelare il pesce
serve ad abattere alcuni batteri molto pericolosi che anche il pesce + fresco preso nelle acqua + limpide può avere nell'apparato intestinale e durante la sfilettatura potrebbero venire a contatto con le cruditè che andremo a gustare
con il pesce crudo non si scherza infatti uno dei veccci detti è: carne cruda e pesce cotto
Verissimo infatti:
http://it.wikipedia.org/wiki/Anisakis
Meglio stare attenti,anche io adoro il crudo ed il sushi ma deve essere fatto osservando buone norme preventive.. -
.CITAZIONE (samp.82 @ 25/10/2009, 22:48)il sushi nn è buono ...........DI PIù !!!!!!!!!!
una domanda però :
come mai si dice di star attenti al pesce crudo
e principalmente al fatto che nelle carni vi può essere questo "pericoloso" batterio :anisakis
che non è un batterio ma un parassita, e non è microscopico.
con il congelamento si risolve.
praticamente impossibile nei salmoni di allevamento e nella parte dorsale dei tonni.
frequente in sgombri, lanzardi, sciabola, sardine e acciughe.
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.CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 25/10/2009, 22:00)Il brutto del sushi è che me ne magnerei na cofana senza placare l'appetito.
bhè... io, mia moglie e mia figlia mica ci siamo riusciti a mangiarci tutta quella roba....
c'era mezzokilo di riso...CITAZIONEPer il resto: devi fare bene la cottura del riso in aceto. Se la fai bene, non si attacca per nulla.
se non ha la coesione giusta non riesci a rollarlo assolutamente!CITAZIONEDovresti spiegare anche la preparazione dell'alga nori (per i norimaki) e l'uso della stuoia per rollarlo.
allora.. non è difficile... non ho fatto le foto perchè non pensavo di farne un post...
è preferibile usare i guanti in lattice per non appiccicarsi le mani.
avere sempre a disposizione un contenitore con dell'acqua e aceto con cui bagnarsi le mani per evitare di rimanere incollati al riso e non riuscire a lavorarlo e per bagnare il coltello prima di ogni taglio.
tenendo conto che i fogli di alga nori sono venduti in formato 20x20 (circa) si procede piegando in 2 il foglio e dividendolo in modo da ottenere 2 rettangoli da 20x10.
si prende uno dei 2 rettangoli e lo si posiziona sulla stuoia con il lato più liscio poggiato e quello più rugoso fronte a noi, si prende con le mani umide il riso e lo si dispone sull'alga formando uno strato di poco meno di un centimetro, senza esagerare in prossimità dei bordi e fermandosi a circa 1/5 dalla fine del foglio (questo pezzo di alga lasciato vuoto servirà da colla per poter chiudere il rotolo... esattamente come se fosse una cartina da sigaretta.... GIGANTE)
più o meno al centro del riso disponete la listarella di pesce precedentemente preparata (anche i ritagli si possono usare) e a piacere la listarella di cetriolo o avocado (dimensioni 5x5mm circa) senza eccedere, sennò vien difficile chiuderlo, per tutta la lunghezza del foglio nori.
ora afferrate gli angolini del foglio e disponete in linea con il bordo della stuoia il bordo con il riso del foglio (praticamente il pezzo vuoto si dovrà trovare in direzione della vostra pancia) e incominciate a rollare aiutandovi con la stuoia e con le dita inumidite.
comprimendo con la stuoia e le mani alla fine rimarrà il cilindro quasi chiuso e solo il bordo libero da chiudere.... un ultimo sforzo e avete quasi finito il vostro primo makisushi.
ora che il cilindro è chiuso bisogna fare in modo che le estremità siano ben riempite, quindi.. accostate una delle due estremità al bordo della stuoia, rirollate e tenete fermo il tutto; con le dita bagnate prelevate una piccola quantità di riso e riempite la prima estremità; ripetere per l'altra estremità.
FINITOCITAZIONEOkkio al sushi finto dei cinesi, fa schifissimo.
io ho mangiato anche quello della bo-frost. non è cattivo.. solo che il tonno che usano è quello delle scatolette.
Edited by poppyCA - 26/10/2009, 00:48. -
topogigi.
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bellissimo post, bellissima spiegazione e bellissime foto, e ora sto morendo di fame! . -
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Bella Andrea, veramente buono e ben spiegato. Una di queste volte, al prossimo tonno rosso che prendo a surf, ci provo anch'io! . -
ilmaurone7.
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il sushi esselunga com'è? .