SERRA...la svolta

fatelo così è una delizia esagerata

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    paffarolo ardito

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    questa semplicissima ricetta me l'ha datta quel guasto di michele :P
    tagliate il testone
    tagliate il codone
    svisceratelo
    tagliate qualsiasi pinna natatoria
    squamatelo
    lavare e tagliare a tranci dello spessore minimo di 2 dita..
    preparare in una telia piu' o meno 2 cm d'olio d'oliva e amalgamate con prezzemolo(a scelta pomodoro secco o altro)e 1 pizzico di sale
    sistemare i tranci nella telia oliata e lasciare marinare( a mollo) per non piu' di 1h e mezzo girando i tranci ogni 10 minuti..
    preparate il fuoco con carbone e arrostire i tranci in griglia per non piu' di 2 minuti e mezzo per parte
    le parti son 4 , le due dove c'è la carne e le 2 dove c'è la pelle ..per capirci..
    servire caldo con una spruzzata di limone...
    ragazzi è fenomenaleeeeeeeeeeeeeee

    Edited by spirritutoro - 24/9/2009, 14:34
     
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    con il testone ci fai un brodo che è fantastico!

    carota, porro, una costa piccola di sedano, 1 pomodoro secco, olio extravergine, poco sale, acqua q.b..
    portare a bollore l'intruglio e introdurre la testa pulita (squamata e privata delle branchie).
    bollire a fuoco basso per una 15ina di minuti.

    recuperare il brodo e cuocerci dentro la pasta da brodo (conchigliette.. così rimaniamo in tema), servire con una spruzzata di formaggio grattugiato a piacere.

    lo mangiano anche i bambini.

    poi divertitevi a smontare la testa, c'è tanta carne umida, gustosa e senza spine. :D
     
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    CITAZIONE (poppyCA @ 24/9/2009, 13:45)
    con il testone ci fai un brodo che è fantastico!

    carota, porro, una costa piccola di sedano, 1 pomodoro secco, olio extravergine, poco sale, acqua q.b..
    portare a bollore l'intruglio e introdurre la testa pulita (squamata e privata delle branchie).
    bollire a fuoco basso per una 15ina di minuti.

    recuperare il brodo e cuocerci dentro la pasta da brodo (conchigliette.. così rimaniamo in tema), servire con una spruzzata di formaggio grattugiato a piacere.

    lo mangiano anche i bambini.

    poi divertitevi a smontare la testa, c'è tanta carne umida, gustosa e senza spine. :D

    ,mm interessante ...peccato 1 ieri è gia partita nell'umido..spero d'aver a che fare con altri testoni prossimamente:)
     
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    mi sono dimenticato un rametto intero di prezzemolo... ci vuole! :)
     
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  5. sud-est
     
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    sicuramente da provare...al prossimo sperimenterò :D
     
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    Il futuro non è più quello di una volta!

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    che fissa!!
    mi stai facendo venire fame!!
     
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  8. Ltn. Col. Kurtz
     
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    CITAZIONE (spirritutoro @ 24/9/2009, 13:40)
    questa semplicissima ricetta me l'ha datta quel guasto di michele :P
    tagliate il testone
    tagliate il codone
    svisceratelo
    tagliate qualsiasi pinna natatoria
    squamatelo
    lavare e tagliare a tranci dello spessore minimo di 2 dita..
    preparare in una telia piu' o meno 2 cm d'olio d'oliva e amalgamate con prezzemolo(a scelta pomodoro secco o altro)e 1 pizzico di sale
    sistemare i tranci nella telia oliata e lasciare marinare( a mollo) per non piu' di 1h e mezzo girando i tranci ogni 10 minuti..
    preparate il fuoco con carbone e arrostire i tranci in griglia per non piu' di 2 minuti e mezzo per parte
    le parti son 4 , le due dove c'è la carne e le 2 dove c'è la pelle ..per capirci..
    servire caldo con una spruzzata di limone...
    ragazzi è fenomenaleeeeeeeeeeeeeee

    Domanda1: ma la marinatura avviene solo nell'olio oppure ho capito male io?
    Domanda 2: ma invece di tenervi pelle (che puzzicchia anzi che no) e squame (che liberano la gola e consentono di respirare meglio), non vi conviene tagliare il pesce a filetti o anche a trance basta che lo spellate prima?
     
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    per farlo alla brace non conviene mai spellarlo, spesso neanche squamarlo (nessun pesce)
     
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    CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 25/9/2009, 16:39)
    CITAZIONE (spirritutoro @ 24/9/2009, 13:40)
    questa semplicissima ricetta me l'ha datta quel guasto di michele :P
    tagliate il testone
    tagliate il codone
    svisceratelo
    tagliate qualsiasi pinna natatoria
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    lavare e tagliare a tranci dello spessore minimo di 2 dita..
    preparare in una telia piu' o meno 2 cm d'olio d'oliva e amalgamate con prezzemolo(a scelta pomodoro secco o altro)e 1 pizzico di sale
    sistemare i tranci nella telia oliata e lasciare marinare( a mollo) per non piu' di 1h e mezzo girando i tranci ogni 10 minuti..
    preparate il fuoco con carbone e arrostire i tranci in griglia per non piu' di 2 minuti e mezzo per parte
    le parti son 4 , le due dove c'è la carne e le 2 dove c'è la pelle ..per capirci..
    servire caldo con una spruzzata di limone...
    ragazzi è fenomenaleeeeeeeeeeeeeee

    Domanda1: ma la marinatura avviene solo nell'olio oppure ho capito male io?
    Domanda 2: ma invece di tenervi pelle (che puzzicchia anzi che no) e squame (che liberano la gola e consentono di respirare meglio), non vi conviene tagliare il pesce a filetti o anche a trance basta che lo spellate prima?

    marinatura nell'olio e prezzemolo....provalo cosi fidati ;)
     
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  11. Ltn. Col. Kurtz
     
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    CITAZIONE (spirritutoro @ 28/9/2009, 13:17)
    marinatura nell'olio e prezzemolo....provalo cosi fidati ;)

    Il fatto è che l'olio di per sé non marina la carne del pesce come fanno invece il vino, l'aceto e il limone... Tra l'altro non so nemmeno quanto possa effettivamente penetrare nelle carni
     
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    vero.
    non si tratta di marinatura ma di condimento...
    come si fa per la carne di cavallo... stesso procedimento :P
     
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    CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 28/9/2009, 13:26)
    CITAZIONE (spirritutoro @ 28/9/2009, 13:17)
    marinatura nell'olio e prezzemolo....provalo cosi fidati ;)

    Il fatto è che l'olio di per sé non marina la carne del pesce come fanno invece il vino, l'aceto e il limone... Tra l'altro non so nemmeno quanto possa effettivamente penetrare nelle carni

    ho scritto marinare perchè chi mi ha dato la ricetta mi ha detto marinare in effetti condisce ;)
    comq provalo così e mi dirai ;)
     
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    Sunset

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    devo provare questa ricetta.
     
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    Fabrizio

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    Ho provato questa ricetta e devo ammettere che è fenomenale. Sicuramente la miglior ricetta provata fino ad ora per mangiare il serra. La cottura breve e la divisione in tranci rendono la carne tenera e saporita.
    Ho fatto comunque alcune variazioni alla ricetta:
    I tranci li ho prima salati 20 minuti prima di cuocere e poi 10 minuti prima di cuocere li ho unti bene esternamente con olio.
    Poi li ho cotti sulla piastra messa sul fornello a gas.
    Delizioso!
     
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