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questa semplicissima ricetta me l'ha datta quel guasto di michele
tagliate il testone
tagliate il codone
svisceratelo
tagliate qualsiasi pinna natatoria
squamatelo
lavare e tagliare a tranci dello spessore minimo di 2 dita..
preparare in una telia piu' o meno 2 cm d'olio d'oliva e amalgamate con prezzemolo(a scelta pomodoro secco o altro)e 1 pizzico di sale
sistemare i tranci nella telia oliata e lasciare marinare( a mollo) per non piu' di 1h e mezzo girando i tranci ogni 10 minuti..
preparate il fuoco con carbone e arrostire i tranci in griglia per non piu' di 2 minuti e mezzo per parte
le parti son 4 , le due dove c'è la carne e le 2 dove c'è la pelle ..per capirci..
servire caldo con una spruzzata di limone...
ragazzi è fenomenaleeeeeeeeeeeeeee
Edited by spirritutoro - 24/9/2009, 14:34. -
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con il testone ci fai un brodo che è fantastico!
carota, porro, una costa piccola di sedano, 1 pomodoro secco, olio extravergine, poco sale, acqua q.b..
portare a bollore l'intruglio e introdurre la testa pulita (squamata e privata delle branchie).
bollire a fuoco basso per una 15ina di minuti.
recuperare il brodo e cuocerci dentro la pasta da brodo (conchigliette.. così rimaniamo in tema), servire con una spruzzata di formaggio grattugiato a piacere.
lo mangiano anche i bambini.
poi divertitevi a smontare la testa, c'è tanta carne umida, gustosa e senza spine.. -
.CITAZIONE (poppyCA @ 24/9/2009, 13:45)con il testone ci fai un brodo che è fantastico!
carota, porro, una costa piccola di sedano, 1 pomodoro secco, olio extravergine, poco sale, acqua q.b..
portare a bollore l'intruglio e introdurre la testa pulita (squamata e privata delle branchie).
bollire a fuoco basso per una 15ina di minuti.
recuperare il brodo e cuocerci dentro la pasta da brodo (conchigliette.. così rimaniamo in tema), servire con una spruzzata di formaggio grattugiato a piacere.
lo mangiano anche i bambini.
poi divertitevi a smontare la testa, c'è tanta carne umida, gustosa e senza spine.
,mm interessante ...peccato 1 ieri è gia partita nell'umido..spero d'aver a che fare con altri testoni prossimamente:). -
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mi sono dimenticato un rametto intero di prezzemolo... ci vuole! . -
sud-est.
User deleted
bono a sapersi . -
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sicuramente da provare...al prossimo sperimenterò . -
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che fissa!!
mi stai facendo venire fame!!. -
Ltn. Col. Kurtz.
User deleted
CITAZIONE (spirritutoro @ 24/9/2009, 13:40)questa semplicissima ricetta me l'ha datta quel guasto di michele
tagliate il testone
tagliate il codone
svisceratelo
tagliate qualsiasi pinna natatoria
squamatelo
lavare e tagliare a tranci dello spessore minimo di 2 dita..
preparare in una telia piu' o meno 2 cm d'olio d'oliva e amalgamate con prezzemolo(a scelta pomodoro secco o altro)e 1 pizzico di sale
sistemare i tranci nella telia oliata e lasciare marinare( a mollo) per non piu' di 1h e mezzo girando i tranci ogni 10 minuti..
preparate il fuoco con carbone e arrostire i tranci in griglia per non piu' di 2 minuti e mezzo per parte
le parti son 4 , le due dove c'è la carne e le 2 dove c'è la pelle ..per capirci..
servire caldo con una spruzzata di limone...
ragazzi è fenomenaleeeeeeeeeeeeeee
Domanda1: ma la marinatura avviene solo nell'olio oppure ho capito male io?
Domanda 2: ma invece di tenervi pelle (che puzzicchia anzi che no) e squame (che liberano la gola e consentono di respirare meglio), non vi conviene tagliare il pesce a filetti o anche a trance basta che lo spellate prima?. -
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per farlo alla brace non conviene mai spellarlo, spesso neanche squamarlo (nessun pesce) . -
.CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 25/9/2009, 16:39)CITAZIONE (spirritutoro @ 24/9/2009, 13:40)questa semplicissima ricetta me l'ha datta quel guasto di michele
tagliate il testone
tagliate il codone
svisceratelo
tagliate qualsiasi pinna natatoria
squamatelo
lavare e tagliare a tranci dello spessore minimo di 2 dita..
preparare in una telia piu' o meno 2 cm d'olio d'oliva e amalgamate con prezzemolo(a scelta pomodoro secco o altro)e 1 pizzico di sale
sistemare i tranci nella telia oliata e lasciare marinare( a mollo) per non piu' di 1h e mezzo girando i tranci ogni 10 minuti..
preparate il fuoco con carbone e arrostire i tranci in griglia per non piu' di 2 minuti e mezzo per parte
le parti son 4 , le due dove c'è la carne e le 2 dove c'è la pelle ..per capirci..
servire caldo con una spruzzata di limone...
ragazzi è fenomenaleeeeeeeeeeeeeee
Domanda1: ma la marinatura avviene solo nell'olio oppure ho capito male io?
Domanda 2: ma invece di tenervi pelle (che puzzicchia anzi che no) e squame (che liberano la gola e consentono di respirare meglio), non vi conviene tagliare il pesce a filetti o anche a trance basta che lo spellate prima?
marinatura nell'olio e prezzemolo....provalo cosi fidati. -
Ltn. Col. Kurtz.
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CITAZIONE (spirritutoro @ 28/9/2009, 13:17)marinatura nell'olio e prezzemolo....provalo cosi fidati
Il fatto è che l'olio di per sé non marina la carne del pesce come fanno invece il vino, l'aceto e il limone... Tra l'altro non so nemmeno quanto possa effettivamente penetrare nelle carni. -
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vero.
non si tratta di marinatura ma di condimento...
come si fa per la carne di cavallo... stesso procedimento. -
.CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 28/9/2009, 13:26)CITAZIONE (spirritutoro @ 28/9/2009, 13:17)marinatura nell'olio e prezzemolo....provalo cosi fidati
Il fatto è che l'olio di per sé non marina la carne del pesce come fanno invece il vino, l'aceto e il limone... Tra l'altro non so nemmeno quanto possa effettivamente penetrare nelle carni
ho scritto marinare perchè chi mi ha dato la ricetta mi ha detto marinare in effetti condisce
comq provalo così e mi dirai. -
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devo provare questa ricetta. . -
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Ho provato questa ricetta e devo ammettere che è fenomenale. Sicuramente la miglior ricetta provata fino ad ora per mangiare il serra. La cottura breve e la divisione in tranci rendono la carne tenera e saporita.
Ho fatto comunque alcune variazioni alla ricetta:
I tranci li ho prima salati 20 minuti prima di cuocere e poi 10 minuti prima di cuocere li ho unti bene esternamente con olio.
Poi li ho cotti sulla piastra messa sul fornello a gas.
Delizioso!.