-
| .
|
|
|
CITAZIONE (igor88tv @ 30/5/2018, 18:39) Sinceramente è un esca che non ho mai usato ,forse perche me ne avanzerebbero troppe dalla pescata (troverei solo sacchi da 1 kg) e non so quanto possano rendere da decongelate dalla soluzione salina ,nonostante congeli cappelunghe gamberi scampi seppie e quant altro..mah fisima personale comunque conosco una persona che nel periodo autunnale li usa sempre in foce ,e sempre innescati insieme alla cappalunga con ottimi risultati di belle spigole e ombrine..ottima esca quindi pure per me ma sopratutto se innescata in combinata con altro che sia cappa o bibone nostrano od altro È l’esca che regge meglio il comgelamento.... anzi quasi quasi la ammorbidisce rendendola più malleabile all’innesco!!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
ottima esca funziona bene anche se congelata , ma perde un po colore attrattivo. con un po di filo elastico viene fuori un ottimo boccone , ho preso tutte le prede del surf con questa esca . ottima anche con le mormore xxl.
|
|
| .
|
-
| .
|
___Pesce&Love___
Admin
- Group
- Team Tecnico
- Posts
- 3,698
- Like
- +32
- Location
- Nord Sardegna
- Status
- Anonymous
|
|
come tutte le esche è da usare dove "funziona". io l'ho usata poche volte e con pessimi riscontri. nelle zone che batto solitamente non è gradita. da quello che ho sentito rende meglio su spiagge molto profonde con presenza di scogli. in Sardegna viene usata spesso nella zona da Vignola a salire e nella costa est. da Vignola a scendere e nell Oristanese è usata molto meno a favore del cannolicchio.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Nelle mie spiaggie (sicilia nord) col fasolare ho preso sempre e solo saraghi e solo in scaduta. Comparata al cannolicchio (nostrano) mi ha sempre reso di più. E la congelabilità è molto migliore, anche senza soluzione salina. La confezione da chilo la divido in sacchettini più piccoli da 5-6 pezzi che congelo, così da portarmene un numero limitato per ogni pescata.
|
|
| .
|
-
| .
|
il Re dei cappottoni !!!!! Manco na piega !!!
- Group
- SC Senior
- Posts
- 339
- Like
- 0
- Location
- Abruzzo
- Status
- Offline
|
|
Io l'ho usato diverse volte in passato.... ma non ci ho mai visto nemmeno una tocca ( Abruzzo ) anche se qualche amico lo utilizza anche con buoni risultati ... principalmente come detto dagli altri su spigolotte e saraghi ..... mi avete riacceso la voglia di riprovare ad innescarlo ... sperando nell'arrivo di qualche mareggiatina tenterò e se mai vi terrò aggiornati .
|
|
| .
|
-
| .
|
Made in Funn'
Admin
- Group
- Administrator
- Posts
- 1,778
- Like
- 0
- Location
- Amyclae
- Status
- Anonymous
|
|
Riporto le mie esperienze. Nelle spiagge del basso Lazio e più precisamente nelle zone che più frequento ovvero Gaeta, è un'esca che rende abbastanza. È discretamente utilizzata e ha attratto anche orate belle grosse. Personalmente ha adescato oratelle, saraghi, mormore discrete ma purtroppo nel mio caso nulla di veramente degno. Almeno fin'ora. È un'esca che porto sempre con me e in cui credo. È resitente e tenace. Da fresca se mi rimane, la congelo e la riutilizzo nella pescata successiva, non si spappola.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Fasolare a mare mosso funziona discretamente . preferisco bibi e americano fresco ma costano un mutuo e spesso non si trovano. se gongelate il fasolare in soluzione satura le carni restano intatte e sembra come il fresco. con altri tipi di congelamento perde molto, saraghi la gradiscono ma anche le spigole . a paf mai usata.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Prima le usavo più spesso, anche a PAF qualche mormora usciva, mai niente di eclatante, ma come esca mi piace molto ...l'unico problema è che da un po di tempo costano troppo, molto più economico il cannolicchio
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (WLP @ 8/3/2023, 22:09) Prima le usavo più spesso, anche a PAF qualche mormora usciva, mai niente di eclatante, ma come esca mi piace molto ...l'unico problema è che da un po di tempo costano troppo, molto più economico il cannolicchio cannolicchio fresco locale da 20 euro a 25 euro al kg fasolare lo pago 12 euro al kg. i cannolicchi atlantici costano sui 10 euro ma non ci ho mai preso niente.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Da me cannolicchi locali quasi introvabili (e se li trovo confermo anchio circa 20/25 €/kg), fasolari circa 15 €/kg, cannolicchio atlantico circa 10 €/kg. La differenza è che con un kg di fasolari ci fai poco più di una decina d'inneschi, con un chilo di cannolicchi sei intorno ai 50 inneschi...
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
quoto quasi tutto lo scritto in precedenza è l esca che in Corsica Ovest mi fece strapazzare amici che pescavano a pochi mt in altri canaloni, mare molto mosso in scaduta e spiaggia medio-fonda fasolari ormai morte e puzzolenti, ma attrattive come niente altro, credetemi beccai una ventina di spigole in 2h , trattenute solo le + belle over 7 hg certo il guscio pesa e incide sui costi, potendo scegliere andrei anche io sui cannuoli locali, tabacconi mai !!! bibi x me han una marcia in meno
PS: da domani sarò a Posada (NU) x 2 settimane, se qualcuno vuol farmi compagnia in spiaggia mi contatti in pvt
|
|
| .
|
-
| .
|
Etiam si omnes, ego non!
- Group
- Member
- Posts
- 329
- Like
- 0
- Location
- Circeo
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (WLP @ 10/3/2023, 15:37) Da me cannolicchi locali quasi introvabili (e se li trovo confermo anchio circa 20/25 €/kg), fasolari circa 15 €/kg, cannolicchio atlantico circa 10 €/kg. La differenza è che con un kg di fasolari ci fai poco più di una decina d'inneschi, con un chilo di cannolicchi sei intorno ai 50 inneschi... Dalle parti mie il cannolicchio lo trovi a mazzetti chi lo fa 3.50 chi 5 euro per mazzetti da circa 15 cannoli, il fasolare 1 EURO L'UNO, alla fine è cosi che ti costa, come un americano o un bibone... C'è pure un porto, uno dei tanti qui intorno che è base per una barca da cannolicchi, se aspetti il rientro la sera rimedi 1 kg per 10 euro.
|
|
| .
|
41 replies since 29/5/2018, 10:56 2181 views
.