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Ciao, ho un dubbio per il terminale. vorrei pescare a profondita di circa 2mt.
dopo il palloncino(fermato a stopper) lascio 2mt e aggiungo la girella con terminale (terminale 1,5mt).
è corretto mettere una torpilla da 40gr prima del terminale per affondare meglio il terminale?
come esca seppia intera/mugginetto/sardina ecc..
il palloncino di circa 25cm..
si rischia di appesantire troppo il tutto e non far uscire il palloncino?
conviene aumentare la dimensione del palloncino?
metto un link per "bolognese" tanto per esser capito..
www.webalice.it/mariomiceli/home/Bolognese/Image7.gif. -
nabu'.
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Puoi anche mettere un piombo se la tua necessità è far lavorare l'esca più giù.
Considera , però , che una delle tecniche più catturanti è la cosiddetta " lenza morta" : solo l'esca lasciata svolazzare il piu' naturalmente possibile.. -
.Ciao, ho un dubbio per il terminale. vorrei pescare a profondita di circa 2mt.
dopo il palloncino(fermato a stopper) lascio 2mt e aggiungo la girella con terminale (terminale 1,5mt).
è corretto mettere una torpilla da 40gr prima del terminale per affondare meglio il terminale?
come esca seppia intera/mugginetto/sardina ecc..
il palloncino di circa 25cm..
si rischia di appesantire troppo il tutto e non far uscire il palloncino?
conviene aumentare la dimensione del palloncino?
metto un link per "bolognese" tanto per esser capito..
Per capire in che modo posso esserti di aiuto mi devi spiegare perchè vuoi aggiungere peso, un fondale di due metri
Mi sembra di capire che andiamo a pesca negli stessi posti, se è così ti dico che di solito metto due canne: una a fondo e una a galleggiante, con palloncino o con galleggiante da 100 gr. se c'è molta corrente.
Non metto mai piombo nel terminale, preferisco la mobilità assoluta.. -
libeccio1.
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Ciao, ho un dubbio per il terminale. vorrei pescare a profondita di circa 2mt.
dopo il palloncino(fermato a stopper) lascio 2mt e aggiungo la girella con terminale (terminale 1,5mt).
è corretto mettere una torpilla da 40gr prima del terminale per affondare meglio il terminale?
come esca seppia intera/mugginetto/sardina ecc..
il palloncino di circa 25cm..
si rischia di appesantire troppo il tutto e non far uscire il palloncino?
conviene aumentare la dimensione del palloncino?
metto un link per "bolognese" tanto per esser capito..
www.webalice.it/mariomiceli/home/Bolognese/Image7.gif
non ha senso piombare un terminale se questo è innescato con il vivo , secondo me il palloncino più piccolo è meglio è , perchè in caso di ferrata il predatore è meno insospettito poichè incontra meno resistenza a anche l'esca viva stessa ha una maggior resistenza , che prede intendi catturare?. -
.Ciao, ho un dubbio per il terminale. vorrei pescare a profondita di circa 2mt.
dopo il palloncino(fermato a stopper) lascio 2mt e aggiungo la girella con terminale (terminale 1,5mt).
è corretto mettere una torpilla da 40gr prima del terminale per affondare meglio il terminale?
come esca seppia intera/mugginetto/sardina ecc..
il palloncino di circa 25cm..
si rischia di appesantire troppo il tutto e non far uscire il palloncino?
conviene aumentare la dimensione del palloncino?
metto un link per "bolognese" tanto per esser capito..
Per capire in che modo posso esserti di aiuto mi devi spiegare perchè vuoi aggiungere peso, un fondale di due metri
Mi sembra di capire che andiamo a pesca negli stessi posti, se è così ti dico che di solito metto due canne: una a fondo e una a galleggiante, con palloncino o con galleggiante da 100 gr. se c'è molta corrente.
Non metto mai piombo nel terminale, preferisco la mobilità assoluta.
allora... l'idea son PT rocce bianche, stintino porto nuovo o mare di fuori, zone algheresi.. dipendente dal vento.
vento alle spalle. esca morta finchè non procuro sul posto il vivo o se cerco predatori diversi.
vorrei scendere l'esca sotto i 2mt perche solitamente i piccoli tonnetti, tombarelli, palamite ecc mangiano piu frequente non a pelo d'acqua. ho fatto drifing spesse volte in barca e qualche idea me la son fatta.
vorrei mettere una canna a vivo e una a esca morta.
per il vivo ho le idee chiare e preferisco palloncino e niente piombi.
per il morto vorrei provare diversamente (utilizzando anche sangue di sarda per "insaporire la zona")
i fondali son ben oltre i 20mt... -
.allora... l'idea son PT rocce bianche, stintino porto nuovo o mare di fuori, zone algheresi.. dipendente dal vento.
vento alle spalle. esca morta finchè non procuro sul posto il vivo o se cerco predatori diversi.
vorrei scendere l'esca sotto i 2mt perche solitamente i piccoli tonnetti, tombarelli, palamite ecc mangiano piu frequente non a pelo d'acqua. ho fatto drifing spesse volte in barca e qualche idea me la son fatta.
vorrei mettere una canna a vivo e una a esca morta.
per il vivo ho le idee chiare e preferisco palloncino e niente piombi.
per il morto vorrei provare diversamente (utilizzando anche sangue di sarda per "insaporire la zona")
i fondali son ben oltre i 20mt..
Alessà, io ti consiglio di non piombare il terminale. Quei posti li conosco bene, la profondità è talmente esigua che basta il peso dell'esca per farla affondare. Una sardina innescata pesa circa 30/40 grammi, basta e avanza il suo peso, e a differenza del piombo, affonda lentamente, rendendola più credibile.
Una dritta:
negli anni scorsi alle R.B. in questo periodo ho preso le palamite a galla con questo sistema: galleggiante piombato da 60 grammi inserito scorrevole sulla lenza madre del 0,35, senza stopper, terminale 0,40 fluorocarbon biamo 2/0, sardina "galleggiante" (con una siringa inserivo bolle d'aria all'interno della sardina per farla galleggiare). Il tutto controllato a mano dalla riva, con archetto aperto e cessione della lenza quando affondava.. -
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bella dritta sandro! ci provo volentieri... magari se ti va ci tentiamo assieme . -
libeccio1.
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allora... l'idea son PT rocce bianche, stintino porto nuovo o mare di fuori, zone algheresi.. dipendente dal vento.
vento alle spalle. esca morta finchè non procuro sul posto il vivo o se cerco predatori diversi.
vorrei scendere l'esca sotto i 2mt perche solitamente i piccoli tonnetti, tombarelli, palamite ecc mangiano piu frequente non a pelo d'acqua. ho fatto drifing spesse volte in barca e qualche idea me la son fatta.
vorrei mettere una canna a vivo e una a esca morta.
per il vivo ho le idee chiare e preferisco palloncino e niente piombi.
per il morto vorrei provare diversamente (utilizzando anche sangue di sarda per "insaporire la zona")
i fondali son ben oltre i 20mt..
Alessà, io ti consiglio di non piombare il terminale. Quei posti li conosco bene, la profondità è talmente esigua che basta il peso dell'esca per farla affondare. Una sardina innescata pesa circa 30/40 grammi, basta e avanza il suo peso, e a differenza del piombo, affonda lentamente, rendendola più credibile.
Una dritta:
negli anni scorsi alle R.B. in questo periodo ho preso le palamite a galla con questo sistema: galleggiante piombato da 60 grammi inserito scorrevole sulla lenza madre del 0,35, senza stopper, terminale 0,40 fluorocarbon biamo 2/0, sardina "galleggiante" (con una siringa inserivo bolle d'aria all'interno della sardina per farla galleggiare). Il tutto controllato a mano dalla riva, con archetto aperto e cessione della lenza quando affondava.
sandro gentilmente come fai a far si che la sardina galleggi? in che parte la pungi con la siringa? idea geniale non ci avevo mai pensato , se ti và potresti anche aprire una discussione in esche e inneschi credo che sia interessante grazie. -
.CITAZIONE (Ale7x8 SS @ 18/4/2014, 21:30)bella dritta sandro! ci provo volentieri... magari se ti va ci tentiamo assieme
Volentieri. Appena mi libero dai casini ti chiamosandro gentilmente come fai a far si che la sardina galleggi? in che parte la pungi con la siringa? idea geniale non ci avevo mai pensato , se ti và potresti anche aprire una discussione in esche e inneschi credo che sia interessante grazie
Dunque, per rendere galleggiante la sardina utilizzo una siringa (piena d'aria) e con l'ago la pungo un paio di volte dalla parte delle interiora. Con questo sistema la sardina affonda molto lentamente. Invece se vuoi renderla più galleggiante dovrai pungerla diverse volte.
Condizione indispensabile alla buona riuscita dell'operazione è la freschezza della sardina, se congelata questo discorso non funziona .. -
libeccio1.
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CITAZIONE (Ale7x8 SS @ 18/4/2014, 21:30)bella dritta sandro! ci provo volentieri... magari se ti va ci tentiamo assieme
Volentieri. Appena mi libero dai casini ti chiamosandro gentilmente come fai a far si che la sardina galleggi? in che parte la pungi con la siringa? idea geniale non ci avevo mai pensato , se ti và potresti anche aprire una discussione in esche e inneschi credo che sia interessante grazie
Dunque, per rendere galleggiante la sardina utilizzo una siringa (piena d'aria) e con l'ago la pungo un paio di volte dalla parte delle interiora. Con questo sistema la sardina affonda molto lentamente. Invece se vuoi renderla più galleggiante dovrai pungerla diverse volte.
Condizione indispensabile alla buona riuscita dell'operazione è la freschezza della sardina, se congelata questo discorso non funziona .
grazie appena mi è possibile ci provo sono molto curioso.