-
ihaz.
User deleted
descrivete un po il procedimento corretto e quali sono le parti migliori per confezionare i tranci . -
vance.
User deleted
1° lo squami
2° parti da meta' cefalo (cefalo 3/4 etti) incidi e fai un filetto direzione coda e poi un altro direzione testa
3° passi la lama dello sfilettatore al centro della polpa per tutta la lunghezza del trancio cosa che ti aluita poi nell' innesco
4° ritagli un pezzo di polistirolo lungo quasi come il trancio
5° avvolgi il tutto con la polpa di fuori
fatto. -
ihaz.
User deleted
quindi da un cefalo escono 4 filetti . -
vance.
User deleted
yes un cefalo di 4 etti e' perfetto 4 filetti da circa 10 cm . -
freshfish.
User deleted
Vance, tu lo squami?
io in genere no
Vance, tu lo squami?
io in genere no. -
vance.
User deleted
io in genere sì
io in genere sì
si buca meglio senza squame. -
S-CARSON.
User deleted
CITAZIONE (vance @ 12/9/2006, 14:28)io in genere sì
io in genere sì
si buca meglio senza squame
Vance tu lo squami tutto? io fin'ora ho squamato solo il punto d'innesco. -
mignino.
User deleted
Io faccio così:
-Lo squamo
-Partendo dalla coda incido il muggine e segundo la spina dorsale arrivo fino alla testa ricavando un filetto. A seconda della grandezza del pesce ricavo uno o più inneschi sugli 8-10 cm.
- Inserisco una barretta di polistirolo o altro materiale galleggiante dalla parte della pelle x tutta la lunghezza del trancio, dopodichè arrotolo il tutto ricavando un salcicciotto con l'aiuto del filo elastico.
- A questo punto inserisco i due ami zerati nel filetto lasciando le punte ben scoperte ed assicuro il tutto con alcuni giri di filo elastico. -
vance.
User deleted
CITAZIONE (S-CARSON @ 12/9/2006, 16:25)CITAZIONE (vance @ 12/9/2006, 14:28)io in genere sì
io in genere sì
si buca meglio senza squame
Vance tu lo squami tutto? io fin'ora ho squamato solo il punto d'innesco
2 botte controsquama e levi tutto, hao nciai voia de fa' na mazza. -
S-CARSON.
User deleted
CITAZIONE (vance @ 12/9/2006, 17:30)CITAZIONE (S-CARSON @ 12/9/2006, 16:25)CITAZIONE (vance @ 12/9/2006, 14:28)io in genere sì
io in genere sì
si buca meglio senza squame
Vance tu lo squami tutto? io fin'ora ho squamato solo il punto d'innesco
2 botte controsquama e levi tutto, hao nciai voia de fa' na mazza
so pigro. -
nino22.
User deleted
Mi è capitato la scorsa volta di trovarmi di fronte allo sfilettatura di uno sgombro di buone dimensioni (sul kilo o oltre) filetto che mi risultava quindi troppo spesso, secondo voi in questi casi è corretto assottigliare il filetto rimuovendo una parte del suo spessore? . -
ihaz.
User deleted
CITAZIONE (mignino @ 12/9/2006, 16:35)Io faccio così:
-Lo squamo
-Partendo dalla coda incido il muggine e segundo la spina dorsale arrivo fino alla testa ricavando un filetto. A seconda della grandezza del pesce ricavo uno o più inneschi sugli 8-10 cm.
- Inserisco una barretta di polistirolo o altro materiale galleggiante dalla parte della pelle x tutta la lunghezza del trancio, dopodichè arrotolo il tutto ricavando un salcicciotto con l'aiuto del filo elastico.
- A questo punto inserisco i due ami zerati nel filetto lasciando le punte ben scoperte ed assicuro il tutto con alcuni giri di filo elastico
non ho capito bene gli ami si iseriscono a salsiccia già composta oppure si mettono prima di incominciare ad avvolgere il filetto cioè insieme al polistirolo. -
S-CARSON.
User deleted
CITAZIONE (nino22 @ 12/9/2006, 20:25)Mi è capitato la scorsa volta di trovarmi di fronte allo sfilettatura di uno sgombro di buone dimensioni (sul kilo o oltre) filetto che mi risultava quindi troppo spesso, secondo voi in questi casi è corretto assottigliare il filetto rimuovendo una parte del suo spessore?
togli l'eccesso. -
michelone_da_partenope.
User deleted
CITAZIONE (ihaz @ 12/9/2006, 20:26)CITAZIONE (mignino @ 12/9/2006, 16:35)Io faccio così:
-Lo squamo
-Partendo dalla coda incido il muggine e segundo la spina dorsale arrivo fino alla testa ricavando un filetto. A seconda della grandezza del pesce ricavo uno o più inneschi sugli 8-10 cm.
- Inserisco una barretta di polistirolo o altro materiale galleggiante dalla parte della pelle x tutta la lunghezza del trancio, dopodichè arrotolo il tutto ricavando un salcicciotto con l'aiuto del filo elastico.
- A questo punto inserisco i due ami zerati nel filetto lasciando le punte ben scoperte ed assicuro il tutto con alcuni giri di filo elastico
non ho capito bene gli ami si iseriscono a salsiccia già composta oppure si mettono prima di incominciare ad avvolgere il filetto cioè insieme al polistirolo
gli ami vengono inseriti con l'inizio del procedimento di chiusura con il filo elastcio...
uso da guida l'ago - appoggio gli ami su quest'ultimo - e poi inizio a rassodarlo con il filo elastico con dentro gli ami
stesso procedimento quando rassodo il filetto di sarda (innesco più piccolo ma eguale procedimento). -
Dero Enfant Terrible.
User deleted
CITAZIONE (vance @ 12/9/2006, 17:30)... hao nciai voia de fa' na mazza
Ad inizio stagione, vado in pescheria e ordino un pò di cefali sui 300gr,
me li faccio pulire e sfilettare per bene, me li confeziono nelle vaschette dell'arenicola che raccolgo
l'inverno in spiaggia e quando devo andare a pesca prendo na scatola tutta pronta....