-
sussurroalleombrine.
User deleted
il pollo come esca l'ho visto usare alla ricerca delle anguille quando ero piccino-picciò! . -
.
Il petto di pollo viene usato alla ricerca del serra, un paio di anni fa era molto in auge, specialmente nel grossetano. Se poi non se ne è più sentito parlare credo un motivo ci sia.
Comunque non ci scandaliziamo, se si prendono dentici con il manzo, salpe con il mandarino ed uno dei componenti principali per tutti gli sfarinati è l'aglio (non proprio marino), perchè non usare il pollo?. -
nickfischer89.
User deleted
salve a tutti . qualche giorno fa su una rivista di pesca ho letto qualcosa che mi ha lasciato un po perplesso , si parlava di surfcasting e di utilizzare come esca filetti di petto di pollo. il fatto a me è sembrato strano quindi chiedo conferma ai più esperti se una cosa del genere è possibile e quali sono i vantaggi e gli svantaggi . grazie
Per quel che ne sò i fegatini di pollo sono usati per pescare le anguille di taglia. -
Deepblue74.
User deleted
O.t.
Bah! Polli, galline, capponi...mancano i fagiani e le quaglie e si fa un bel mistarrosto!
fine o.t.
Il fatto che anche la carne di pollo possa essere mangiata dai pesci, certo che è possibile. Io ho addirittura sentito (solo sentito, mai visto praticare) di pescatori che per il dentice hanno usato del manzo...
Usare esche alternative come quella trattata? E perchè mai?
Sinceramente non ne vedo l'utilità, perchè non credo proprio che la migliore carne di pollo possa competere con una bella seppia o un cannolo, siano questi freschi o congelati.
Enrico.
. -
.
ringrazio quanti hanno cercato di dare una spiegazione seria a quanto avevo riportato .
. -
.O.t.
Bah! Polli, galline, capponi...mancano i fagiani e le quaglie e si fa un bel mistarrosto!
fine o.t.
Il fatto che anche la carne di pollo possa essere mangiata dai pesci, certo che è possibile. Io ho addirittura sentito (solo sentito, mai visto praticare) di pescatori che per il dentice hanno usato del manzo...
Usare esche alternative come quella trattata? E perchè mai?
Sinceramente non ne vedo l'utilità, perchè non credo proprio che la migliore carne di pollo possa competere con una bella seppia o un cannolo, siano questi freschi o congelati.
Enrico.
esattamente. -
miche_granchietto.
User deleted
una volta c'era il maiale sgallato...
adesso ci siamo ridotti al petto di pollo
la crisi colpisce anche le minkiate. -
.una volta c'era il maiale sgallato...
adesso ci siamo ridotti al petto di pollo
la crisi colpisce anche le minkiate
. -
cicalone.
User deleted
usato dalla barca per i "pettini" a bolentino megalight mi ha dato ottimi risultati, ma come esca direi che a poco a che vedere con l'oggetto di questo forum . -
.
Salve, ho trovato questo argomento un pò datato ma interessante ( anche dai commenti molto coloriti...).
Ho una testimonianza di qualche anno fa e una più recente. Dalle mie parti usano come esca il petto di pollo i vecchi pescatori, quelli con le canne tecnologicamente avanzate nel 1980. Il problema è che loro pescano...noi con canne evolute e mulinelli superfighi li stiamo a guardare. Chissà, forse è anche per risparmiare qualche soldino, ma in effetti delle orate le ho viste tirare su..... -
S.R. ROB.
User deleted
Io solitamente in inverno per la spigola innesco direttamente la scatoletta di sarde chiusa in modo che tenga bene l'odore all'interno, ci abbino legato con il filo elastico anche una chiavetta oppure un apriscatole in modo che la spigola sia facilitata. I risultati fino ad oggi non sono stati buoni ma io ci credo e insisterò.
Bando agli scherzi...... io a questi inneschi alternativi ci credo, anche se, come ad esempio il formaggio per le orate, a parer mio funzionavano bene anni fa, quando c'erano più pesci e più grandi, oppure ancora oggi dai moli in particolari punti, che solitamente sono inaccessibili ai comuni mortali.
Tempo addietro pescai muggini con la gomma da masticare, ma era un caso veramente particolare e vi era una frenesia alimentare pazzesca. Ho riprovato altre volte ma non ho più preso nulla con questo sistema.
Preferisco decisamente i sistemi più collaudati.. -
.
Frenesia alimentare a parte ,nei barconi per sgombri suri e pescettame da fondo è un esca da portare sempre dietro..a febbraio che sono uscito in barca con due miei amici l unico pesce è stata una tracina sul pollo..poi chiaramente in spiaggia non lo portero mai . -
.
Nel mare finisce di tutto ed anche i pesci si adattano. Riporto quanto visto con i miei occhi anni fa a IBIZA. Pesca con cannetta e galleggiante da una roccia che da riva si protraeva in acqua per 5 - 6 mt. Mare un po' mosso, acqua velata e un po' di schiuma. Il tipo pescava con una cotoletta avanzata la sera prima ( impanata e fritta ). Agganciava SARAGHI di buona taglia (300-500 gr ). Tirate le vostre conclusioni . -
.
Aggiungo una mia esperienza di questi giorni parlando con un vecchio pescatore... di quelli famosi in paese. Premesso che, se inizi a parlare con lui di shock leader, di pater noster, di short rovesciato la prima cosa che gli viene in mente potrebbero essere marchi di alcolici. Un pescatore quindi semplice, fatto di canna nylon e mulinello ma che sa leggere la spiaggia ed il meteo in un modo incredibile.
Mi diceva che di tanto in tanto, nel periodo dicembre/gennaio per insidiare spigole ed orate lui mette a "marinare" il petto di pollo con del parmigiano reggiano grattugiato per 2/3 giorni in frigo. Poi lo innesca ed assicura che se il pesce c'è abbocca.
Non ho motivi per dubitare di ciò che ha detto. In compenso rimango sempre perplesso per questi inneschi diciamo alternativi.. -
.
Un mio amico alcune volte il prosciutto di Parma 😂😂😂 .