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Stefano G..
User deleted
INGREDIENTI:
FROLLA
350 gr. di farina
200 gr. di burro
2 uova
100 gr. di zucchero
SALE qb
a piacere scorza di limone grattugiata
POI
4 pere mature
200 gr di cioccolato fondente
panna o latte per sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
a piacere rum o limoncello nel cioccolato sciolto
PREPARAZIONE
Con la metà della frolla precedentemente preparata, fare uno strato in una teglia
tagliare le pere a pezzetti e posarle sopra lo strato
colarci sopra la cioccolata fusa in precedenza (rendetela cremosa con, come detto sopra, panna o latte e rum o limoncello)
stendere sopra l'altra metà della frolla e chiudere
Cuocere in forno a 180° per 20/20 min
Parere personale:
prima di mangiarla fatela raffreddare, in modo tale da consentire al cioccolato di indurire e scrocchiare sotto denti.
Buon appetito!!!
Stefano.. -
tore61.
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adesso basta co le torte voglio la ricetta delle saedas altrimenti ........
ingredienti: una peretta di formaggio fresco,farina ,strutto:
impastare la farina con lo strutto una volta pronta la pasta tagliare a forma circolare mettere una fetta di formaggio richiudere con la pasta e mettere in fornofarle a casa è un casino.
ti serve la macchina per tirare la pasta, servirebbe il formaggio fresco poco salato (ma va bene anche il dolcesardo di Arborea);
fai un casino in cucina...
in questo link trovi una buona ricetta.
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=32694&page=1
IL LIMONE non lo metterei... molti lo mettono.
Ma siete sicuri di esser sardi.....
seadas alla gallurese amico mio poi lo sai ogni zona a la sua riccetta le fanno anmche di ricotta. -
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Grazieeeeeee
allora mettila tu una buona!. -
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Allora ragazzi..se vogliamo fare le cose seriamente, questa è la ricetta originale Gallurese
per l'impasto:
250 g semola fina di grano duro
1 uovo
1 cucchiaio strutto
1 pizzico di sale
olio d’oliva per friggere q.b.
Farcitura:
250 g formaggio pecorino (o misto) fresco grattugiato (se riuscite a trovare si casizzolu fresco è meglio, ma ce lo abbiamo solo quì, mi spiace...)
scorza di 1 limone
100 ml di Fil'e ferru (facoltativo)
miele di castagno
Preparazione:
Prima di tutto preparate l’impasto :
impastate la semola con l’uovo e con qualche cucchiaio di acqua calda nella quale bisogna sciolto il sale, aggiungete pian piano lo strutto. Ottenuto l'impasto bello solido stendete in una sfoglia sottile di non più di qualche millimetro dalla quale ricavate dei sdischi di circa 10/15cm di diametro (dipende dall'ingordigia)
Per l'interno:
Mescolate il formaggio grattugiato con le scorze degli agrumi, fino ad avere un composto bello omogeneo(se trovate il formaggio fresco si sfalda come la ricotta, ma è un pò più duro) io ci aggiungo pure il flil'e ferru, ma è facoltativo..
a questo punto riempite una metà disco di formaggio, coprite con 'altra metà rifinite con la rotella zigrinata e figgete in olio caldissimo.
togliet dall'olio quando diventa dorata, non scura mi raccomando.. un cucchiaio di miele di castagnoi sopra e il gioco è fatto... -
marescateam.
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tranquilli le proverò tutte voi mettete le ricette che io faccio mangio e poi vi faccio sapere .... grazie . -
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torta cioccolato e pere realizzata.
SPLENDIDA.. -
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cumbida. -
Stefano G..
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Saluta tua moglie da parte di Michela.. -
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Scusami, ma mi era sfuggita....
Mia suocera, barbaricina DOC, la fa così, semplice e spettacolare:
INGREDIENTI:
500 gr di farina (oppure 200 gr semola fine e 300 di "scetti")
50 gr di strutto
sale un pizzico abbondante
..fare un impasto non troppo morbido con un pò d' acqua tiepida......(spongiai beni... )
800 gr di formaggio fresco leggermente acidulo...
1 cucchiaio di semola fine
1 limone NON TRATTATO
200 gr di acqua
Olio d'oliva per friggere.
Miele amaro o zucchero a velo
PREPARAZIONE: Fate cuocere a fuoco lento con l’acqua il formaggio acido di qualche giorno, un cucchiaio di semola e la scorza grattugiata di un limone profumato.
Quando l’acqua sarà assorbita ed il formaggio diventa denso come una crema formate con l’impasto dei dischi che metterete ad asciugare in un telo (oppure stenderlo su un telo di lino e copparlo con un bicchiere).
Nel frattempo preparate la pasta con la farina, lo strutto e l’acqua tiepida.
Tirate la sfoglia, metterci sopra il formaggio già freddo, coprire con altra sfoglia e coppare dei dischi con il bordo ondulato.
Le seadas vanno fritte in abbondante olio caldissimo e vanno servite cosparse abbondantemente di miele amaro o di zucchero.
poi ogni zona ha le sue varianti...più o meno ortodosse....
ps: dimenticavo, le seadas vanno fritte BIONDE e mai troppo scure ( altrimenti il limone diventa amaro...)
ps2: I sardi sono come le seadas: fuori la pasta dura, ma col cuore tenero che si scioglie con un pò di calore...
e se gli aggiungi un pò di miele, un pò di dolcezza...ti daranno il meglio di loro. -
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Ma è bona?? .