cannolicchio

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    Ciao a tutti!

    Dove posso trovare, ordinandolo con anticipo, il cannolo nazionale a Roma sud?
    Se qualcuno avesse anche un eventuale contatto telefonico da darmi, ve ne sarei grato!
    Grazie

    Luca
     
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    paffarolo ardito

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    Chiedi il numero al supermercato. Spesso il reparto pescheria ti da la possibilità di ordinare qualcosa.
    Ovviamente dovrai attendere lo scarico merci e la disponibilità del fornitore.
     
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    paffarolo ardito

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    Non vorrei scrivere cavolate , ma mi sembra che è in vigore il fermo.
     
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    paffarolo ardito

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    CITAZIONE (sea_fanatic @ 9/5/2015, 23:18) 
    Non vorrei scrivere cavolate , ma mi sembra che è in vigore il fermo.

    Non saprei, ma se c'è il fermo gli tocca ripiegare sull'atlantico!
     
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    Mi dispiace romperti le uova nel paniere, ma è in vigore il fermo per il cannolo nostrano, mi dispiace ma non ce n'è per nessuno. Potresti trovare il tabaccone ma per me in questo periodo manco per la pasta è buono
     
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    CITAZIONE (Serra P.S.A. @ 9/5/2015, 23:41) 
    Mi dispiace romperti le uova nel paniere, ma è in vigore il fermo per il cannolo nostrano, mi dispiace ma non ce n'è per nessuno. Potresti trovare il tabaccone ma per me in questo periodo manco per la pasta è buono

    Mi spieghi perchè in questo periodo non è buono??? Te lo chiedo perché qui a bologna quando lo trovo in pescheria cè solo quello
     
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    Allora la soluzione sarebbe l'olandese!
    Scusate la mia ignoranza, ma olandese e atlantico sono lo stesso tipo giusto?

    Luca
     
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    paffarolo ardito

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    Luca, non è importante che venga da un oceano o dall'altro. Tanto si tratterebbe comunque di un ripiego. L'ideale sarebbe il nostrano. Quello che i pesci sono abituati (sempre meno purtroppo) a trovare nei nostri mari.

    Ps: Prendilo comunque, un po' di cannolo nel congelatore male non fa.
     
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    Si, piuttosto che non averlo lo prenderò di sicuro. Speriamo che piaccia!

    Luca
     
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    CITAZIONE (pitio74 @ 10/5/2015, 07:57) 
    CITAZIONE (Serra P.S.A. @ 9/5/2015, 23:41) 
    Mi dispiace romperti le uova nel paniere, ma è in vigore il fermo per il cannolo nostrano, mi dispiace ma non ce n'è per nessuno. Potresti trovare il tabaccone ma per me in questo periodo manco per la pasta è buono

    Mi spieghi perchè in questo periodo non è buono??? Te lo chiedo perché qui a bologna quando lo trovo in pescheria cè solo quello

    Il cannolicchio proveniente da fuori ha caratteristiche abbastanza diverse sotto tutti i punti di vista rispetto al nostro, fare una lista di pro e contro è abbastanza facile:

    Pro costa poco o reletivamente meno del nostrano, neanche io che lo prendo sulle turbo soffianti pago il nostrano ad un prezzo competitivo a quello estero e qui ci possiamo fermare!

    Contro:
    1) Sono più grossi e serve almeno un 2/0 per innescarli
    2) Scongelati hanno molta più acqua e tengono meno
    3) Hanno un sapore diverso, leggermente più amaro e crudi non li riesco a mangiare, credo che la stessa differenza la notino i pinnuti e li evitino come la peste
    4) Sono gialli e non bianchi anche questo insospettisce un'animale che è abituato a mangiare un determinato alimento

    In definitiva li evito come la peste, se devo usare esca bianca tanto vale il Bibi se non trovo i nostrani, ma anche il Cardium o il fasolare lo sostituiscono egregiamente. Il paro Esche bianche è abbastanza ampio se non vogliamo arrivare alla seppia che secondo me fresca e a trance è sempre meglio di quella zozeria gialla. Poi se parliamo di spigole che son le fogne del mare anche il tabbaccone in mareggiato o meglio scaduta può dire la sua, ma sempre rigorosamente fresco, tutto al più in soluzione satura, mai congelato.
     
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  11. mariosurfer
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    non condivido appieno alle considerazioni in merito da serra P.S.A. il tabaccone usato vivo, non teme confronti con il nostrano, sono più grossi??? ok !!!! utilizzo il piede, in questo modo, ci faccio due inneschi. secondo: non utilizzo il congelato ( risulta meno appetito dai ns. amici pinnuti ! terzo : il sapore, secondo me ed i ns. amici....risulta gradevole...anzi... quarto: non sono gialli ( forse quelli pescati in indocina...posso darti ragione...ma...non fa testo ). i pesci c'hanno la coda...e...vanno dove je pare ! quanno je capita er boccone, non chiedono la lista del menù, insomma...nun fanno gli schizzignosi....
     
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    CITAZIONE (Serra P.S.A. @ 10/5/2015, 19:36) 
    CITAZIONE (pitio74 @ 10/5/2015, 07:57) 
    Mi spieghi perchè in questo periodo non è buono??? Te lo chiedo perché qui a bologna quando lo trovo in pescheria cè solo quello

    Il cannolicchio proveniente da fuori ha caratteristiche abbastanza diverse sotto tutti i punti di vista rispetto al nostro, fare una lista di pro e contro è abbastanza facile:

    Pro costa poco o reletivamente meno del nostrano, neanche io che lo prendo sulle turbo soffianti pago il nostrano ad un prezzo competitivo a quello estero e qui ci possiamo fermare!

    Contro:
    1) Sono più grossi e serve almeno un 2/0 per innescarli
    2) Scongelati hanno molta più acqua e tengono meno
    3) Hanno un sapore diverso, leggermente più amaro e crudi non li riesco a mangiare, credo che la stessa differenza la notino i pinnuti e li evitino come la peste
    4) Sono gialli e non bianchi anche questo insospettisce un'animale che è abituato a mangiare un determinato alimento

    In definitiva li evito come la peste, se devo usare esca bianca tanto vale il Bibi se non trovo i nostrani, ma anche il Cardium o il fasolare lo sostituiscono egregiamente. Il paro Esche bianche è abbastanza ampio se non vogliamo arrivare alla seppia che secondo me fresca e a trance è sempre meglio di quella zozeria gialla. Poi se parliamo di spigole che son le fogne del mare anche il tabbaccone in mareggiato o meglio scaduta può dire la sua, ma sempre rigorosamente fresco, tutto al più in soluzione satura, mai congelato.

    Ottime notizie!!
    Mi sento come se mi avessero dato una sprangata tra capo e collo, ma almeno adesso ho una scusa in più per giustificare gli ultimi cappotti. Scherzi a parte! Grazie Serra psa per la spiegazione che come al solito è chiara ed esaustiva. Mi sa che a Bologna l'esca fresca è una causa persa :lol:
     
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  13. il tramonto
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    CITAZIONE (Serra P.S.A. @ 10/5/2015, 19:36) 
    CITAZIONE (pitio74 @ 10/5/2015, 07:57) 
    Mi spieghi perchè in questo periodo non è buono??? Te lo chiedo perché qui a bologna quando lo trovo in pescheria cè solo quello

    Il cannolicchio proveniente da fuori ha caratteristiche abbastanza diverse sotto tutti i punti di vista rispetto al nostro, fare una lista di pro e contro è abbastanza facile:

    Pro costa poco o reletivamente meno del nostrano, neanche io che lo prendo sulle turbo soffianti pago il nostrano ad un prezzo competitivo a quello estero e qui ci possiamo fermare!

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    1) Sono più grossi e serve almeno un 2/0 per innescarli
    2) Scongelati hanno molta più acqua e tengono meno
    3) Hanno un sapore diverso, leggermente più amaro e crudi non li riesco a mangiare, credo che la stessa differenza la notino i pinnuti e li evitino come la peste
    4) Sono gialli e non bianchi anche questo insospettisce un'animale che è abituato a mangiare un determinato alimento

    In definitiva li evito come la peste, se devo usare esca bianca tanto vale il Bibi se non trovo i nostrani, ma anche il Cardium o il fasolare lo sostituiscono egregiamente. Il paro Esche bianche è abbastanza ampio se non vogliamo arrivare alla seppia che secondo me fresca e a trance è sempre meglio di quella zozeria gialla. Poi se parliamo di spigole che son le fogne del mare anche il tabbaccone in mareggiato o meglio scaduta può dire la sua, ma sempre rigorosamente fresco, tutto al più in soluzione satura, mai congelato.

    quoto appieno.
     
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    CITAZIONE (pitio74 @ 10/5/2015, 20:24) 
    CITAZIONE (Serra P.S.A. @ 10/5/2015, 19:36) 
    Il cannolicchio proveniente da fuori ha caratteristiche abbastanza diverse sotto tutti i punti di vista rispetto al nostro, fare una lista di pro e contro è abbastanza facile:

    Pro costa poco o reletivamente meno del nostrano, neanche io che lo prendo sulle turbo soffianti pago il nostrano ad un prezzo competitivo a quello estero e qui ci possiamo fermare!

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    1) Sono più grossi e serve almeno un 2/0 per innescarli
    2) Scongelati hanno molta più acqua e tengono meno
    3) Hanno un sapore diverso, leggermente più amaro e crudi non li riesco a mangiare, credo che la stessa differenza la notino i pinnuti e li evitino come la peste
    4) Sono gialli e non bianchi anche questo insospettisce un'animale che è abituato a mangiare un determinato alimento

    In definitiva li evito come la peste, se devo usare esca bianca tanto vale il Bibi se non trovo i nostrani, ma anche il Cardium o il fasolare lo sostituiscono egregiamente. Il paro Esche bianche è abbastanza ampio se non vogliamo arrivare alla seppia che secondo me fresca e a trance è sempre meglio di quella zozeria gialla. Poi se parliamo di spigole che son le fogne del mare anche il tabbaccone in mareggiato o meglio scaduta può dire la sua, ma sempre rigorosamente fresco, tutto al più in soluzione satura, mai congelato.

    Ottime notizie!!
    Mi sento come se mi avessero dato una sprangata tra capo e collo, ma almeno adesso ho una scusa in più per giustificare gli ultimi cappotti. Scherzi a parte! Grazie Serra psa per la spiegazione che come al solito è chiara ed esaustiva. Mi sa che a Bologna l'esca fresca è una causa persa :lol:

    La trovi la trovi l'esca vai sulle alternative che ti ho dato, il cardium è più difficile ma non impossibile ma i fasolari si trovano tranquillamente, ho vissuto tra roma e bologna per qualche anno dato che mia madre lavorava all'interporto doganale t'assicuro che se li ordin in pescheria li trovi senza problemi, vengono dalla laguna veneta. ;)
     
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    (Serra P.S.A. @ 10/5/2015, 19:36)
    La trovi la trovi l'esca vai sulle alternative che ti ho dato, il cardium è più difficile ma non impossibile ma i fasolari si trovano tranquillamente, ho vissuto tra roma e bologna per qualche anno dato che mia madre lavorava all'interporto doganale t'assicuro che se li ordin in pescheria li trovi senza problemi, vengono dalla laguna veneta. ;)

    Grazie ancora Serra psa come al solito sei stato molto chiaro
     
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