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Il serra io l ho mangiato in due modi...uno alla FAX...ovvero tranci di 3-4 dita, marinato in vino olio aceto alloro e grani di pepe e poi cotto alla brace..fondamentale azzeccare la cottura e il pesce viene buonissimo!
Questo quando si ha a disposizione un BBQ , in caso contrario se pio serra e decido di tenerlo,lo sfiletto appena arrivo a casa, il filetto lo suddivido in diverse porzioni a forma di bastoncino findus,dopo di che li infarino con una mistura di farina pepe aromi tipo ariosto,e lo metto in una padella antiaderente con olio burro salvia e capperi...una sorta di cacciatora...non sfumo con vino altrimenti mi viene la pappetta,invece la panatura è buona croccante...buon appetito
Se lo devo congelare,sempre e solo sfilettato.CITAZIONE (stenella il ritorno @ 28/9/2010, 17:44)Io lo faccio così:
IL SALMORIGLIO: olio extravergine d'oliva qb, un poco di succo di limone (non trattato, altrimenti diventa 'na mmerda) un pizzico di sale, scaldo leggermente a fuoco basso, appena l'olio inizia a fare le bollicine dal fondo spengo.
Taglio a carpaccio il serra, lo metto in una ciotola e verso il sarmoriglio assieme ad una cipolletta fresca tagliata finissima.
Lascio riposare per almeno un'oretta e poi prima di mettere in tavola, una macinata di pepe bianco.
L'olio preferibilmente ligure o della lucchesia. Accompagnate con un bel Pinot Grigio e poi godete.
Sai che cè...ho notato che spesso i filetti,non hanno una polpa " tonica" e quindi risulta difficile tagliarlo a fette sotili senza produrre una sorta di macinato...c ho pensato più volte a mangiarlo crudo,ma l odore un pò forte del pesce m ha sempre fatto titubare...
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Mig11.
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CITAZIONEmeglio, ma molto meglio di ricciola e leccia....
oddio, questa è n'esagerazione, io il serra l'ho mangiato un paio di volta e non m'è piaciuto per niente, quelli che pesco li rilascio tutti, per carità,c'è a chi piace a chi no, ma da qui a di che è meglio di leccia e ricciola ce ne vole! la leccia per me è pure piu buona della ricciola, ha lo stesso sapore ma leggermente piu delicato, ma entrambe imparagonabili al serra, stamo proprio a confonde shit with chocCITAZIONEc ho pensato più volte a mangiarlo crudo,ma l odore un pò forte del pesce m ha sempre fatto titubare...
prima congelalo una giornata se vuoi mangiarlo crudo , ma come me ripeto, a me già me fà schifo cotto, pensallo crudo me viene er voltasdtomaco, poi ao, ognuno i suoi gusti. -
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up?...
Edited by cdhanto - 11/7/2012, 22:02. -
Orata al cartoccio.
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al forno
prendi il suddetto pesce lo decapiti lo sfiletti lo cospargi col pangrattato na sfregta di pomodoretto(pachino) aglio (poco) un filo di olio a parte du patate atte a chips con la mandolina e lo metti nel orno .....e mo direte viene secco.....nooooo basta mettere nel forno una tazza tipo quelle del cappuccino con acqua e una punta di vino che generera vapore acque che manterra succose le carni del pesce e lo profumera ....a ine cottura trito di erbette impiatti con due patate un buon vino bianco e nun sai che ti mangi
a chi piace ci sta bene la mentuccia omana fresca tritata a coltello. -
futura190.
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al forno
prendi il suddetto pesce lo decapiti lo sfiletti lo cospargi col pangrattato na sfregta di pomodoretto(pachino) aglio (poco) un filo di olio a parte du patate atte a chips con la mandolina e lo metti nel orno .....e mo direte viene secco.....nooooo basta mettere nel forno una tazza tipo quelle del cappuccino con acqua e una punta di vino che generera vapore acque che manterra succose le carni del pesce e lo profumera ....a ine cottura trito di erbette impiatti con due patate un buon vino bianco e nun sai che ti mangi
a chi piace ci sta bene la mentuccia omana fresca tritata a coltello
ragà il serra sarà pure bono come dite. io lo lascio a voi, per me non mi toccate le triglie , alici, anguille,e frittura gamberi e calamari. mo ve lascio me avete fatto veni un pò di fame.. -
Orata al cartoccio.
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Grande futura !!😁ti piacciono i pesci saporiti
Scusate la ricetta senza l'uso delle f e di alcune r ma la tastiera del computer del negozio fa cagher.