Saraghi di gomma

Malattia? Errore? Chi sa parli

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  1. Ltn. Col. Kurtz
     
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    Ieri sera ho cucinato i pesci dell'ultima uscita.

    La spigoletta è venuta buonissima.

    Il sarago invece l'ho dovuto buttare perché era un'autentica porcheria. Nonostante la cottura al cartoccio, che tra i vari modi di cucinare un pesce al forno è quella che forse mantiene il pesce meno secco, la carne era diventata durissima e rigida, con una consistenza simile a quella di alcune gomme da cancelleria.

    Ne stavamo parlando con Vance proprio durante la pescata. Anche a lui è capitato di prendere saraghi di questo genere. E di trovarli ugualmente immangiabili.

    Anche se ne sento parlare da un po', non mi era mai capitato.

    Chi ne sa qualcosa di più? (uscite i biologi marini)



     
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    Con il mare ho un rapporto travolgente, quando lo vedo muoversi, impazzire, calmarsi, cambiare colore, rotta, è il mio amante.M.V.

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    premetto che non sono un biologo :D :D anche se solo una volta è capitato anche a me...posso affermare però che dal punto di vista culinario, per i saraghi (vale anche per gli altri pesci) se si decide di portarseli a casa,bisognerebbe non lasciarli agonizzanti nel secchio o nella sabbia,perchè più tempo ci passa :unsure: :unsure: più la carne si irrigidisce.....
     
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    paffarolo ardito

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    provateli alla greca sulla graticola alla brace :wub:
     
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    terrore del pabulum

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    Tempo fa sparedda mi parlo di saraghi con la carne strana. Mi disse che spesso i saraghi accumolano molto accido lattico e se cotti subito, escono brutti.
    La soluzzione sarebbe di lasfiarlo un giorno in frigo.
     
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  5. Ltn. Col. Kurtz
     
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    Nono, non era una questione di acido lattico o altro: la carne non era "meno buona" era proprio de gomma, letteralmente immangiabile. Il filetto senza spina se reggeva in piedi da solo, se lo tenevi con due dita rimaneva dritto come un righello.

    Qui non è questione de acido lattico nei muscoli, ce stava proprio la bicomponente da legature.
     
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    Sunset

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    un mio amico che li pesca dalla barca anche di belle dimensioni, mi dice che spesso sono immangiabili. ( Li definisce acidi).
     
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  7. Ltn. Col. Kurtz
     
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    CITAZIONE (Amnesia70 @ 27/1/2014, 18:12) 
    un mio amico che li pesca dalla barca anche di belle dimensioni, mi dice che spesso sono immangiabili. ( Li definisce acidi).

    Non so se è la stessa cosa, non saprei dire se era "acido" ma di sicuro era immangiabile e sì che sono abituato a mangiare tutti i tipi di pesce e non sono certo uno schifiltoso. La consistenza di un petto di tacchino lasciato 40min sulla piastra a fuoco basso, in pratica.
     
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    Nel dubbio ferra

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    è capitato anche a me di prenderne e non poterli mangiare, sapore troppo forte acido appunto.
    Dipende forse che questo pesce è stanziale?
    con relativo accumulo di sostanze inquinanti?
     
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  9. Ltn. Col. Kurtz
     
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    CITAZIONE (alex2323 @ 27/1/2014, 18:23) 
    è capitato anche a me di prenderne e non poterli mangiare, sapore troppo forte acido appunto.
    Dipende forse che questo pesce è stanziale?
    con relativo accumulo di sostanze inquinanti?

    Un bel po' di tempo fa se ne occupò Pescare Mare (era ancora Olimpia) e si diceva che fosse causato da un virus o addirittura da una parassitosi.

    Certo che è una roba strana, ci vorrebbe un biologo per venirne a capo. Anche per sapere se un pesce è a rischio gomma o no così da ributtarlo in mare invece di cucinarlo ed essere costretti a buttarlo nella monnezza
     
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    Lo uso solo io, pesa ma frulla e non molla, quindi lo tengo

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    la causa è riconducibile a fattori soprattutto alimentari
    un eccesso di fosfati nella carne,
    dovuto al fatto che si cibano di alghe o invertebrati che assimilano queste sostanza dall'ambiente
    in pratica dipende dal tipo di alghe mangiate

    il tutto IMHO
     
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  11. Ltn. Col. Kurtz
     
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    CITAZIONE (Luca BANAX @ 27/1/2014, 18:51) 
    la causa è riconducibile a fattori soprattutto alimentari
    un eccesso di fosfati nella carne,
    dovuto al fatto che si cibano di alghe o invertebrati che assimilano queste sostanza dall'ambiente
    in pratica dipende dal tipo di alghe mangiate

    il tutto IMHO

    Fosfati?

    In pratica me stai a ddì che i fosfati dei detersivi da bucato, trasportato dai fiumi non solo produce aumento della BOD (biological oxygen demand) ma me indurisce pure i saraghi?

    Se sti fosfati induriscono pure qualcos'altro amo svortato.
     
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    "babbà appic' a motoretta"

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    CITAZIONE (Ltn. Col. Kurtz @ 27/1/2014, 19:14) 
    CITAZIONE (Luca BANAX @ 27/1/2014, 18:51) 
    la causa è riconducibile a fattori soprattutto alimentari
    un eccesso di fosfati nella carne,
    dovuto al fatto che si cibano di alghe o invertebrati che assimilano queste sostanza dall'ambiente
    in pratica dipende dal tipo di alghe mangiate

    il tutto IMHO

    Fosfati?

    In pratica me stai a ddì che i fosfati dei detersivi da bucato, trasportato dai fiumi non solo produce aumento della BOD (biological oxygen demand) ma me indurisce pure i saraghi?

    Se sti fosfati induriscono pure qualcos'altro amo svortato.

    da me un paio di sub (di quelli buoni) hanno smesso addirittura di sparargli per questo problema ... vedi te ... se i fosfati resistono al processo di depurazione allora l'ipotesi può tenere (al centro del golfo c'è lo sbocco del depuratore di formia e le correnti portano la monnezza direttamente verso di me ...)
     
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  13. vance
     
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    che ti avevo detto sabato occhio che a volte so de cuoio
     
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    SCer cazzuto..terrore delle aguglie..

    ..cavalcatore folle!!

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  15. Ltn. Col. Kurtz
     
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    CITAZIONE (vance @ 27/1/2014, 19:39) 
    che ti avevo detto sabato occhio che a volte so de cuoio

    Eh, me pari l'oracolo
     
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104 replies since 27/1/2014, 16:49   4482 views
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